论坛首页 中国足球 1小时10000真的多吗?一份参考[笑哭][笑哭]

1小时10000真的多吗?一份参考[笑哭][笑哭]

回帖数:{{32 | number}}浏览量:{{2155 | number}}

首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn字号:大 中 小
球员场均跑动距离统计显示 中超球员全世界最懒
时间: 2010-06-28 11:34:21 来源: 中国新闻网   发表评论>>
关键词: 场比赛 中超联赛 阿根廷球员 任意球破门 韩国球员
内容摘要: 据统计,本届世界杯比赛中球员场均跑动距离为10000米,而中超球员只有7000米,最少的只有3000米,甚至还不如女足队员跑动的距离长。本届世界杯的直播,解说员几乎每隔一段时间就要公布一组球员跑动距离的统计,每场比赛结束,球员们的平均跑动距离几乎都在一万米上下。
  对于中国球迷来说,在观看精彩的世界杯比赛的同时,心里一定也会产生疑问,为什么在观看中超等国内足球比赛时,球员的动作好像是慢镜头重放?其实,秘密就在于球员的跑动——跑动速度快,球员到位快,跑动的距离自然也长,慢吞吞的跑位怎么会有快节奏的攻防转换?
  据统计,本届世界杯比赛中球员场均跑动距离为10000米,而中超球员只有7000米,最少的只有3000米,甚至还不如女足队员跑动的距离长。
  球员跑动距离如何统计?
  本届世界杯的直播,解说员几乎每隔一段时间就要公布一组球员跑动距离的统计,每场比赛结束,球员们的平均跑动距离几乎都在一万米上下。那么球员们的跑动距离是如何统计出来的呢?
  其实只要在赛场内安装8部具有热成像功能的高级摄像机,并用这些摄像机记录比赛的全过程,摄像机拍摄下的信息会被一套超级复杂的分析软件分解,而最终的结果就是详细无比的数据被分门别类地统计出来。总部设在法国的数据公司SUP(SportUniversalProcess)是测量比赛球员各项数据的佼佼者。每套设备的售价是7万欧元左右,如果要架设所有的摄像机则要花费大约10万欧元。虽然这样的设备在欧洲高水平联赛中使用率已经非常高,但是国内还不曾引进。
  中超球员跑动世界最少
  根据国际足联的相关统计,目前一名职业足球运动员全场的累计跑动距离平均为10000米,最差的在6000米左右,而好的高达12000米。而国内中超联赛球员平均跑动距离仅为7000米左右,一些球员甚至一场比赛只跑3000多米。在国内比赛中能跑10000米的队员简直屈指可数。从这组数据中就不难得出中国男足球员水平在世界职业球员范围内的位置,他们甚至连孙雯、刘爱玲那批老女足队员都不如,要知道中国女足巅峰时期每名队员场均跑动距离为9000-10000米。
  韩国球员跑动胜过阿根廷
  虽然一支足球队的整体实力是由体能、技术、意识以及教练水平等多方面决定的,但是体能绝对是取得好成绩的立足之本。韩国男足闯入本届世界杯的16强,韩国媒体在欢庆之余也透露了韩国队的秘密武器,这就是“不知疲倦的心脏”。韩国球员在同希腊队的比赛中总的跑动距离为108.831千米,比阿根廷球员的总跑动距离(95.326千米)多出13.505千米。尤其是在没有拿到球时的跑动距离上,韩国队(45.654千米)远超阿根廷队(34.687千米)。而中国的另外一个近邻日本也依靠“跑不死”的精神进入了16强,他们在对阵荷兰时总跑动距离比对手多了7000米。
  C罗每跑1米价值34欧元
  郝海东在日前作为嘉宾参加国内某网站的世界杯相关专题节目时,再次对中国球员工资待遇过低的问题进行了呼喊,但被观众们嗤之以鼻。国情、联赛制度和比赛水平决定了中国球员的收入。和其他能为中国摘金夺银的项目比起来,中国球员的收入并不太高,但是中国球员的跑动含金量确实无法与国际足坛的大腕们相比。西甲一个赛季共有38轮比赛,C罗为年薪最高的球员,1300万欧元,按照其平均每场跑动一万米计算,C罗每跑动一米价值34欧元。中超联赛一个赛季共有30轮,孙继海为年薪最高球员,400万人民币,按照其每场跑动7000米计算,孙继海每跑动一米价值19元人民币。C罗的跑动含金量是孙继海的15倍。但这种价值上的差距绝对不能作为中国球员懒得跑的原因。丁潇雅
  趣闻
  ●有守门员经常在禁区里跑来跑去,甚至在两个门柱间做横向移动,目的就是为了刷自己的跑动数据。
  ●罗纳尔多当年在皇马有场比赛的跑动数据比对手的守门员还少,但是他仍然打进了唯一进球。
  链接
  最勤劳球员——贝克汉姆
  据统计,贝克汉姆是皇马跑动最多的球员,每场比赛他跑动的距离达到13千米!
  国际大赛跑动距离最长纪录同样来自贝克汉姆———2001年世界杯预赛对阵希腊,他跑动了16.1千米,比赛以补时阶段他的任意球破门完美收场。要知道那仅仅是90分钟的比赛,所以说胜利和成功,总是来自于99%的努力+1%的天赋。

举报 1楼 2018-10-08 22:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

说白了就是要往狠里练

举报 2楼 2018-10-08 22:39 回复

狠啦么?1小时1万米,我找个大叔都搞的定。 能不能别大惊小怪。发现这种数字感觉到特别的,哥,该运动运动啦。。。。

举报 3楼 2018-10-09 09:33 发表于直播吧PC网页版 回复

练吧,反正不练也这样,万一练了有奇迹呢

举报 4楼 2018-10-09 10:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

一小时一万不多 一天四万有点多

举报 5楼 2018-10-09 11:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

得了吧,评论里一堆十几分钟5000米的

举报 6楼 2018-10-09 12:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

你以为只有一个10000米,没有别的训练内容

举报 7楼 2018-10-09 12:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

想起了二十年前的马家军

举报 8楼 2018-10-09 13:13 发表于直播吧PC网页版 回复

一比零血洗对手 发表于 2018-10-09 12:25
得了吧,评论里一堆十几分钟5000米的[滑稽]

十七八分钟五千很正常,并不快。

举报 9楼 2018-10-09 13:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

暗夜之光 发表于 2018-10-09 13:30

真厉害,平均一千米三分半多一点,人才被淹没在了直播吧

举报 10楼 2018-10-09 14:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

卧槽,这么差?

举报 11楼 2018-10-09 16:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

取名珍惜 发表于 2018-10-09 14:36

22年前中考1000米拿满分也就这么多吧

举报 12楼 2018-10-09 16:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

那时初中中考1000米满分是三分三十四秒,班级里满分的很多,有什么可厉害的?我们还都不是校队的,也不是天天练体能,只有每天的课间操加每周的体育课才跑。

举报 13楼 2018-10-09 16:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

难怪不如甲A时期的国足

举报 14楼 2018-10-09 17:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

反正吹牛不上税

举报 15楼 2018-10-09 17:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

混合理论dcc 发表于 2018-10-09 16:48

一千米跑三分半和平均三分半是两个概念好吧

举报 16楼 2018-10-09 17:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

跑步爱好者跑个五公里18分钟太正常了。

举报 17楼 2018-10-09 17:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

1万6~厉害了贝克汉姆,没想到他才是最能跑的

举报 18楼 2018-10-09 18:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

17.8分钟都是长期练的,像当兵的,在学校练中长跑跑18分钟左右很多都可以,普通年轻人30分钟左右正常,我以前当兵是工程兵,3000米11分以内,5000米20分钟以内,工程兵平时很少训练了,但平时作息规律,稍微练练很容易出成绩。现在人体质不行主要是作息不规律。

举报 19楼 2018-10-09 18:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

/ 睡不醒 发表于 2018-10-09 16:57
那时初中中考1000米满分是三分三十四秒,班级里满分的很多,有什么可厉害的?我们还都不是校队的,也不是天天练体能,只有每天的课间操加每周的体育课才跑。

我初中1000米2分50多,后来当兵3000米10分半左右,5000没有正规练偶尔跑20分钟轻松得很,只要作息规律5000米跑20分钟多得很。

举报 20楼 2018-10-09 18:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

四个十号 发表于 2018-10-09 17:28
一千米跑三分半和平均三分半是两个概念好吧

长期跑的1000和5000还真差不多,大概每1000米多个30秒左右吧,如果1000米跑3分钟出头的5000米平均配速也就3分半多点。

举报 21楼 2018-10-09 18:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

/ 睡不醒 发表于 2018-10-09 16:57

我初一上学期1000米3分40,下学期3分22,初二3分钟左右,是校田径队的,参加市里比赛,总共30多个人,多数都是3分钟左右的,现在我还不是搬砖。

举报 22楼 2018-10-09 18:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

暗夜之光 发表于 2018-10-09 13:30

十七八分钟五公里的是特种兵,普通士兵一万米大约43分钟

举报 23楼 2018-10-09 18:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛妞无敌 发表于 2018-10-09 18:30
我初一上学期1000米3分40,下学期3分22,初二3分钟左右,是校田径队的,参加市里比赛,总共30多个人,多数都是3分钟左右的,现在我还不是搬砖。

所以一小时一万米简直了!

举报 24楼 2018-10-09 18:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

混合理论dcc 发表于 2018-10-09 16:48

问题是你跑一千米和一连跑五千米,,速度能一样吗

举报 25楼 2018-10-09 19:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球跑一万米和田径跑一万能一样吗

举报 26楼 2018-10-09 19:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

PLA美凌格 发表于 2018-10-09 18:33
十七八分钟五公里的是特种兵,普通士兵一万米大约43分钟

那是负重的吧

举报 27楼 2018-10-09 19:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

跑的多就一定牛逼吗?全场倒脚倒到进球不牛逼吗?

举报 28楼 2018-10-09 19:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

/ 睡不醒 发表于 2018-10-09 18:46
所以一小时一万米简直了!

一小时一万米,是全程不走,慢跑就行,几个月前我还跑过,走了几分钟,一个小时出头。

举报 29楼 2018-10-09 19:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

CBQTZ 发表于 2018-10-09 19:09
足球跑一万米和田径跑一万能一样吗[xjbt][红牌]

但很多人说,一天四个一小时一万米累,其实对于职业球员来说并不累,只是完全没必要而已,如果有也是一种惩罚措施,而且不是已经有人出来辟谣了吗。

举报 30楼 2018-10-09 19:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

CBQTZ 发表于 2018-10-09 19:11
那是负重的吧

轻装

举报 31楼 2018-10-09 20:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{32 | number}}浏览量:{{2155 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: