论坛首页 勇士 谁是现在勇士真正意义的老大?

谁是现在勇士真正意义的老大?

回帖数:{{38 | number}}浏览量:{{3167 | number}}
勇士这几年是联盟的标杆,联盟的常胜将军。球队从13年开始崛起,水花兄弟横空出世,一时无两。加之格林这个为小球而生的球员的快速成长,后期杜兰特的加盟,说无敌于联盟,似乎并不为过。

我们来论一论,这些年球队核心演变。

早期勇士崛起主要得力小球战术,小球战术的核心是空间感和三分核心竞争力,所以前期勇士的核心就是水花而不是库里一个人,单论三分能力,克莱不输库里,只是库里结合球能力更强,比赛观感更好,所以视觉冲击更强。但是库里关键球持球单打受限于身体天赋,并没有那么强。所以我认为是水花是核心。

后来随着格林的成长,勇士常年跟骑士打总决赛,要尽可能限制詹姆斯这个点,球队的单兵防守和防守体系就显得格外重要,所以这当中格林和一哥作用极大,这其中一哥的一个总决赛mvp是最好的肯定。而且勇士也从以前纯粹的进攻火力转化为联盟攻守两端最平衡的球队。这段时期核心可以说就是五小吧。

17年随着杜兰特加盟,究极进化的勇士就不用我赘述了。杜兰特刚来的时候,他还在适应勇士的打法,分享球,动球动,但是融入的并不好,毕竟之前单打独斗习惯了。后来随着库里时而的伤病,和勇士战术慢慢向杜兰特倾斜,杜兰特也证明了自己,单论进攻端,冠绝联盟。两个总决赛mvp是最好的褒奖。所以这个时期,我觉得是最好的体系在给杜兰特做嫁衣。

吧友意下何如?

举报 1楼 2018-10-10 12:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实我能够理解杜兰特的心酸,就算杜兰特拿到了3连冠+3连总决赛mvp,勇士球迷心中的mvp还是库里!对于杜兰特的个人能力毋庸置疑,总决赛mvp也当之无愧,不过勇士球迷对他更多的是敬重,而不是像对库里那样发自肺腑的爱!

举报 2楼 2018-10-10 12:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

兄弟是个感性的人

举报 3楼 2018-10-10 12:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

能力KD,地位库里

举报 4楼 2018-10-10 13:10 回复

不是科尔吗

举报 5楼 2018-10-10 17:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

科二,谁掌握着上场时间谁就是老大

举报 6楼 2018-10-10 17:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里不用看也是他

举报 7楼 2018-10-10 18:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

分享球是勇士崛起的根本,勇士之所以能鹤立鸡群,就是因为它不以某一人为核心,不要用老眼光看问题,一只篮球队不一定非要有一个老大,也可以一群兄弟各司其职齐心合力,就像湘北一样

举报 8楼 2018-10-10 18:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里格林科尔是球队的大脑心脏 其他都是武器

举报 9楼 2018-10-10 18:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士强就强在这么多巨星竟然还相处的这么好 球队气氛是NBA的榜样

举报 10楼 2018-10-10 18:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是库里吧,我杜毕竟是后来的😣没库里没勇士今天

举报 11楼 2018-10-10 18:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

杜兰特

举报 12楼 2018-10-10 18:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有库里带着季后赛都进不去的勇士熬出头,杜兰特会看得上来勇士?

举报 13楼 2018-10-10 18:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

格林都可以吼杜兰特,可见杜兰特的地位!~~寄人篱下,哪有不低头

举报 14楼 2018-10-10 18:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

水花兄弟3011 发表于 2018-10-10 12:27
其实我能够理解杜兰特的心酸,就算杜兰特拿到了3连冠+3连总决赛mvp,勇士球迷心中的mvp还是库里!对于杜兰特的个人能力毋庸置疑,总决赛mvp也当之无愧,不过勇士球迷对他更多的是敬重,而不是像对库里那样发自肺腑的爱!

我是杜密,我赞同你的说法

举报 15楼 2018-10-10 19:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

扯淡,勇士核心还是库里,库里代表勇士文化赢球文化!杜兰特不来泡椒或卡哇伊来勇士照样赢球

举报 16楼 2018-10-10 19:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

扬哪烂跑 发表于 2018-10-10 18:07
分享球是勇士崛起的根本,勇士之所以能鹤立鸡群,就是因为它不以某一人为核心,不要用老眼光看问题,一只篮球队不一定非要有一个老大,也可以一群兄弟各司其职齐心合力,就像湘北一样

湘北老大可是赤木刚宪,你这动漫看得

举报 17楼 2018-10-10 19:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

科尔

举报 18楼 2018-10-10 20:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

老狗123 发表于 2018-10-10 19:26
湘北老大可是赤木刚宪,你这动漫看得

所以赤木是湘北战术核心?

举报 19楼 2018-10-10 21:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

扬哪烂跑 发表于 2018-10-10 21:46

安西教练老爹,你问住我了,撤了先

举报 20楼 2018-10-10 22:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里雪中送炭,kd锦上添花,不用解释了吧

举报 21楼 2018-10-10 23:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

杜兰特从不用做什么战术核心之类的虚名,就像那些名宿,专家说的,他适合任何球队。所以他从13年开始就没有掉出过经理建队基石前三名。杜兰特是一个不用做战术核心,却可以不用战术帮你解决问题的人。勇士被人打暂停,回来第一个回个永远都是杜兰特单打造杀伤。这就是球场底牌型选手。可以游离体系之外,但是球队不行了,随时准备接管,定军心。杜兰特是一个基石型球队,他可以配合任何队友,下限极高。就算跟威少一起组队。两人都不受伤情况下,他们最差的战绩是西决。请你们正视,那些年,杜兰特在的雷霆是强队

举报 22楼 2018-10-11 00:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

扬哪烂跑 发表于 2018-10-10 21:46

大猩猩还真是核心!湘北常规赛(县内)的第一选择是利用高强度的防守,宫城策动峰线一起快攻!(湘北双快)。快攻不成,最稳妥,百试就一次不爽(山王河田)的第二选择,也是最大优势就是大猩猩篮下强攻!其实对于灌篮高手大家还容易有第二个误区,那就是湘北的王牌到底是谁?我认为是三井纵观整个漫画,在球队遇到困难的时候,安西第一个想起来的人永远是三井,而不是流川,感觉流川在安西老爷子那就是一个标准的新秀,我不要求你做到什么,你做出了一些事情对球队来说是惊喜就像他说的,你还不如仙道同学

举报 23楼 2018-10-11 08:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

问这个问题没看懂,勇士没有谁老大不老大的说法。这是与其他球队不同的地方。

举报 25楼 2018-10-11 12:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

火龙芒果 发表于 2018-10-11 08:51
[哈哈][哈哈][哈哈]大猩猩还真是核心![微笑][微笑][微笑]湘北常规赛(县内)的第一选择是利用高强度的防守,宫城策动峰线一起快攻!(湘北双快)。快攻不成,最稳妥,百试就一次不爽(山王河田)的第二选择,也是最大优势就是大猩猩篮下强攻!其实对于灌篮高手大家还容易有第二个误区,那就是湘北的王牌到底是谁?我认为是三井[哈哈][哈哈][哈哈]纵观整个漫画,在球队遇到困难的时候,安西第一个想起来的人永远是三井,而不是流川,感觉流川在安西老爷子那就是一个标准的新秀,我不要求你做到什么,你做出了一些事情对球队来说是惊喜[厉害]就像他说的,你还不如仙道同学[哈哈][哈哈][哈哈]

把我都看懵了,你是说,第一选择是宫城策动锋线的快攻,真正的王牌是三井而不是流川,所以战术核心是大猩猩??什么逻辑???

举报 26楼 2018-10-11 13:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

扬哪烂跑 发表于 2018-10-11 13:12
把我都看懵了,你是说,第一选择是宫城策动锋线的快攻,真正的王牌是三井而不是流川,所以战术核心是大猩猩??什么逻辑???

额。。。。。。你这么一说我也觉得有点乱套!!重新捋一遍!!打弱队的时候,大猩猩基本上用不着发力!湘北基本上靠的是类似美国队的那种全场防守反击就搞定了!!碰上稍微强一点的球队,湘北的主要强点就是赤木!用他的篮下强打基本上能碾压一切对手,这是湘北最大的强点!所以我说赤木才是湘北的老大,当然,还有年纪跟性格的原因,也许还有长相我说三井才是那个王牌是因为每当湘北在最危机的时刻,需要有人站出来的时候,除了一直会发挥稳定的赤木,安西老爷子想到的总是三井,想想跟山王的比赛,我记得我还做过总统计,那场比赛三井拿了25分!绝逼全场最佳没有三井的话比赛早就完了

举报 27楼 2018-10-11 13:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

火龙芒果 发表于 2018-10-11 13:49
额。。。。。。你这么一说我也觉得有点乱套!!重新捋一遍!!打弱队的时候,大猩猩基本上用不着发力!湘北基本上靠的是类似美国队的那种全场防守反击就搞定了!!碰上稍微强一点的球队,湘北的主要强点就是赤木!用他的篮下强打基本上能碾压一切对手,这是湘北最大的强点!所以我说赤木才是湘北的老大,当然,还有年纪跟性格的原因,也许还有长相[滑稽][滑稽][滑稽]我说三井才是那个王牌是因为每当湘北在最危机的时刻,需要有人站出来的时候,除了一直会发挥稳定的赤木,安西老爷子想到的总是三井,想想跟山王的比赛,我记得我还做过总统计,那场比赛三井拿了25分!绝逼全场最佳[哈哈][哈哈][哈哈]没有三井的话比赛早就完了

嗯,也就是说,从心理层面来讲,赤木因为资历和性格的原因,承担领导者的角色,从战术层面来讲,湘北内线得分最稳定的是赤木,外线得分最稳定的是三井,打转换进攻的时候最需要宫城发起反击,需要快速拉开领先优势的时候用流川,需要搅屎棍打乱对方节奏的时候需要樱木,因此说从战术层面来讲,湘北的五个人是分工合作的平等关系,而不是四个小弟围绕一个老大的形式吧

举报 28楼 2018-10-11 16:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

水花兄弟3011 发表于 2018-10-10 12:27

你说的是库里的球迷,杜兰特球迷眼里杜兰特就是MVP

举报 29楼 2018-10-11 17:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士队史第一人库里,我是服的

举报 30楼 2018-10-11 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

反正不会是杜兰特,在这支勇士里,杜兰特的话语权很微弱,还不如伊戈达拉!而格林,汤普森肯定不会是,所以只能说是库里

举报 31楼 2018-10-11 17:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个话题其实没有讨论的必要,勇士球迷都清楚,库里在,其他人谁都当不了老大

举报 32楼 2018-10-11 17:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{38 | number}}浏览量:{{3167 | number}}
勇士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: