论坛首页 中国足球 上港夺冠是足球规律的胜利

上港夺冠是足球规律的胜利

回帖数:{{129 | number}}浏览量:{{7183 | number}}

上港夺冠,不知道还有没有是东亚球迷在,十年前靠卖签名球衣足球过日子撑过来的徐根宝东亚。上港夺冠,其实就是东亚夺冠。

上港夺冠,不是黄健翔理解的国资战胜民资,而是青训战胜了雇佣军。

颜骏凌、武磊、王超、蔡慧康,吕文君,到后来的傅欢、鹤惯、石柯,基本就是东亚青训直接跟上的血液,而不是恒大的拿来主义,一帮10岁就开始在一起踢球的孩子坚持到现在,

上港集团介入,只是匹配了应有的强力外援和殷实的资本保障。而看看与恒大的关键之战,就知道也不是外援的胜利,而是东亚青训的胜利。

如果说恒大是拜仁模式,那么上港其实是早期的曼联模式。

且不说东亚,这几年的上港除了外援外,就几乎没有国内球员加盟,靠的全是徐根宝培育的梯队。

徐根宝和弗格森的形象也比较接近。出走的张琳,就像贝克汉姆,当然指的是地位和人生轨迹。

上港的胜利,不是所谓国企战胜民企,而是足球规律,年轻的战胜老的,挑战的战胜守城的,青训梯队培养战胜雇佣军。

其实恒大的核心建构,很多是抄其他球队的底,郑智、冯潇霆、黄博文是留洋回归,郑龙、邹正是青岛降级,曾诚是河南降级,张琳是东亚为了经营变卖资产,李学鹏也是大连降级后辗转。

再加上超班的外援。辉煌固然可敬,但经营思路不变,下坡路也是在所难免。除非继续买买买。

但号称德甲挖掘机的拜仁,一直也是有凯恩、拉姆、老虎到穆勒基米希这些本土魂。

综上,上港的胜利,是足球规律的胜利,是十年踏踏实实青训的胜利,是徐根宝的胜利。

举报 1楼 2018-11-07 22:54 发表于直播吧PC网页版 回复

根宝的胜利

举报 2楼 2018-11-07 23:20 回复

现在的拜仁一线队,自家青训是胡梅尔斯,阿拉巴,瓦格纳和穆勒

举报 3楼 2018-11-07 23:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

东亚可是上海体育局的牌子 徐老劳苦功高 但上海领导班子重视足球 功莫大焉

举报 4楼 2018-11-07 23:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

徐根宝

举报 5楼 2018-11-07 23:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

中超球队根本就没法和欧洲豪门比,你能做出这样的比较是即可笑又无知,中超除了那几个没怎么换投资人的俱乐部都没青训,中国俱乐部以前是没有梯队的,特别是在零几年的时候,投资人更换非常频繁,按英超的户口本18岁以前算青训的话,但中超普遍不承认这种,恒大青训不是没人,只是太小。恒大的成功之处就在他引援要么留洋回国要么保级队,价格不贵质量不错。见证恒大成功之路后,上港苏宁华夏权健都在学恒大,只是都没有成功,特别是上港买孔卡埃神

举报 6楼 2018-11-07 23:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

石柯 不是绿城青训么

举报 7楼 2018-11-08 00:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

有多处表述小错误感谢指正

举报 8楼 2018-11-08 00:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

我理解的青训并不是说要根正苗红,而是青年就在这里成长成熟,好像皇马的劳尔最早也是马竞青训一样,其实郜林也算半个恒大青训了

举报 9楼 2018-11-08 00:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

杜把菜趕走了

举报 10楼 2018-11-08 03:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

根宝是国内真正做事的

举报 11楼 2018-11-08 07:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

扯什么呢,别把恒大说的一无是处。只是经营的理念不同,没谁对谁错。能拿顶级冠军就是好模式,上岗也那个七连冠加两个亚冠试试到时候再来评论

举报 12楼 2018-11-08 21:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

KTV包房 发表于 2018-11-08 21:34
扯什么呢,别把恒大说的一无是处。只是经营的理念不同,没谁对谁错。能拿顶级冠军就是好模式,上岗也那个七连冠加两个亚冠试试到时候再来评论

并没有贬低恒大的意思,我在广州工作,偶尔也去天河看球,算半个恒迷,由衷感谢恒大这些年在国内外赛场特别是对日韩比赛带给我们的快乐或者说快感。不同的经营策略往往需要根据不同的环境,恒大的策略,根本上是抄了中国足球的大底,就好比买了2000点股市,然而这样的模式在6000点的时候就显得风险极高成本极高,中国目前的环境导致俱乐部很难真正赚钱,而恒大的品牌效应也充分的兑现了,说实话恒大很难在影响力上更进一步了,继续原有的策略和经营理念,前途堪忧。

举报 13楼 2018-11-08 23:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

感谢徐根宝 没有根宝基地就不会有现在的上海两队

举报 14楼 2018-11-09 11:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

eassy 发表于 2018-11-08 23:09
并没有贬低恒大的意思,我在广州工作,偶尔也去天河看球,算半个恒迷,由衷感谢恒大这些年在国内外赛场特别是对日韩比赛带给我们的快乐或者说快感。不同的经营策略往往需要根据不同的环境,恒大的策略,根本上是抄了中国足球的大底,就好比买了2000点股市,然而这样的模式在6000点的时候就显得风险极高成本极高,中国目前的环境导致俱乐部很难真正赚钱,而恒大的品牌效应也充分的兑现了,说实话恒大很难在影响力上更进一步了,继续原有的策略和经营理念,前途堪忧。

这么说党员带头果然前途一片光明?

举报 15楼 2018-11-10 07:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

足协的胜利

举报 16楼 2018-11-10 07:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

吹上港黑恒大的标题!

举报 17楼 2018-11-10 07:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

胡说八道,明明就是党员同志们的胜利

举报 18楼 2018-11-10 07:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵。上港投了多少钱了?足球规律就是得有钱投

举报 19楼 2018-11-10 07:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

当年鲁能内战内行,外战外行历历在目,别轻下定论

举报 20楼 2018-11-10 07:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

武磊没什么变化

举报 21楼 2018-11-10 07:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

看上港那个老总说战胜了金元足球就作呕。自己花了70亿,买了全中超最贵的外援,还指责别人是金元足球。

举报 22楼 2018-11-10 07:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

看上港那个老总说战胜了金元足球就作呕。自己花了70亿,买了全中超最贵的外援,还指责别人是金元足球。

举报 23楼 2018-11-10 07:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有钱你玩得起?去看看我小破绿城,几乎都是自家青训出品的孩子 能咋样不是降级就是在中甲,说白了还是需要重金引援!最起码你要买强力外援才能撑下 看看恒丰20个亿少么?还不是降级

举报 24楼 2018-11-10 07:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

规律个屁,还配置了应有的外援?浩克和奥斯卡这两外援的作用超过70%好不好,参照武磊在国家队的表现。夺冠应该祝贺,但是真不要一朝得志语无伦次,譬如平民足球击败金元足球、党员发挥先锋模范作用、足球规律发挥作用。😂😂😂

举报 25楼 2018-11-10 07:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

脖子上带红绳了 哈哈

举报 26楼 2018-11-10 07:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

释然7 发表于 2018-11-07 23:36
中超球队根本就没法和欧洲豪门比,你能做出这样的比较是即可笑又无知,中超除了那几个没怎么换投资人的俱乐部都没青训,中国俱乐部以前是没有梯队的,特别是在零几年的时候,投资人更换非常频繁,按英超的户口本18岁以前算青训的话,但中超普遍不承认这种,恒大青训不是没人,只是太小。恒大的成功之处就在他引援要么留洋回国要么保级队,价格不贵质量不错。见证恒大成功之路后,上港苏宁华夏权健都在学恒大,只是都没有成功,特别是上港买孔卡埃神

比较和类比都分不清楚的家伙。。。。

举报 27楼 2018-11-10 07:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

看似头头是道,实则。。。。呵呵,狗屁不通

举报 28楼 2018-11-10 07:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

他妈的夺冠了的确值得高兴,毕竟是击败了恒大,但是跟什么本土青训,足球规律有个毛关系?队里面有国内球员就是青训的收获,本土的牛逼?几个外援都是打酱油的?恒大夺冠也说的是本土球员在外援的带领下涨球一类的啊。堂堂一个大上海的国企球队,怎么一副小人得志的嘴脸,真他妈没出息!

举报 29楼 2018-11-10 07:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

钱的胜利

举报 30楼 2018-11-10 07:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是党员起的带头作用吗?怎么又成了足球规律?那国足是个什么规律?

举报 31楼 2018-11-10 07:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{129 | number}}浏览量:{{7183 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: