论坛首页 体坛风云 我来分析一下张常宁和李莹莹。

我来分析一下张常宁和李莹莹。

回帖数:{{3 | number}}浏览量:{{1121 | number}}

1,目前张常宁是已经证明过的队员,就主攻位置整体而言,张常宁算得上世界中级主攻。李莹莹只参加了三大赛的一次比赛,并且在进攻端表现出一定潜力,客观的说李莹莹在世锦赛起到了奇兵作用,是可塑之才。

2,俩人都是主攻位置,张常宁技术全面,意识好,举个例子,世锦赛打意大利朱婷扣球后张常宁多次第一个到朱婷后面做保护,但是张常宁18年没有涨球,并且受韧带撕裂伤病,这有可能影响张常宁后面成长,所以张常宁能恢复到那种程度或者后面能油多少进步也未可知。李莹莹比张常宁小4岁,未来到底如何现在无法定论,目前她攻强守弱,李莹莹技术特点是左手进攻,小臂速度快,但弹跳一般,李莹莹如果要成为一名顶级主攻手还需要时间打磨,至于网络上说李莹莹适合接应,我只想说一句你看排球太少,比如意大利艾格路,你让她接几轮一传,我保证意大利水平会倒退,反观塞尔维亚的接应才是世界第一接应。

3,不可否认,两位运动员都是很优秀的,但就目前而言,中国女子排球队张常宁是能担当二号人物的,李莹莹也要抓紧时间打磨,力争在东京奥运会时成为一名顶级主攻。

总之无论是谁的球迷都应该理性看球,世锦赛李莹莹比张常宁表现好这是事情,但这也不能确定谁比谁差,排球是一个团队项目,团结协作才是王道,中国女排一直都是一支团队型队伍,所以女排队员不仅要在自己位置上能做出最大贡献,也还要为团队付出,运动员本来就不容易,对于她们我们应该更多鼓励和尊重,让他们为我们带来更多好的比赛。

举报 1楼 2018-12-30 08:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

看排球感觉张常宁稳的一批

举报 2楼 2018-12-30 08:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

16年塞尔维亚是输给我们吧

举报 3楼 2018-12-30 08:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

你的大芒果 发表于 2018-12-30 08:26
16年塞尔维亚是输给我们吧

今年是18

举报 4楼 2018-12-30 11:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{3 | number}}浏览量:{{1121 | number}}
体坛风云
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: