论坛首页 切尔西 当进攻迟迟无法打开,惩罚就会来临

当进攻迟迟无法打开,惩罚就会来临

回帖数:{{17 | number}}浏览量:{{835 | number}}

纵观这两场球,切尔西的问题不在防守,其实进攻出大问题了。

相信资深车迷都有同感,进攻有点回到萨里来之前的老套路了。阿扎尔已经很久没有什么像样的射门了,勉强远射一两脚。龙哥的传中彻底废了。威廉则彻底迷失,带球传球跑位等方面一塌糊涂。莫拉塔,人呢?只有对方后卫道脚的时候能看见他。阿紫,传中没了,但比龙哥还是稳。

十几轮过后,车子的进攻明显没有联赛上半段有章法。其他球队打车子也渐渐摸出一个基本的框架。死掐车子中后腰,就是限制攻防转换那个点,提高身体硬度,坚决打反击。

车子的应对方式,把兰特往中后腰位置靠加强保护,阿扎尔回撤更深,增加中场接应。可惜如此一来进攻却很难打开。阿扎尔如果从中后场拿球,威胁基本降为零了,他已经有些陷入固定思路了,基本就一个套路,接球后埋头带,过一到两个,然后往边路插上的龙哥一传,然后就没有然后了。也不往禁区插,也不和龙哥二过一,总之阿扎尔现在就是个机械的过人机器。这样打浪费了这样一个天才啊!

威廉就不说了,有点把自己当大牌了,就等着裁判给自己吹任意球。一对一过人要用在合理的地方,你该传不传,队友都不知道该怎么跑位是不是?哪有什么配合嘛。

这样打下去,下轮碰曼城就只有祈求天助蓝军了

举报 1楼 2018-12-06 06:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

下轮碰曼城是真的不好打

举报 2楼 2018-12-06 08:25 回复

曼城今年太稳了

举报 3楼 2018-12-06 08:27 回复

到底是萨里的问题还是球员的问题?

举报 4楼 2018-12-06 08:29 回复

感觉突然就不会踢球了

举报 5楼 2018-12-06 08:30 回复

阿扎尔回撤废一半

举报 6楼 2018-12-06 08:31 回复

套路太少,进攻节奏慢

举报 7楼 2018-12-06 08:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

落后十三分不是梦,只求能进前期

举报 8楼 2018-12-06 08:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿咩。丿。 发表于 2018-12-06 08:45
落后十三分不是梦,只求能进前期

前四

举报 9楼 2018-12-06 08:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿咩。丿。 发表于 2018-12-06 08:45
前四

阿森纳追上来了!

举报 10楼 2018-12-06 09:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

并不柚 发表于 2018-12-06 08:31
阿扎尔回撤废一半

说实话,扎球王这几年进步太小了。

举报 11楼 2018-12-06 09:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

今天你吃饭了吗 发表于 2018-12-06 08:29
到底是萨里的问题还是球员的问题?

我觉得是球员还没有完完全全把萨里的风格打出来的缘故。毕竟萨里才来,战术理念需要一定时间的培养。目前这帮球员主要是在穆里尼奥和孔蒂手下起来的,以前的风格根深蒂固。但是话说回来,球员要积极适应新理念,不能固步自封,觉得皇马都看重自己然后就飘了,那是不对的

举报 12楼 2018-12-06 10:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

MorrisFeng 发表于 2018-12-06 10:02
我觉得是球员还没有完完全全把萨里的风格打出来的缘故。毕竟萨里才来,战术理念需要一定时间的培养。目前这帮球员主要是在穆里尼奥和孔蒂手下起来的,以前的风格根深蒂固。但是话说回来,球员要积极适应新理念,不能固步自封,觉得皇马都看重自己然后就飘了,那是不对的

别把锅全甩给球员啊,萨里战术难道没问题?单后腰若日尼奥,谁给他勇气?坎特那么靠前,进攻没有,防守也被耽误,当然莫拉塔确实废柴一个

举报 13楼 2018-12-06 10:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

我心永蓝_96UP 发表于 2018-12-06 10:50
别把锅全甩给球员啊,萨里战术难道没问题?单后腰若日尼奥,谁给他勇气?坎特那么靠前,进攻没有,防守也被耽误,当然莫拉塔确实废柴一个

说萨里完全没问题也不对。通过一两场否定一个球员也不合适。但就最近这几场比赛来看,球队的体系确实遇到了困难。不过我还是支持萨里,若鸟也就最近遇到了猛烈的逼抢,一方面他需要出脚更快,一方面其他球员更需要积极接应,团队必须去适应对手的高压。如果若鸟周围的球员还是老踢法,那若鸟也无力回天。阿扎尔也一样,别老自己猛冲,能不能多一点无球跑动,车子的比赛你观察阿扎尔就会发现,他大多数时候传出后就开始散步了,更别提往禁区里面杀了。阿扎尔有摆脱能力,我相信萨里让他回撤深一点,帮助把球往前推进。但是如果阿扎尔只干这个就太可惜了。以他的脚下技术,禁区里威胁更大啊

举报 14楼 2018-12-06 11:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

问题一直都在那里,一直赢球所以没摆上台面罢了。
每个教练和其奉行的战术打法都会有漏洞,没有十全十美的足球队。萨里踢法的漏洞就是单拖后组织,面对对方的反击腰无法提供对防线的帮助和保护,但是后面没有若日尼奥或者老法的传导和把控又打不出萨里想要的。坎特拖后?技术特点注定了坎特无法打拖后单后腰,毕竟还不是马克莱莱,参考本场他在后场的表现。如果坎特在后若日尼奥前移,以若的摆脱能力和身体条件,在中场被绞杀那是一定的,把他放前面还不如老法。
输场球没什么大不了,重要的是怎么解决问题。否定现有战术的论调是可笑的,萨里就是萨里,他和他带的球队就要奉行他的风格,只求多点针对性的变化,对不同的对手用不同套路和不同功能的球员,扬长避短。

举报 15楼 2018-12-06 13:04 发表于直播吧PC网页版 回复

萨里的切尔西是伪攻势足球,控球率高是后场倒脚的结果,看看传球榜上的排名就知道了,破车4大后卫加后腰全进前10了

举报 16楼 2018-12-06 13:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

MorrisFeng 发表于 2018-12-06 11:05
说萨里完全没问题也不对。通过一两场否定一个球员也不合适。但就最近这几场比赛来看,球队的体系确实遇到了困难。不过我还是支持萨里,若鸟也就最近遇到了猛烈的逼抢,一方面他需要出脚更快,一方面其他球员更需要积极接应,团队必须去适应对手的高压。如果若鸟周围的球员还是老踢法,那若鸟也无力回天。阿扎尔也一样,别老自己猛冲,能不能多一点无球跑动,车子的比赛你观察阿扎尔就会发现,他大多数时候传出后就开始散步了,更别提往禁区里面杀了。阿扎尔有摆脱能力,我相信萨里让他回撤深一点,帮助把球往前推进。但是如果阿扎尔只干这个就太可惜了。以他的脚下技术,禁区里威胁更大啊

莫拉塔这个问题也不是一两场了,感觉挺有实力的一个人,怎么就踢得那么差呢😤

举报 17楼 2018-12-06 18:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

爱切尔西的随心 发表于 2018-12-06 09:00
阿森纳追上来了!

现在更看好阿森纳第三热刺第四!破车估计5,6名之间

举报 18楼 2018-12-06 21:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{17 | number}}浏览量:{{835 | number}}
切尔西
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: