论坛首页 中国足球 中国怎么样才能有100个徐根宝!

中国怎么样才能有100个徐根宝!

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{406 | number}}
足球是世界第一运动,也是我国人民群众最为喜爱的一项运动;球迷数量世界第一。但是,中国足球的成绩却饱受诟病。究其原因,有人说是因为足协领导不作为,乱作为,为了政绩拔苗助长;也有人说是足球人口少,建议发展校园足球,或者把“足球”列入高考等;也有人说是场地不够,踢不上球;也有人说是理念差,身体素质差等等。上港的夺冠,徐根宝被人热议,大家不禁想,要是国家有100个徐根宝,培养出100个武磊一样的球员,是不是进世界杯就不愁了?根源上说,足球踢不好,主要是因为踢球的人太少。“徐根宝式教父”难点在哪呢?足球培养耗时耗力,主要是缺乏场地,资金!小球员上足校一是没有钱,二是担心提不出来。这些问题足协能解决吗?并不能。各地足协不过是体育局的一部分,体育局归市政府管。地方政府又要看上级政府的文件精神。说白了,足协的权利极其有限!要想发展足球也必须是由上而下,从中央开始重视,并以文件精神的形式层层下达地方政府,地方政府从财政土地上大力扶持,给老板以鼓励,给教练以奖励,给球员以保障,这样,中国足球才能蓬勃发展

举报 1楼 2018-11-08 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要是现在中超太烧钱了,不少老板都跑了

举报 2楼 2018-11-08 17:51 回复

足协责任重大能力有限,必须从中央,地方政府重视,给涉足企业,教练员,球员以支持。例如场地,资金等方面。让想办足校的办的起,想上足校的上的起。

举报 3楼 2018-11-08 18:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

反正我是不会让我的孩子去做第一个吃螃蟹的人!!!

举报 4楼 2018-11-08 18:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

已经不可能了,因为徐指导的父母已经不能再生育了啊,上年纪了

举报 6楼 2018-11-08 19:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

嘻哈zhi路 发表于 2018-11-08 19:33
已经不可能了,因为徐指导的父母已经不能再生育了啊,上年纪了

还是你优秀

举报 7楼 2018-11-08 20:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

什么事情完全都靠上头,到了下面基本就会变味

举报 10楼 2018-11-09 09:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

我们潍坊这鲁能泰山队的足校一直招生,还有暑期班,可惜那么大的场地没多少学生

举报 11楼 2018-11-09 13:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{406 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: