论坛首页 广州恒大 王朝落幕?7座中超+2座亚冠,恒大仍可昂首离场

王朝落幕?7座中超+2座亚冠,恒大仍可昂首离场

回帖数:{{67 | number}}浏览量:{{2342 | number}}
11月3日晚中超第28轮战罢,广州恒大淘宝主场4-5不敌上海上港,积分榜落后5分,上港再拿1分就将夺冠,恒大则将卫冕“8冠王”失败。
最后2轮面对人和、权健,上港只要不把“航母开翻”,加冕中超冠军就是板上钉钉的事情。而对于恒大,我们也无需过分苛责,对这支称霸中国足坛、扬名亚洲乃至全世界的中国球队,我们仍需心怀敬意。
2010年,恒大集团以1亿人民币从广药集团手中买断足球俱乐部,引进郑智、郜林、孙祥、穆里奇等球员,打造广州恒大足球队,从中甲提前4轮夺冠升超。
2011年开始,广州恒大连续7年夺得中超冠军,并夺得2013年、2015年两届亚冠联赛的冠军,还拿到了2次足协杯冠军、4次超霸杯冠军。巅峰时期,广州恒大世界俱乐部排名闯进过前50名,曾力压切尔西、AC米兰、阿森纳等欧洲豪门。
里皮、卡纳瓦罗、斯科拉里等世界名帅曾执教恒大,保利尼奥、塔利斯卡、吉拉迪诺、孔卡、埃尔克森、高拉特、迪亚曼蒂、J马等世界级球星纷纷在中国球迷眼前亮相献技,这都是广州恒大多年坚持投入、回报球迷的结果。
或许,从今晚开始“恒大王朝”暂时落幕,但我们不该忘记一个又一个精彩、激情、荣耀的足球时刻,可以说是广州恒大让中超联赛在过去8年变得生动多彩,让中国职业足球被全世界所熟知。
而广州恒大最恐怖和可贵的,并非他们在场上的所向披靡,而是脱胎于恒大集团的先进管理方式,以及有错就改、迅速止损的做事态度,相信不久的未来,广州恒大会以更加强大的方式回归到冠军奖台。

举报 1楼 2018-11-03 22:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

恒大的冠军是用人民币堆起来的,对国内足球没有起的好作用。太急功近利了。导致最近几年中国足球的退化。

举报 2楼 2018-11-03 23:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

只是金钱的驱使,并不能代表中国足球运动员个人的顶级水平。

举报 3楼 2018-11-03 23:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

必须面对现实,上港的国内核心球员都是根宝一手培养的,完全靠买对中国足球是不利的。只有炒高了薪水

举报 4楼 2018-11-03 23:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

恒大其实也是商业的性质多些,但是近年名气上升,带来了知名度,恒大足校也在成长。青训也有了很大进步,希望恒大能够挖掘更多新人,送往欧洲学习!未来也可期待

举报 5楼 2018-11-03 23:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

兵临城下的夜色 发表于 2018-11-03 23:09
恒大的冠军是用人民币堆起来的,对国内足球没有起的好作用。太急功近利了。导致最近几年中国足球的退化。

没有恒大的金元你会关注中超?巴西国家会转播中超?

举报 6楼 2018-11-04 12:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

那些整天说退化的?我就想问问恒大没入主之前国内足球是什么样的?连续几届十强赛都进不了,俱乐部也是被虐杀,恒大来后,起码这次有打了十强赛,还差点出线,亚冠也拿了两个?整天退化退化,整得人家以为国足很牛逼似的

举报 7楼 2018-11-04 12:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

散了散了,var面前,你进球了就算没有越位没有手球但是不好意思,一分钟以前你犯规了,不算!

举报 8楼 2018-11-04 14:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

就这样,皇帝轮流做,明年中超关注度一定会上升,没有人离开,只有中超进步

举报 9楼 2018-11-04 16:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

恒大之前我已经好多年没看过国内联赛了

举报 10楼 2018-11-04 17:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

上港起了好作用,那了世界杯冠军。

举报 11楼 2018-11-04 17:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在中国足球的火热程度是恒大带动的,没有恒大洒钱会有今天你在这喷

举报 13楼 2018-11-04 18:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

最贵的外援都在哪个球队?

举报 14楼 2018-11-04 21:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

HF914 发表于 2018-11-04 18:29
现在中国足球的火热程度是恒大带动的,没有恒大洒钱会有今天你在这喷

足球的发展是资本带动的。恒大的起步让人诟病,更多的是为企业代言,商业化大于足球自身的发展规律。不可否认恒大也在搞青训。可青训是个长期投资,能否见成效就要看造化了。国内足球的火爆也是因为资本在运作。但为什么到了国家层面就不行了。是自娱自乐还是自欺欺人?恒大投入很多但收益跟投入不匹配,这就不符合经济发展的规律了。恒大这种模式能走多久就要看地产的泡沫什么时候捅破了。

举报 15楼 2018-11-04 23:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

兵临城下的夜色 发表于 2018-11-04 23:27
足球的发展是资本带动的。恒大的起步让人诟病,更多的是为企业代言,商业化大于足球自身的发展规律。不可否认恒大也在搞青训。可青训是个长期投资,能否见成效就要看造化了。国内足球的火爆也是因为资本在运作。但为什么到了国家层面就不行了。是自娱自乐还是自欺欺人?恒大投入很多但收益跟投入不匹配,这就不符合经济发展的规律了。恒大这种模式能走多久就要看地产的泡沫什么时候捅破了。

地产破了中超会消失几只球队?当然了国企的球队不会消失

举报 16楼 2018-11-04 23:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

6 6 大 叔 发表于 2018-11-04 12:05
没有恒大的金元你会关注中超?巴西国家会转播中超?

没有恒大我也在看中超,巴西转播是因为恒大吗?还是因为中超有钱。大部分是因为国家的发展吧。

举报 17楼 2018-11-04 23:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

YATOIML_NXU2 发表于 2018-11-04 17:15
上港起了好作用,那了世界杯冠军。

上港也一样,没起到好作用。

举报 18楼 2018-11-04 23:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

HF914 发表于 2018-11-04 23:29
地产破了中超会消失几只球队?当然了国企的球队不会消失

房价太高了,也许最后恒大走了剩下淘宝了!

举报 19楼 2018-11-04 23:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

好搞笑。先说战绩,没有恒大咱们没有一只球队拿过亚冠,而且恒大还是统治级的拿到亚冠,之前国内最好也就鲁能。没有恒大,中超球队面对日韩的胜率自己查查,连续几年小组赛都出不去。再说对中超联赛,之前中超陆俊这批人被查了后,中超一度没有赞助商只能裸奔,之后恒大带到的投资热,中超转播权也卖了8亿。球迷人数也是大增,具体大家都可以去看统计数据。缺点当然也有,足球高额薪资等。但你们这些人把足球退化归结于一个给你们拿亚冠提升联赛价值提升球迷基础的王朝球队,我不知道你到底是为中国足球好还是纯粹的喷子

举报 20楼 2018-11-05 00:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

HF914 发表于 2018-11-04 18:29

顺便说一下国内足球的火爆跟电影市场差不多,投的多也许挣得多,但真正挣钱的也就那么几部戏。可大家还是比较喜欢看好莱坞的电影。其中的缘故跟足球差不多。

举报 21楼 2018-11-05 00:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

Logos的世界 发表于 2018-11-05 00:00
好搞笑。先说战绩,没有恒大咱们没有一只球队拿过亚冠,而且恒大还是统治级的拿到亚冠,之前国内最好也就鲁能。没有恒大,中超球队面对日韩的胜率自己查查,连续几年小组赛都出不去。再说对中超联赛,之前中超陆俊这批人被查了后,中超一度没有赞助商只能裸奔,之后恒大带到的投资热,中超转播权也卖了8亿。球迷人数也是大增,具体大家都可以去看统计数据。缺点当然也有,足球高额薪资等。但你们这些人把足球退化归结于一个给你们拿亚冠提升联赛价值提升球迷基础的王朝球队,我不知道你到底是为中国足球好还是纯粹的喷子

恒大的成绩起到决定性的是外援。在俱乐部层面恒大是成功的,在国家队层面大家都是输的。

举报 22楼 2018-11-05 06:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

只有广州恒大才是中国足球 中国人的遮羞布 别的球队做不到 感谢恒大

举报 23楼 2018-11-08 10:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

喜欢不是职业 发表于 2018-11-03 23:23
必须面对现实,上港的国内核心球员都是根宝一手培养的,完全靠买对中国足球是不利的。只有炒高了薪水

没有大手笔的外援能拿冠军?国内球员基本实力都差不多就看谁的外援硬,反过来厉害的外援还能带着国内球员进步,

举报 24楼 2018-11-08 12:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

兵临城下的夜色 发表于 2018-11-05 06:58
恒大的成绩起到决定性的是外援。在俱乐部层面恒大是成功的,在国家队层面大家都是输的。

你把上港的胡尔克,奥斯卡不当人看?

举报 25楼 2018-11-08 12:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

得了吧,国足被毁成啥样了,个个高薪,能力不大,脾气打的很👎

举报 26楼 2018-11-08 12:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

进步过么?

举报 27楼 2018-11-08 12:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

喜欢不是职业 发表于 2018-11-03 23:23

说的好像奥斯卡什么的不花钱一样

举报 28楼 2018-11-08 12:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

兵临城下的夜色 发表于 2018-11-04 23:36
没有恒大我也在看中超,巴西转播是因为恒大吗?还是因为中超有钱。大部分是因为国家的发展吧。

没有恒大肯定很多人不会看亚冠 有鲁能这几支队在 不得活活气死

举报 31楼 2018-11-08 18:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

伪球迷不解释,中国足球落后是恒大入主之前

举报 32楼 2018-11-08 18:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

这是真正的懂球的老球迷

举报 33楼 2018-11-08 18:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

一只很热的狗 发表于 2018-11-08 18:48
没有恒大肯定很多人不会看亚冠 有鲁能这几支队在 不得活活气死

恒大最初的目的是实现全华班,你觉得恒大这几年做的有这个趋势吗?

举报 34楼 2018-11-08 21:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{67 | number}}浏览量:{{2342 | number}}
广州恒大
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: