论坛首页 利物浦 谈谈目前利物浦最欠缺的一环

谈谈目前利物浦最欠缺的一环

回帖数:{{42 | number}}浏览量:{{3497 | number}}

作为十几年的老资格红军球迷,陪伴红军走过多少风风雨雨,眼看今年可是最近这些年最强的一届,也是最有希望夺得英格兰联赛更名为英格兰足球超级联赛后的第一个英超冠军,已以往的联赛前14轮过后拿到36分并且保持不败的成绩来说,位居头名并且甩开身后至少5-8分没什么问题,可偏偏遇上了如日中天的瓜迪奥拉和他的曼城,也算是天不助我利物浦也啊!

先说说克洛普吧,早在渣叔美因茨小有名气后去了大黄蜂执教我就在关注了,确实也是我这个红军球迷这些年来对利物浦帅位最最满意的一次,通过引援和调教复制了大黄蜂时期的高位逼抢,三传两递快速通过中场,寻求两个边翼位高速插上,打对方中卫和边卫的结合部,这些套路在上个赛季可谓是风生水起,但到了这个赛季各家俱乐部经过分析和熟知渐渐的开始不奏效了,碰到那些转身回追速度快的后卫,萨拉赫失去了上赛季埃及法老的魔力,好吧有些跑题了

言归正传,着重说说我军的中场吧,也是我觉得红军最欠缺的一环节,

凯塔在高强度的英超身体对抗中迷失了自我,没有完全发挥在红牛的作用,

法比尼奥感觉还要很久的适应过程,身体比较单薄,速度偏慢,出球准度不够,近几场球可以看到,法比尼奥防守时出脚断球都比较鲁莽,大部分都是犯规!这两位还需适应和练级!

亨德森哈哈,允许我吐槽一下,永远的回传帝,虽然体力不错,拼劲不错,在踢级别较差的球队还行,强强对话就是比较差的一环了,总是回传和横向的短传,缺少带球向前推进和传威胁球!

米尔纳,个人比较喜欢这种万精油且又勤劳的球员!

维纳尔杜姆这个赛季长了不少球,从原来的七号位八号位球员又添加了新技能-六号位!本赛季状态也不错,偶尔也会带球向前,

张伯伦受伤暂不评论!沙师弟偶尔闪光,但更适合边路,

我军在三剑客完全被防死的情况下往往都没有其他办法,就是因为缺少十号位球员在前场组织,渗透,记得以前库蒂尼奥在的时候前锋线球员只需跑位,库蒂尼奥自然会把球分配到最有威胁的位置制造杀机且完成得分,所以说在库蒂尼奥离开后红军就差这一环节,特别是想与强队一较高下的情况下,渣叔必须解决这个问题

这个赛季是许多红军球迷最为期待的一个赛季,大伙都盼望着红军本赛季能有所收获,所以希望冬窗渣叔引进前腰!最为利物浦资深球迷连玩fifaol4都是用的本赛季利物浦球员,有玩的球迷们可以互相交流

举报 1楼 2018-12-03 08:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

上赛季怎么就没感觉利物浦缺10号,是我看的太少了?

举报 2楼 2018-12-03 09:57 回复

羡慕利物浦财大气粗,哪里不行就买。买了一个范迪克,买了一个阿利森,现在又要买10号了,有钱任性

举报 3楼 2018-12-03 10:01 回复

上赛季不是喊着就差一个门将了,怎么门将买来又缺10号位了?

举报 4楼 2018-12-03 10:01 回复

主要就是萨拉赫没有上赛季carry了,10号的问题就出来了

举报 5楼 2018-12-03 10:02 回复

这赛季的进攻确实没有上赛季好了

举报 6楼 2018-12-03 10:02 回复

落叶电梯球哪家强 发表于 2018-12-03 09:57

因为上赛季利物浦早早就掉队了,没争冠可能。要求就是打得好看就行。全队不惜力高位逼抢。抢下就攻。组织什么的不需要啊。这个赛季要争冠,不能浪费体力,所以大保健踢法的多。这就看出前场组织的缺乏。

举报 7楼 2018-12-03 10:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主 ol4哪个区

举报 8楼 2018-12-03 10:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

上赛季在中前场高压逼抢,在中前场断球立刻形成反击,没有阵地战的攻坚。这赛季为了应付多线,为了冠军,放弃了高压选择控制,然而技术出色的中场作为支撑,后场的球根本无法通过中场的调度和直塞扯开对方的防守,自然只能回传再回传,大脚往前穿,没接到球出界。中场根本没人接球,形如虚设。
后场每次长传都要萨拉赫背身拿球,没有任何空间给萨拉赫,他的作用被降到最小,菲米又回撤,只剩下一个马内,独木难支。如果可以,不如试试司徒,马内,沙奇里的组合。左右边都有突破能力,再配上司徒的射术。中场人虽多,结果寄予厚望的凯塔和法比尼奥没适应。总之这种打法,10号位不能缺。

举报 9楼 2018-12-03 10:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

废鸡儿,即可补充实力,又能克制曼城核心,一箭双雕

举报 10楼 2018-12-03 11:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

弗洛仑蒂诺 发表于 2018-12-03 11:02
废鸡儿,即可补充实力,又能克制曼城核心,一箭双雕

丁丁伤了,上不了场了,买来废鸡儿也废不了鸡儿了

举报 11楼 2018-12-03 11:13 发表于直播吧PC网页版 回复

同感。第一是亨德森缺阵,他状态下滑以及伤缺影响非常大,回传帝也好反向丁丁也好,原因在他。如果让他持续上,中场覆盖个调度会好一些,那么杜牧可以提前,米尔纳也可以靠前。首先承认这中场没有直塞能力,没有过人能力,唯一能打出来的是局部配合,主攻右路和萨拉赫配合,由此保护右后卫不被进攻,持续施压的结果一定是左边萝卜和马内得到空间和机会,让对手顾此失彼,所以中场调度和一手拦截就关键了,这个位置只能亨德森能做到,当然是他状态达到的时候。最后如果做不到,就两个办法,第一后腰猥琐不攻,死打阿洛德萨拉赫这条线,第二,给凯塔和法比机会让他两成长,目前这两样都是不得已而为之,拖,拖到状态回升,渣叔没做好的就是前场三人状态不好又疲惫却没胆量轮换了,这一场已经是强弩之末,运气三分,再不决断,一输球这赛季就白费力气了这是大概率事件。

举报 12楼 2018-12-03 11:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿森纳冰王子 发表于 2018-12-03 10:01
羡慕利物浦财大气粗,哪里不行就买。买了一个范迪克,买了一个阿利森,现在又要买10号了,有钱任性

关键还是其他位置都OK,买一个就行。不像曼联,感觉要买个球队了!

举报 13楼 2018-12-03 11:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿森西奥,伊斯科随便撸一个过来即可

举报 14楼 2018-12-03 12:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要以为自己真的老二了,枪手车子都让你喝一壶的

举报 15楼 2018-12-03 13:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

好不容易弄出来的!!

举报 16楼 2018-12-03 13:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

以前是打江山,所以不惜体力,现在是守阵地,攻坚战,更加需要一个调度!

举报 17楼 2018-12-03 14:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

把我团的金球先生魔笛给你就好了

举报 18楼 2018-12-03 15:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

x × X 发表于 2018-12-03 10:23
楼主 ol4哪个区

华东

举报 19楼 2018-12-03 19:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

德尔菲安的军红 发表于 2018-12-03 19:18
华东

看不清楚你的id呀

举报 20楼 2018-12-03 22:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

红魔精神永存 发表于 2018-12-03 10:01
上赛季不是喊着就差一个门将了,怎么门将买来又缺10号位了?

唉,先追上来再调侃吧!不想喷。

举报 21楼 2018-12-04 00:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

x × X 发表于 2018-12-03 22:32
看不清楚你的id呀

文章最后有备注

举报 22楼 2018-12-04 02:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

打法改变了

举报 23楼 2018-12-04 11:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球从来没有一招鲜吃遍天的秘方,我也觉得冬窗最期待的引援应该出现在十号位,关键就是现在市场上缺少可寻觅的靠谱球员,普利西奇是一直希望的,也是最有可能拿下来的,关键就是看能不能拿下那不勒斯,以及之后能在欧冠走多远,现在中场囤了一堆的工兵,缺少有灵性的球员,创造力确实比曼城差很远,冬窗十号位没毛病

举报 24楼 2018-12-04 11:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

上赛季老张在,中场和10号位的问题没那么明显

举报 25楼 2018-12-04 12:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

多特时候渣叔练就好几个中场球员,现在怎么就练不出几个十号位

举报 26楼 2018-12-04 12:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

老哥,不是这样的问题,进攻靠的是整体,今年打法改变了,我三十年军迷了,近几个赛季每一场比赛都没落下过,现今的足球已经没有纯粹的10号位球员了,今年要保持攻防的整体平衡,所以进攻必须更加精确,不能像上赛季那样打乱棍捅刀子的节奏和打法,进攻的观赏性打折扣很正常,张伯伦复出就可以了,法比尼奥已经渐入佳境了,如果还要找一个人,应该还是要找能梳理节奏的中场吧。

举报 27楼 2018-12-04 13:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在的实力和表现也不错,但就是感觉是少一个类似杰拉德、兰帕德、亚亚图雷或维埃拉似的中场核心,不然实力非常恐怖。

举报 28楼 2018-12-04 15:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

食是啦你

举报 29楼 2018-12-04 18:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

任何战术长时间使用都会被对手慢慢熟悉,慢慢习惯,为啥今年红军进攻线低迷,有前锋线整体低迷的原因,也有对手慢慢适应高位逼抢战术的原因,快速通过中场打对手后卫身后这个打法也慢慢被熟悉,所以这个时候渣叔开始转型,但是我们都知道红军中场大多数是工兵型中场,唯一有点创造力和灵性的就是张伯伦和沙师弟了,当然还有凯塔,张伯伦伤了,沙师弟时灵时不灵,凯塔高开低走,所以渣叔的改变也是巧妇难为无米之炊,而前场三人组,都是速度型迷你前锋,适合反击,当别人摆大巴的时候,没有空间,速度施展不开,技术有点糙,比如马内,菲米技术可以,萨拉赫转身一下不行,而且传球也不够精准,所以就造成了当今进攻线的低迷!那么既然这样,红军为何还能紧咬曼城,靠的就是后防,范迪克和巴西国门

举报 30楼 2018-12-04 18:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿里松虽然天价,但是物有所值,也可以说超值,两个人提升了整个后防,戈麦斯踢中后卫很厉害,左后卫罗伯逊够拼,也不错,我个人觉得阿诺德虽然脚法不错,但镇守右路还不够火候,常常需要人协助防守,所以我个人觉得利物浦还缺个创造性中场,一个真正意义上的中锋,一个能攻善守的右后卫,这就是我的理解!

举报 31楼 2018-12-04 18:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{42 | number}}浏览量:{{3497 | number}}
利物浦
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: