论坛首页 拜仁慕尼黑 拜仁01和13的欧冠冠军阵容,哪支更强

拜仁01和13的欧冠冠军阵容,哪支更强

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{824 | number}}
2000-2001年拜仁是希斯菲尔德率领的,那支拜仁虽然没有世界足球先生级别的球员,但是以德国国家队为班底组成的,三条线非常平均,防守更是稳固,很难有球队能撕破他们的防守,当年欧冠半决赛两回合皇马拿他们一点办法都没有,也是那个时期皇马最不愿意碰上的对手,锋线头牌是顶级射手埃尔伯,扬克尔是典型的“柱式中锋”高空优势明显。中场双核绍尔,埃芬博格,一个技术细腻,一个是天生的领袖,霸气十足。利扎拉祖是那个年代唯一有能力撼动卡洛斯世界第一左后卫的人选,可以通吃整条边路,安德森,库福尔,林克的组合非常稳固。门将是当时足坛最友秀之一的“狮王”卡恩。轮换厚度绝对一流,萨尼奥尔,哈格里夫斯,圣克鲁斯正在逐渐的成长,老牌德国国脚塔纳特,芬克,齐格勒也都有各自特点。瑞士核心斯福扎是马特乌斯的接本人,能胜任自由人这个角色。
常用主力阵容352: 卡恩/安德森,林克,库福尔/杰里梅斯,利扎拉祖,萨利哈米季奇,埃芬博格,绍尔/埃尔伯,扬克尔/ 主要轮换球员:萨尼奥尔,塔纳特,哈格里夫斯,芬克,斯福扎,保罗塞尔吉奥,齐格勒,圣克鲁斯。

2012-2013的拜仁是三冠王,欧洲霸主。当年的核心组合“罗贝里”正直巅峰,真正的两翼齐飞,锋线曼祖基奇支点作用明显,使进攻非常立体,戈麦斯冲击力十足。中场核心施魏因施泰格在当打之年,托马斯穆勒在海因克斯调教下成为了一名顶级的影子前锋,托尼克罗斯也在逐渐成长为世界最佳中场。哈维马丁内斯、古斯塔沃是非常优秀的后腰,沙奇里的边路突破很有特色。后防线上有最佳门将之一的诺伊尔,最佳右后卫拉姆,博阿滕领衔的。
常用主力阵容4231: 诺伊尔/博阿滕,丹特,拉姆,阿拉巴/哈维马丁内斯,施维因施泰格/托马斯穆勒,里贝里,罗本/曼祖基奇/ 主要轮换球员:巴德斯图伯,拉菲尼亚,范比滕,古斯塔沃,托尼克罗斯,沙奇里,马里奥戈麦斯。

举报 1楼 2018-10-22 02:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

01好多人可能都没看过

举报 2楼 2018-10-22 08:24 回复

凯恩啊,强啊

举报 3楼 2018-10-22 08:25 回复

这两个欧冠都是经历99年和12年挫折后获得,实至名归,赛季几乎无敌,当然13年的三冠王更耀眼

举报 4楼 2018-10-22 10:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

两个球队都是没有明显的短板,其他球队踢起来好像铁板一块。00.01年让风头正劲的皇马很头疼。13年痛击宇宙队巴萨。感觉01年更加依靠整体。13年边路的爆破点更牛逼

举报 5楼 2018-10-22 12:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

马里奥戈麦斯你也是够了

举报 6楼 2018-10-22 14:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

13年强 01年拜仁还是靠的顽强的意志和坚不可摧的防守 其实整个赛季还是有很大起伏的 德国国家队当时也在最低谷

举报 7楼 2018-10-22 21:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

明显13强啊,各个位置都在巅峰

举报 8楼 2018-10-22 23:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

01年应该是442中场菱形站位啊。那年初出茅庐的哈格顶替停赛的老虎,与菲戈硬刚。决赛狮王点球大战一夫当关万夫莫开。

举报 9楼 2018-10-23 22:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

天生天 发表于 2018-10-23 22:02
01年应该是442中场菱形站位啊。那年初出茅庐的哈格顶替停赛的老虎,与菲戈硬刚。决赛狮王点球大战一夫当关万夫莫开。

那是后来安德森伤了之后吧,也根据对手情况352,442,343都打过。哈格里夫斯当时不敢上场,是被埃芬博格揪着耳朵骂出场的,结果一战成名

举报 10楼 2018-10-23 22:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

听说很美吖 发表于 2018-10-23 22:30
那是后来安德森伤了之后吧,也根据对手情况352,442,343都打过。哈格里夫斯当时不敢上场,是被埃芬博格揪着耳朵骂出场的,结果一战成名

库福尔早一年交够学费了,记忆里是被阿内尔卡爆了。林克是另一个中卫。安德森除了那脚石破天惊的任意球之外没其他出彩的印象。左后卫利扎拉祖,右后卫当时主力是谁?萨尼奥尔我记得是之后才坐上主力位置的。

举报 11楼 2018-10-23 22:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

浮光♂掠影 发表于 2018-10-22 12:28
两个球队都是没有明显的短板,其他球队踢起来好像铁板一块。00.01年让风头正劲的皇马很头疼。13年痛击宇宙队巴萨。感觉01年更加依靠整体。13年边路的爆破点更牛逼

前有老虎,后有狮王。谁见了都发怵。

举报 12楼 2018-10-23 22:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

天生天 发表于 2018-10-23 22:35
库福尔早一年交够学费了,记忆里是被阿内尔卡爆了。林克是另一个中卫。安德森除了那脚石破天惊的任意球之外没其他出彩的印象。左后卫利扎拉祖,右后卫当时主力是谁?萨尼奥尔我记得是之后才坐上主力位置的。

萨尼奥尔是半个主力吧,打442时他是首发右后卫。打352时右边是萨利哈米季奇,林克也后防线上的万金油,也打过。

举报 13楼 2018-10-23 22:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

天生天 发表于 2018-10-23 22:35

萨利哈米季奇

举报 15楼 2018-10-23 23:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

01年啊,几乎是用德国国家队去搞,02年世界杯好可惜

举报 16楼 2018-10-25 16:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

德意志丶 发表于 2018-10-23 23:41
萨利哈米季奇

天使萨好像一直踢右前卫

举报 17楼 2018-10-27 17:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

我普及一下01年的主力阵容,卡恩,萨尼奥尔,林克,库福尔,利扎拉祖,杰里梅斯,萨利哈米季奇,绍尔,埃芬博格,埃尔伯,圣克鲁斯。

举报 18楼 2018-10-27 17:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

混合理论dcc 发表于 2018-10-25 16:43
01年啊,几乎是用德国国家队去搞,02年世界杯好可惜

没几个国家队主力 卡恩 林克 杨克尔 邵尔老是伤 那个年代德国队是被虐的命 历史最弱的

举报 19楼 2018-10-27 20:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

13阵容要豪华一点

举报 21楼 2018-10-28 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

拜仁总是在前几年差点问鼎

举报 22楼 2018-10-31 01:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{824 | number}}
拜仁慕尼黑
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: