论坛首页 马德里竞技 科克:再有点球,我还会去罚

科克:再有点球,我还会去罚

回帖数:{{2 | number}}浏览量:{{76 | number}}

在恩里克上任后的第二期西班牙国家队大名单中,首期落选的科克得以回归。在《马卡报》的采访中,科克谈到了对上次落选的感受。

图片来自:《马卡报》

您落选了恩里克的第一期大名单,这次重新入选,有什么感受?

回到国家队让我既高兴又骄傲。我非常感谢恩里克对我的信任,现在该我来帮助队友们赢得比赛了。

第一次落选恩里克的大名单时,您是怎么想的?

我在国家队待了很长时间了,总是希望能入选,我唯一的想法就是这对我是一个有力的挑战,促使我在俱乐部拿出出色表现,以争取重返国家队并赢得国家队教练的信任。

萨乌尔跟你说过新一届国家队的情况吗?

萨乌尔和罗德里都满意而归。

在世界杯上,科克给人留下印象最深的一幕是在罚丢点球后用球衣遮住脑袋,当时您是怎么想的?

我想着那个点球的失误,想着如果那个球罚进了会是怎样,那西班牙可能就晋级了。最终你因为罚丢了一个点球,不得不打道回府。这就是足球,你必须抬起头来并继续努力。很多球员都在世界杯或其他重要赛事上失手过,这事落到我头上,除了继续努力并振作起来,没有别的办法。

忘掉已发生的事的最好方式是在关键时刻再罚一次点球,您会拒绝吗?

不会,我肯定会主动要求罚点球,如果教练让我罚,我会的。我有足够的勇气去主罚点球。我在足球场上做过许多事,我认为我有足够的个性重新走上12码。即使再罚丢一次,我还是会继续尝试。

当时是耶罗问了您,您说已经准备好了?

是的,我们练习过点球,我在训练中罚进了,费尔南多(耶罗)列了一份名单,他问了我,我毫不犹豫地说了是。

世界杯上发生了什么?为什么西班牙了脱离之前的模式?

发生了很多事,当球队没有教练的时候,情况变得困难。事实上,耶罗已经尽力而为,他试着延续胡伦(洛佩特吉)的想法,但当你在开赛前两天才接手球队,想要作出调整并将自己的想法付诸实践是很难的。他已经尽可能做到了最好。

在我看来,如果我们对阵的是另外一些国家队,一切可能就不一样了。看看第一场与葡萄牙的比赛,非常精彩,另外三支球队就只是收缩防守,因此人们才觉得我们没法通过对手的后防。

世界杯开赛的两天前(教练下课),球员们是否感觉自己有点像孤儿?

费尔南多给了我们需要的安慰。我们没有得到想要的结果。

洛佩特吉下课时,球队是什么感受?

那是一种复杂的情绪,我们置身其中。我们想要比赛,希望一切顺利。我们努力团结起来,因为那种情况很难处理。执教了我们两年的教练离开了,是他确定了大名单,他知道怎么带领我们。费尔南多尽力了,但结果没有如愿。

在国家队过得开心吗?无论是巴西世界杯、法国欧洲杯还是最近的俄罗斯世界杯,结果都很糟糕

从我首次在国家队亮相以来,我的经历都挺糟糕的,但来到国家队,为自己的国家战斗始终是很美好的事,但事实是我渴望获得快乐,我会为此而战。

在关键比赛中,西班牙缺少的是什么?

纵向的突破不够,横向的转移和控球确实很多。我们欠缺一些速度。碰到死守在后场的球队时,你把球传给队友,对方已经有3个人上前围堵了。我们应该争取让对方多攻出来,然后出其不意地打出反击,给迭戈(科斯塔)更多向前的传球。

恩里克的巴萨就把控球和垂直进攻结合起来

马竞在和他的巴萨交手时就吃了不少苦头。

与世界杯时相比,现在这支西班牙需要大的改变吗?

风格不需要变,但应该更直接一点,或者伺机而动,或者有更多进攻空间,但这是教练的事。

对法国夺冠感到意外吗?

可能他们不是最耀眼的,但却是最高效的。法国的回撤做得很好,出击又特别快,杀伤力很强。我为我的俱乐部队友们取得成功感到高兴,为勒马尔、卢卡斯-埃尔南德斯和格列兹曼高兴。

举报 1楼 2018-10-11 09:23 发表于直播吧PC网页版 回复

主要落选了 没点球罚

举报 2楼 2018-10-11 09:54 回复

COM#GK 发表于 2018-10-11 09:54
主要落选了 没点球罚

举报 3楼 2018-10-12 09:55 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{2 | number}}浏览量:{{76 | number}}
马德里竞技
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: