论坛首页 NBA赛场 在中国,篮球为什么会比足球更受欢迎呢

在中国,篮球为什么会比足球更受欢迎呢

回帖数:{{158 | number}}浏览量:{{12077 | number}}

足球是世界第一运动,在全世界肯定更欢迎。那么缩小到东南亚,显然也是足球更受欢迎。

但是在中国,尤其是青少年这块,上体育的时候大家都是想着待会去打篮球什么的。

对于足球,中国这边一般也就是世界杯的时候有点热度,还很多都是平时不看球的,或者说来赌球的。

而篮球这边每年的总决赛什么的讨论度是很高的,像今年季后赛,你可以在朋友圈,微博这些很多地方看到什么心疼詹姆斯,老詹一打五什么的。

我觉得是因为篮球顶级联赛有我们中国人在打球,这是很关键的,之前的姚明易建联,现在的周琦。但是反观足球,这方面的表现就差了很多。

还有一个原因很关键,篮球场地要比足球来的多,而且年轻人会觉得篮球更能装逼,更能吸引女生的注意。

举报 1楼 2018-10-11 09:36 发表于直播吧PC网页版 回复

还有比赛时间很关键,篮球这边是白天,足球基本是在晚上了

举报 2楼 2018-10-11 09:38 回复

因为大家都有打篮球

举报 3楼 2018-10-11 09:41 回复

中国不缺乏热爱足球的球迷,其疯狂、执着程度不亚于国外,但场地是最重要的因素,其次,就普通人而言,组织一场满编正式球赛有多难这个不用多说了吧……

举报 4楼 2018-10-11 09:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个贴可以在足球论坛发下

举报 5楼 2018-10-11 09:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

没地方啊,篮球自己在家也能运运球什么的,足球需要的场地就大了吧

举报 6楼 2018-10-11 10:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球战绩差,关注足球的热度一点点消耗,新鲜血液球迷变少。而且nba在中国的包装,推广绝对比欧洲足坛更有力度。还有姚明的出现是最关键的

举报 7楼 2018-10-11 10:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

平常情况下,篮球可以一对一,二队二,三对三,四对四,五打五,足球怎么也得五六个人一队才能踢得尽兴。再一个,很多小区有篮球场,而没足球场

举报 9楼 2018-10-11 10:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为中国足球是具有中国特色属性的足球运动,中国足球与足球不同,并不是圆圆的在地上滚动,在天上弧线飞翔的265g的小精灵,而是与运动无关,与球迷期待无关,与胜负无关的赚钱工具,360行,干嘛非选中国足球啊,另外可能与世界足球运动有本质的区别。看欧美球赛多数是激情澎湃的,看中国足球总觉得和人家踢的足球不一样啊。关心中国足球哪都疼。综上,中国足球国家队缺乏运动引领力,国家队成绩好或者能看到进步的希望还是能吸引到球迷和爱好者的,篮球国家队虽然称不上世界顶级,到隔个几年至少能拿到洲际冠军,振奋球迷啊。瞎侃的,希望中国足球脱胎换骨,强烈希望足球运动员薪金考核加上球迷意见,加上国家意见,要让中国足球明白,你们提的不是足球,是千千万万球迷的心,可以能力比别人差,但对足球的热爱,对国家的责任,对社会的贡献,对自己的要求不能低,真的希望中国足球的标签可以是弱队,到同样有顽强与拼搏,韩国没技术,但真的拼命在场上奔跑,中国足球,加油

举报 10楼 2018-10-11 10:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

打篮球就和女的没有关系 足球一场就进那个几个 篮球不一样了稍微会打一点 平时分波打的时候进一个球也是一种鼓励 就越来越喜欢打了 而且篮球场地在中国比足球多 实在是篮球打的菜的人 也可以去空常偷偷蓝 而足球一个人踢个毛线 还有就是身边打球的多 踢球的少 这也是原因

举报 11楼 2018-10-11 11:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是说和有没有女生看没有关系

举报 12楼 2018-10-11 11:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

篮球的场地随处可见,足球的就不一定了,而且打足球很累的,体力一定要好!

举报 13楼 2018-10-11 11:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

东莞这边随便一个村就五六个篮球场,足球场的话基本没有对外开放的,租场的费用不是每个爱好者都愿意出的。篮球可以1V1-5V5,足球赛组织起来难度高很多。

举报 14楼 2018-10-11 13:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

你试试NBA总在中国时间凌晨播出,就知道足球有多受欢迎了

举报 15楼 2018-10-11 13:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

不知道

举报 16楼 2018-10-11 14:04 回复

篮球不用担心场所

举报 17楼 2018-10-11 14:05 回复

足球太危险

举报 18楼 2018-10-11 14:05 回复

足球半天进一个球

举报 19楼 2018-10-11 14:05 回复

足球好看,不好玩

举报 20楼 2018-10-11 14:06 回复

NBA白天能看,足球都是半夜的

举报 21楼 2018-10-11 14:06 回复

会盖帽的狐狸 发表于 2018-10-11 14:06
NBA白天能看,足球都是半夜的

这个真的很重要

举报 22楼 2018-10-11 14:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

姚明了解一下

举报 23楼 2018-10-11 14:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为男足……

举报 24楼 2018-10-11 14:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

你确定?

举报 25楼 2018-10-11 14:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

哪里看出来蓝球比足球更欢迎了???球迷数量吗?

举报 26楼 2018-10-11 14:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

傻瓜问题啊!如果足球在亚洲称霸你看会怎么样?

举报 27楼 2018-10-11 14:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人感觉,篮球得100分跟菜一样,足球得1分跟登天还难

举报 28楼 2018-10-11 14:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要还是人数问题,除了圈子里经常踢球的人,一般人突然某一天兴起想踢场球,谁陪你踢?篮球可以找人随便打打。

举报 29楼 2018-10-11 14:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

喜欢足球的中年人偏多,篮球是年轻人,现在是年轻人比较多,不是以偏概全,比例

举报 30楼 2018-10-11 14:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

篮球好歹也是亚洲第一啊

举报 31楼 2018-10-11 14:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

场地费贵啊

举报 32楼 2018-10-11 14:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{158 | number}}浏览量:{{12077 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: