论坛首页 灌水乐园 FRB有了解的吗

FRB有了解的吗

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{780 | number}}
谈谈看法吧 大家觉得该不该给予回应

举报 1楼 2019-01-11 05:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

15亿光年的信号,就算我们回应,到了那边算15亿光年,人类早在这鬼地球消失了。

举报 2楼 2019-01-11 06:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

不爱我就拉到灬 发表于 2019-01-11 06:26
15亿光年的信号,就算我们回应,到了那边算15亿光年,人类早在这鬼地球消失了。

多浪漫啊 一个已经消失的种族 他们的痕迹依然流浪在宇宙中

举报 3楼 2019-01-11 16:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

长醉不醒 发表于 2019-01-11 16:48
多浪漫啊 一个已经消失的种族 他们的痕迹依然流浪在宇宙中[笑哭]

地球那时候已经爆炸了

举报 4楼 2019-01-11 16:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

尼玛十五亿光年那是距离,不是时间。

举报 5楼 2019-01-11 17:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

15亿光年不是15亿年,光年是长度单位,就是光传播了一年的距离

举报 6楼 2019-01-11 17:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

小王真可爱 发表于 2019-01-11 16:51
地球那时候已经爆炸了

地球曾存在过可以靠它证明 其他文明也可以籍此了解我们地球和我们人类

举报 7楼 2019-01-11 18:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

另外 这就是结合一个飘渺的话题展开的闲谈 请杠精绕路 科普宣传的也省省 能进来这个话题的会有不知道光年是距离单位的吗

举报 8楼 2019-01-11 18:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

大概率是新的星体吧

举报 9楼 2019-01-11 19:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

光15亿年走的距离,走了多久

举报 10楼 2019-01-11 19:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

Halloweenpeter 发表于 2019-01-11 19:02
大概率是新的星体吧

有生命存在的新星体吗 好像不孤单了啊 希望他们也懂孤单

举报 11楼 2019-01-11 19:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

购买投资者 发表于 2019-01-11 19:06
光15亿年走的距离,走了多久[流汗]

是啊 不过对方信号用地球时间7年就走了60亿光年总程的75% 可怕

举报 12楼 2019-01-11 19:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

长醉不醒 发表于 2019-01-11 19:11
是啊 不过对方信号用地球时间7年就走了60亿光年总程的75% 可怕

这个才是最可怕的,可能过几年就来了

举报 13楼 2019-01-11 19:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

3次接受到的FRB,这些新媒体就推测出快速射电爆来自“小绿人文明”了
看到各种不要回的评论,没想到大家都担忧大过好奇心,毕竟这些年都熟悉了逻辑的黑森林法则,霍金的警告,还有大刘笔下的三体文明,歌者文明以及被二向箔支配的被害妄想
但其一,如果我们使用无线电回复外星文明(等于光速),假设对方一直停留在被检测到的15亿光年处,无线电发过去对地球人来说也需要15亿年的等待才会到达 对于还没有时空维度技术的现阶段人类来说太遥远. 其二,假设对方文明有技术在短期内捕捉我们的信号,加上其5年走15亿光年的炸裂速度,怎么也算III型文明了,人家可能不会太在意地球这种对母星资源还未完全掌控的I型阶段文明.
其三,外星文明一定稀罕地球吗,不一定,外星人并不一定是碳基生物,可能是硅基或者超乎想象的高维度生命体,其适应的环境可能相对于人类来说更极端,其需要的资源可能和人类所需完全不同.
其四,在黑森林里鸣啼这样的傻事我们在44年前就做过了,别忘了‘阿雷西博回信’,我们可爱的科学家早就以无线电把DNA元素,人类资料,地球坐标,以及望远镜都发出去了. 现已到达44光年外,可被任意捕捉.说不定早已为人类文明的毁灭埋下了一颗种子,不得不说阿雷西博就像一口大锅人类自己造的锅弄不好得自己背。

举报 14楼 2019-01-11 19:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

captain564 发表于 2019-01-11 19:28
这个才是最可怕的,可能过几年就来了

不要太悲观

举报 15楼 2019-01-12 14:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

崛起中的米兰 发表于 2019-01-11 19:37
3次接受到的FRB,这些新媒体就推测出快速射电爆来自“小绿人文明”了
看到各种不要回的评论,没想到大家都担忧大过好奇心,毕竟这些年都熟悉了逻辑的黑森林法则,霍金的警告,还有大刘笔下的三体文明,歌者文明以及被二向箔支配的被害妄想
但其一,如果我们使用无线电回复外星文明(等于光速),假设对方一直停留在被检测到的15亿光年处,无线电发过去对地球人来说也需要15亿年的等待才会到达 对于还没有时空维度技术的现阶段人类来说太遥远. 其二,假设对方文明有技术在短期内捕捉我们的信号,加上其5年走15亿光年的炸裂速度,怎么也算III型文明了,人家可能不会太在意地球这种对母星资源还未完全掌控的I型阶段文明.
其三,外星文明一定稀罕地球吗,不一定,外星人并不一定是碳基生物,可能是硅基或者超乎想象的高维度生命体,其适应的环境可能相对于人类来说更极端,其需要的资源可能和人类所需完全不同.
其四,在黑森林里鸣啼这样的傻事我们在44年前就做过了,别忘了‘阿雷西博回信’,我们可爱的科学家早就以无线电把DNA元素,人类资料,地球坐标,以及望远镜都发出去了. 现已到达44光年外,可被任意捕捉.说不定早已为人类文明的毁灭埋下了一颗种子,不得不说阿雷西博就像一口大锅人类自己造的锅弄不好得自己背。

说了很多人类不该恐慌的理由 却给了个人类无能为力的结论 服了 开玩笑的 感谢您的评论

举报 16楼 2019-01-12 15:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{780 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: