论坛首页 国际米兰 我总觉得光头留着招数,替光头说两句。

我总觉得光头留着招数,替光头说两句。

回帖数:{{49 | number}}浏览量:{{3838 | number}}
1.战术
-----------------------------
上赛季边路传中一招鲜,后来被研究透了,也无人可换,进攻受阻。
今年板凳实力有所提高,打法也有更多选择:
佩剑下底(状态没恢复),
砍刀传中(上场有点少),
边路套上(福娃;单步也有进球),
玻璃内切(需要套上配合),
玻璃任意球(还有待提高),
那英远射(进了两个球了),
二弟回撤(支点作用明显增强),
凯塔突破(虽然还没找到最好位置),
前腰肋部插上(贝西诺差点意思,那英插上后传中准度有待增强),
L马灵性加牵扯(持球已经比之前总想停球过人强很多),
B罗也在练直塞(后腰缘故无法频繁直塞),
食客偶尔能带球上去,
德夫里角球带刀侍卫,
汉达门球也有直传中场的变化。

变化真的挺多的,这么短的时间,相比上赛季球员一直玩单一战术,一下来多名新援,一下演练这么多战术,是有难度的。

打斯帕尔用了三分钟双前锋立马进球,然后就把二弟换下,练L马,用加5加强控制,而后此举动也迅速释放那英,可以压上去。效果立竿见影。我更倾向于认为光头怕输了比赛不得已把隐藏战术双前锋搬出来,有效果然后赶紧再藏起来。打斯帕尔那么晚换人我更希望是想再等等看,可归根结底是有底气,对自己有信心。

我更希望光头是有东西的,认为别人单纯才是最傻的。
踢完比赛教练组都会看回放复盘寻找优缺点的,即便光头真的看不到问题,教练组那么多人都看不到吗,他们上课学的东西都白学了吗,经验都白积累了吗。

2.用人与轮换
要说光头不会用人,上赛季把B罗扶正,食客练出来,坎塞洛练入意甲最佳阵容,前期给二弟量身定制成金靴,进攻受阻后期来了拉菲后进攻又立马改观,这都算是用人得当。
要说光头不会轮换,罗马时期被诟病不太了解,但上赛季也不看看能轮换谁,左后卫鬼子和大波用谁?中场脑残马里奥能替谁?前锋二弟有替补吗?边锋靠有惊喜但不稳定的卡拉莫?
就算现在,最不可替代的B罗,看看打斯帕尔没了B罗谁能调度,不得靠巴莱罗,就是没体力了换人有能有控场作用的吗,只能说晚点换人,用加5体力弥补调度控制的不足,上的早了,但后面还是会有中场混乱,还不如让已经踢了大半场有感觉的巴莱罗多踢会。虽然我也觉得换人真的晚了,也埋怨光头那段时间的中场形同虚设,但我总觉得没有我们想的那么简单。
而且今年板凳深了以后,明显轮换的不错,二弟,B罗,佩剑,砍刀,玻璃,阿萨莫阿,米兰达,德芙里等等都有休息,还能要求什么。

3.精神面貌
之前三冠王班底解散以后,我们的精神总差点意思,没有了必胜的信念,没有了王者的霸气,就连求胜欲都少了。可苏宁入住,光头指教以后,上赛季我们经常八十分钟后进球,米兰德比踢得也是精彩纷呈,就是国家德比光头保守后球员的心态也是心有不甘的。这赛季第一次真正意义的双线作战,球员暂时还没有疲态,而且频繁上演逆转好戏,这就是有了韧性,而且落后之后慢慢的没早以前那么急躁,这就是有了信心,底气与霸气。

4.其他
不是说没有缺点,战术的有效性,进攻的效率,换人的果断等等都是值得研究的。我只是想说,光头是有一定能力的,现阶段也只有他最合适,而且他给球队也确实带来了很多改变,没有我们说的那么固执不可取。
当然,赛季还长,具体能有什么进步,会有哪些缺点暴露出来还有待观察,只是希望那些过于望子成龙的球迷能稍微放平心态,毕竟我们只是刚进入欧冠的球队,实力在欧洲最多最多算是二流球队,不要指望现在能把一切都做到完美。

我们共同期待本赛季继续守住欧冠席位,欧冠小组能出线,米兰德比全胜,国家德比拿下尤文吧!!

举报 1楼 2018-10-09 13:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

我还是看结果,最后能赢就行

举报 2楼 2018-10-09 14:17 回复

孤寡老人-- 发表于 2018-10-09 14:17
我还是看结果,最后能赢就行

没毛病,而且要持续的赢。

举报 3楼 2018-10-09 14:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

路要一步一步走 饭还是一口一口吃 球也是一场一场踢的 现阶段不差 稳中提升才是关键 不瞎折腾

举报 4楼 2018-10-09 14:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的最好的就是最后一句。国米这几轮,运气很大。但是足球不是靠运气,这么不稳容易崩盘。反驳你一点,光头肯定不看回放。不然上赛季传中大法早就有变化了。在不行的球队,也不可能就一种传中打法

举报 5楼 2018-10-09 14:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

破坏力 发表于 2018-10-09 14:35
说的最好的就是最后一句。国米这几轮,运气很大。但是足球不是靠运气,这么不稳容易崩盘。反驳你一点,光头肯定不看回放。不然上赛季传中大法早就有变化了。在不行的球队,也不可能就一种传中打法

哈哈哈,可能吧,不过上赛季想变也不好变吧,佩剑砍刀就那个特点,中路能插上的也没人,拉菲来了传中不就有所改观了嘛。

举报 6楼 2018-10-09 14:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

雪_RABq 发表于 2018-10-09 14:26
路要一步一步走 饭还是一口一口吃 球也是一场一场踢的 现阶段不差 稳中提升才是关键 不瞎折腾

先把人员核心班底打好了,以后来新教练也好,折腾只能越来越瞎

举报 7楼 2018-10-09 14:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

蓝黑配色 发表于 2018-10-09 14:40
先把人员核心班底打好了,以后来新教练也好,折腾只能越来越瞎

现在班底不差 年龄结构也合理 就差磨合 毕竟有不少新员 明年在个别补充 还是很有希望

举报 8楼 2018-10-09 14:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

雪_RABq 发表于 2018-10-09 14:45
现在班底不差 年龄结构也合理 就差磨合 毕竟有不少新员 明年在个别补充 还是很有希望

正解

举报 9楼 2018-10-09 14:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

对于光头的排兵布阵没什么疑问的,轮换也基本合理。赛季初适当尝试一些看似不合理的想法也是完全可以接受的,更何况现在成绩还不错。
主要是光头的临场,特别是换人的时机值得商榷

举报 10楼 2018-10-09 16:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析得很全面,不知道现在的小国际球迷为什么这么浮躁,04/05赛季那支平局大师小国际不得气死这群球迷啊

举报 11楼 2018-10-09 16:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

凤凰太极 发表于 2018-10-09 16:11
对于光头的排兵布阵没什么疑问的,轮换也基本合理。赛季初适当尝试一些看似不合理的想法也是完全可以接受的,更何况现在成绩还不错。

没错,如果他没有其他什么考量的话,换人及时点最好。

举报 12楼 2018-10-09 17:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

低等动物_xUZm 发表于 2018-10-09 16:36
分析得很全面,不知道现在的小国际球迷为什么这么浮躁,04/05赛季那支平局大师小国际不得气死这群球迷啊

按道理咱们球迷应该大部分都是三十往上了,还那么浮躁

举报 13楼 2018-10-09 17:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

那只能是和熊大熊二搞好关系了

举报 14楼 2018-10-11 16:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

一切都是你觉得,你想多了!

举报 15楼 2018-10-11 16:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

人家两度执教罗马,年年进欧冠,两次进八强,其中一次还是直接干掉皇马晋级,去了泽尼特也带队进了十六强,再执教小国际,一个赛季就回到阔别已久的欧冠赛场……这些种种,都已证明了他的能力和水准,只有许多键盘侠一味喷,以为自己更懂球!

举报 16楼 2018-10-11 16:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

不说别的,踢埃因霍温那场2:1人家持续进攻的时候右边波利塔诺没体力都能看出来,为什么就不能换人?你很稳吗?替补最后也只用了俩第三张牌为什么不能换?光头连着几场不换人导致场面被动,说实话没看比赛的觉得赢了挺好,看比赛的看完根本睡不着!

举报 17楼 2018-10-11 16:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个赛季大部分位置都还是两层备用了,也就中场确实需要再补一个,马里奥完全就是浪费名额,冬季如果扔得脱手,再进一个可以丰富打法的即战力(可辅助马塞洛的后场打手,或者拉菲型的前场技术流,反正纳因位置可以上下调),就比较完美了。

举报 18楼 2018-10-11 16:59 发表于直播吧PC网页版 回复

你想多了,光头上限也就这样了

举报 19楼 2018-10-11 17:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

中场压不住始终是个定时炸弹,作为国米球迷,欧冠没有指望太多,小组能出线最好,不能出线也不是不能接受,关键联赛不能像去年一样惊险,可问题是现在的情况和去年何其相似,赛季开端各种绝杀各种运气,到了中期莫名其妙开始崩,运气这东西始终是守恒的,没指望压住尤文,那不勒斯他们,不能踢个中下游球队都55开吧

举报 20楼 2018-10-11 17:30 发表于直播吧PC网页版 回复

阿亮评球 发表于 2018-10-11 16:33
一切都是你觉得,你想多了!

唉。。。不要吧

举报 21楼 2018-10-11 17:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

国米火箭登哥 发表于 2018-10-11 17:09
你想多了,光头上限也就这样了

要真那样,那可建队差不多就换吧。。

举报 22楼 2018-10-11 17:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

基督山伯爵_Iim8 发表于 2018-10-11 16:28
那只能是和熊大熊二搞好关系了

举报 23楼 2018-10-11 17:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

笑笑狼 发表于 2018-10-11 16:53
人家两度执教罗马,年年进欧冠,两次进八强,其中一次还是直接干掉皇马晋级,去了泽尼特也带队进了十六强,再执教小国际,一个赛季就回到阔别已久的欧冠赛场……这些种种,都已证明了他的能力和水准,只有许多键盘侠一味喷,以为自己更懂球!

嗯,只能说谁都有短板,但已经不错的了。

举报 24楼 2018-10-11 17:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

旭初抓着青春的尾巴 发表于 2018-10-11 16:59
不说别的,踢埃因霍温那场2:1人家持续进攻的时候右边波利塔诺没体力都能看出来,为什么就不能换人?你很稳吗?替补最后也只用了俩第三张牌为什么不能换?光头连着几场不换人导致场面被动,说实话没看比赛的觉得赢了挺好,看比赛的看完根本睡不着!

问题还是有的,看以后光头的蓝黑指教生涯能走多远吧

举报 25楼 2018-10-11 17:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

intrmamun 发表于 2018-10-11 16:59
这个赛季大部分位置都还是两层备用了,也就中场确实需要再补一个,马里奥完全就是浪费名额,冬季如果扔得脱手,再进一个可以丰富打法的即战力(可辅助马塞洛的后场打手,或者拉菲型的前场技术流,反正纳因位置可以上下调),就比较完美了。

没错,就差一个可以串联的,光靠b罗不行,他后腰;那英属于兽腰,也差点意思。

举报 26楼 2018-10-11 17:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

jjdx13777 发表于 2018-10-11 17:30
中场压不住始终是个定时炸弹,作为国米球迷,欧冠没有指望太多,小组能出线最好,不能出线也不是不能接受,关键联赛不能像去年一样惊险,可问题是现在的情况和去年何其相似,赛季开端各种绝杀各种运气,到了中期莫名其妙开始崩,运气这东西始终是守恒的,没指望压住尤文,那不勒斯他们,不能踢个中下游球队都55开吧

这倒是。。跟上赛季有相似,不过上赛季开头不错的,现在输了两场

举报 27楼 2018-10-11 17:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

蓝黑配色 发表于 2018-10-11 17:43
没错,就差一个可以串联的,光靠b罗不行,他后腰;那英属于兽腰,也差点意思。

我一直认为波利塔诺可以试试进攻串联

举报 28楼 2018-10-11 19:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

说白了不就差个斯内德式的球员,掌控中场!现在国米就缺个中场大师级的人物,可惜莫德里奇没来了

举报 29楼 2018-10-11 19:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

凤凰太极 发表于 2018-10-09 16:11

别提换人了,想想都来气!

举报 30楼 2018-10-11 20:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

双前锋肯定是已经成熟只不过不想这么早拿出来,现在就是克罗地亚那个右后卫别总是伤,再就是等佩里西奇的状态和凯塔的深度融入了,中轴线其实在世界上也算是数得着了

举报 31楼 2018-10-11 20:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{49 | number}}浏览量:{{3838 | number}}
国际米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: