论坛首页 曼城 大卫席尔瓦最值得我们学习的五个方面

大卫席尔瓦最值得我们学习的五个方面

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{1495 | number}}

大家好,今天我们分享学习大卫席尔瓦的五个优点,希望大家喜欢!

我们现在开始:

恰到好处的传球

首先我们要看的是席尔瓦恰到好处的渗透性传球,这一点是非常重要的,这种传球会打破对手的整条防线。

图1-席尔瓦渗透性传球

很多小伙伴并不理解这个概念,这是一种穿透两名对手的传球方式,丝毫不差传给目标队友,传到目标位置。

图2-席尔瓦力度适中的传球

比如当他看到萨内从左边路插上,有一个绝佳的射门机会,他就会用这种方式将球传出,往往还是力度适中的地滚球,让队友处几乎不用调整就可以完成破门。

图3-恰到好处分给萨内

传球的选择

如果我们经常看他的比赛或者相关视频,我们就知道他恰到好处的传球和以及他各种方式的传球选择太不可思议了,他可以用脚的任何部位传球。

图4-长传

两只脚的任何部位都可以,脚内侧,脚外侧,脚尖,挑传、弧线球几乎无所不能。

图5-挑传

他总能做出最佳的传球选择,用各种方式将球传出,令人惊叹不已

图6-长传对手身后

第一时间传球

席尔瓦总能第一时间恰如其分将球传出,着实让人叹为观止,他的比赛理解力,他的空间意识,让他能够第一时间将球做出。下图充分反映了他如何利用一脚触球利用空间的能力。

图7-比赛的理解力

他做球的火候掌握得刚刚好,第一时间用脚外侧兜弧线传到队友跑位的路线上,或者第一时间挑传给队友。

图8-做球恰到好处

即使在压力下,也能第一时间将球传出,实属不易。

图9-压力下传球

脚外侧护球转身

下面这个方面也总让我想起伊涅斯塔或哈维,如果你经常看他的比赛视频,他在护球方面是绝对的大师,他总是将身体置于球和对手之间。

图10-席尔瓦护球

这种情况下,没有人可以从他脚下将球抢走,如果我们将身体置于对手和球之间,对手将很难抢断。

图11-席尔瓦脚外侧护球

这也是席尔瓦做得最好的地方,和伊涅斯塔、哈维一样,可以用脚外侧护球转身摆脱压力。

图12-摆脱压力

他的这种转身护球能力,可以帮助球队在更高的位置将球控住,保持对对手持续的压力。

图13-保持对对手持续的压力

进入禁区的时机

第五个需要学习席尔瓦的方面是他把握进入禁区时机绝杀的能力,他总能在正确的时间出现在正确的位置完成绝杀。

图14-进入禁区完成绝杀

进入禁区这里面有两点需要我们注意,进入禁区的时机和位置,兰帕德在英超时就是这方面的大师,如果我们进入得太早,很可能跑过,把球落到身后,或者将已有的空间过早的封闭。

图15-不要过早进入空间

如果进入太晚又会被对手解围

图16-也不能太迟进入空间

这个时候我们就需要用自己的球商和对比赛的理解恰当选择进入的时机和区域,给对手致命一击。

图17-给对手致命一击

今天的内容就到这里,更多精彩足球教学敬请继续关注足球之路!

举报 1楼 2018-11-26 11:24 发表于直播吧PC网页版 回复

我城今年能不能卫冕的关键人物

举报 2楼 2018-11-26 11:25 回复

点赞再看

举报 3楼 2018-11-26 11:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

控球、护球、传球能力优秀。巨星级水层次。
如果突破、射门能力再强点,就是超巨星级。

举报 4楼 2018-11-26 12:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

席尔瓦:我拿球的时候只管往前冲,越位算我输

举报 5楼 2018-11-26 12:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

我倒是觉得喜娃最出色的特点是不拿球时,对场上局势的理解和指挥队友。这一点在别的球员身上很少看到的。

举报 6楼 2018-11-26 12:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

LLZSHINE 发表于 2018-11-26 12:00
控球、护球、传球能力优秀。巨星级水层次。
如果突破、射门能力再强点,就是超巨星级。

突破再强就是小白 突破+射门再强点就是梅西了

举报 8楼 2018-11-26 12:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

这是五个方面

举报 9楼 2018-11-26 13:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

放心吧,学不会的

举报 11楼 2018-11-26 16:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

看完后我对5有了新的定义

举报 12楼 2018-12-02 08:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

就喜欢看席尔瓦的传球集锦,有些传球简直是脑洞大开啊

举报 13楼 2018-12-02 21:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

技术不输哈维小白,

举报 14楼 2018-12-02 21:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

好不容易弄出来的!!

举报 15楼 2018-12-03 13:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

学不来

举报 16楼 2018-12-07 17:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

英超第一中场

举报 17楼 2018-12-07 19:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

更难得的是稳定发挥了七八年了

举报 18楼 2018-12-07 19:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

不知有谁记得,几年前一场比赛。打反击,喜娃一个后场凌空抽传贴地球,直接过半场给前锋单刀。印象太深了。

举报 19楼 2018-12-07 19:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{1495 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: