论坛首页 中国足球 选择国足垫底无法出局的都是铁杆球迷?本人并不认同这种说法。

选择国足垫底无法出局的都是铁杆球迷?本人并不认同这种说法。

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{307 | number}}
亚洲杯开赛之前,直播吧曾经做过一个测试,就是国足小组赛前景如何,而有接近一半的球迷选择了小组垫底出局,如今国足已经出线,而新闻评论里有人说,选择国足垫底的都是被国足伤过的铁杆球迷,对此本人不认可这个说法,具体原因如下:

如果真是老球迷或者关注国足的铁杆,应该知道,国足亚洲杯历史上小组赛只有三次出局,其中一次垫底还是在1980年,另外两次出局是在2007年和2011年亚洲杯,而当时的战绩都是一胜一平一负,积四分,放这届亚洲杯只要不出现特别奇葩的情况,基本小组第三出线。更何况本次小组赛的对手和被淘汰的那几次比起来还弱,所以国足怎么可能会小组垫底出局???

当然我知道具体原因是什么,原因主要还是因为友谊赛的关系,对阵印度,约旦,巴林都打平,对阵伊拉克还输了。然而第一,友谊赛没有多少参考价值,第二,除了印度异军突起外,约旦,伊拉克都是西亚劲旅,近10年来国足对他们本来就没有优势,踢成这样很正常。巴林足球10多年前的世界杯预选赛战绩远远在国足之上,虽然近年的成绩下滑严重,但是也不是鱼腩球队。所以即便踢成这样,也不能说国足弱得不行,更加何况是客场作战。

其实只要关注国足,简单分析一下就可以知道国足出线的几率相当大的。从2007年亚洲杯开始,国足输的对手分别是乌兹别克斯坦,卡塔尔和澳大利亚,对阵弱旅都拿下了比赛,并不是像有些球迷说得那么不堪。

所以说,因为被国足伤透心的铁杆球迷选择小组垫底出局是不存在的,即便有,也是很少一部分手滑。大多数还是对国足不关注的人。

举报 1楼 2019-01-12 12:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

我一直唱衰国足 结果昨晚看得很过瘾啊

举报 2楼 2019-01-12 12:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

国足还是可以期待的啊 支持国足

举报 3楼 2019-01-12 12:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

昨晚你看完什么感受呢

举报 4楼 2019-01-12 12:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

转会对不对问凯里 发表于 2019-01-12 12:56
昨晚你看完什么感受呢

我比赛之前就发贴说过,国足了不净胜三球不算赢

举报 5楼 2019-01-12 12:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

很多人对国足的实力不太了解,对国足对手的实力更不了解

举报 6楼 2019-01-12 13:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

好像我也选择了垫底

举报 7楼 2019-01-12 13:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

小王真可爱 发表于 2019-01-12 13:08
好像我也选择了垫底

你手滑了,我理解

举报 8楼 2019-01-12 13:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

国足就是谁都来踩一脚,平时球都不看那些嘲讽更厉害

举报 10楼 2019-01-12 14:59 发表于直播吧手机网页版 回复

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{307 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: