论坛首页 中国足球 请大家理性看待国足两连胜排名小组第一,以及下轮和韩国比赛

请大家理性看待国足两连胜排名小组第一,以及下轮和韩国比赛

回帖数:{{31 | number}}浏览量:{{2012 | number}}

最近吧里有两种观点完全相反的极端论调盛行。一种是“赢个吉尔吉斯斯坦和菲律宾有什么了不起的,赢这么土立土及的队都值得吹?”另一种是“韩国赢菲律宾都才1个球,国足赢了3个球,所以国足下轮必胜韩国”。作为关注中国足球20多年的老球迷,我认为这两种论调都很不客观,也很不理智。下面来说说我的看法。

首先我们应该要对国足这两场胜利给予肯定和鼓励,因为我们必须看到,吉尔吉斯斯坦(以下简称吉队)早已不是20多年前那支鱼腩,可以随便进他们七八个的那种。去年吉队热身赛约战各亚洲对手,其中有6个对手和国足去年热身赛的对手完全一样。而吉队在这6场比赛取得了5胜1负,而国足在这6场比赛仅取得2胜2平2负。虽然热身赛成绩并不完全反映球队实力,但至少可以看出吉队最近几年的进步很明显。其次我们再说说菲律宾。虽然曾热身赛1比8惨败给国足,但那场比赛菲律宾一大半主力没上阵。随着近年菲律宾归化政策全面放开,队里“老外”越来越多,这次亚洲杯23人大名单菲律宾竟然只有2名本土纯正血统,其他有来自欧洲,来自美洲,甚至来自日本的球员。总体实力上肯定是有所提升,至少不是上述第一种论调里“这么土立土及的队”。

说到这儿有球迷可能会问,那为什么韩国才赢了他们1比0,而我们可以3比0击败他们?这里我就不得不提,前几天吧里有位兄弟的留言,大概意思是这样:本届亚洲杯首轮弱队踢得很好,强队都踢的很狼狈,主要原因还是首轮比赛弱队毫无保留,因为不好好踢他们就会提前回家,而强队为了走得更远往往会收着踢。随着赛程深入,弱队体能下降会渐渐原形毕露,强队依然是大爷。

我认为这个兄弟说的话非常有道理。国足昨天赢得还是相对轻松,这不仅得益于武球王的高光表现,也得益于菲律宾球员上一轮疯狂铲抢,对韩国队围追堵截,体能明显透支,这场有些被国足打回原形。事实上,昨晚的比赛前30分钟,双方的比赛节奏都非常慢,国足大部分时间只能在后场慢悠悠倒脚,场面异常沉闷。直到吴曦的头球差点破门,才点燃了现场的氛围,武球王的世界波则是直接把比赛推向了高潮,国足才终于打嗨了。而菲律宾显然受制于体能劣势,只能不停的靠小动作犯规来阻击国足的进攻,然而已经抵不住国足一连串的传中配合。于大宝刚一替补就进的第三个球,其实是菲律宾球员已经完全不知道该防谁,顾此失彼的结果。

综上所述,国足暂时还没有骄傲自满的资格。当然从赛后采访来看,小伙子们的心态还是保持得很好,认为赢下菲律宾只是正常操作,他们还需要继续努力。而从本届亚洲杯淘汰赛对阵方式来看,现在还存在很多不确定的变数,暂时不能下定论,当然总的来说肯定还是争取小组第一更好。国足现在有净胜球的优势,下轮踢韩国只要平局就铁定小组第一,不过由于中韩两队都已经出线,下一轮双方都肯定会大面积轮换。相信里皮会根据形势,作出性价比最高的阵容选择,至于和韩国队输赢,我个人认为不太重要。你们觉得呢?

(附:24队参赛的淘汰赛对阵方式,国际通用,2016欧洲杯也是这种方式)

举报 1楼 2019-01-12 17:04 发表于直播吧PC网页版 回复

最好还是争一下小组第一,让气势延续

举报 2楼 2019-01-12 17:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

淘汰赛不是印度就是泰国,没啥区别了

举报 3楼 2019-01-12 17:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

昨天我觉得是国足这两年来踢得最好的一场

举报 4楼 2019-01-12 17:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

里皮不愧是大赛之王,06年意大利也是不被看好,说不定今年。。。。。

举报 5楼 2019-01-12 17:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

下一场对韩国肯定会很拼,打韩国不管谁上都是,保平

举报 6楼 2019-01-12 17:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

争取小组第一对后面的淘汰赛比较好

举报 7楼 2019-01-12 17:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

不能骄傲也不能太过于谦虚,加油国足

举报 8楼 2019-01-12 17:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

我只有一句话,胜不骄败不馁,踢得不好多鼓励,踢得好不要过分吹捧,毕竟国足现在还没出什么成绩

举报 9楼 2019-01-12 17:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

这一届韩国水平没有以前强

举报 10楼 2019-01-12 17:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

确实很多人都太浮躁了,有点膨胀

举报 11楼 2019-01-12 17:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

希望国足球员戒骄戒躁啊

举报 12楼 2019-01-12 17:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

管他喷子和赢球吹,我们只需要静下心来支持国足就好

举报 13楼 2019-01-12 17:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

昨天晚上国足的拼搏精神值得鼓励,但是也不能过分吹嘘

举报 14楼 2019-01-12 17:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

等下一场赢了韩国再吹也不迟啊

举报 15楼 2019-01-12 17:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

打韩国才是考验国足实力的时候

举报 16楼 2019-01-12 17:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

淘汰赛才是关键,不要轻敌

举报 17楼 2019-01-12 17:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

赢两个弱队确实不应该这么膨胀

举报 18楼 2019-01-12 17:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

小组第三基本上属于亚洲三流球队,小组第二基本上属于亚洲二流,对球迷们心目中亚洲准三流的国足来说,还是碰三流球队要稍微有希望点点吧?

举报 19楼 2019-01-12 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们宁可不要冠军,也要踢出血性!尤其对韩国!建议拼每一场比赛,输赢无所谓,只要让中国球迷看见你们在拼!

举报 20楼 2019-01-12 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

0:2,

举报 21楼 2019-01-12 17:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

COM#GK 发表于 2019-01-12 17:19
里皮不愧是大赛之王,06年意大利也是不被看好,说不定今年。。。。。

老铁,同感!😂😂😂

举报 22楼 2019-01-12 17:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

暴力鸟Q 发表于 2019-01-12 17:22
这一届韩国水平没有以前强

这个不一定哈,毕竟棒子头号球星孙兴慜还没回来。

举报 23楼 2019-01-12 17:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

有什么好理性不理性的。上次亚洲杯前两轮国足也是各种牛逼,什么留给沙特阿拉伯乌兹别克斯坦时间不多啦,最后回来佩兰简直给噴成翔。这两个对手比这次的档次不低吧,媒体也好,猪协也好,都是跟风走。
所以,等赛事结束再分析。不过按我个人看法,不会比上届好。

举报 25楼 2019-01-12 17:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

国足的水平也就这样,我个人认为八强就可以满足了。

举报 26楼 2019-01-12 17:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

天s机道长 发表于 2019-01-12 17:17
淘汰赛不是印度就是泰国,没啥区别了

这个不一定哈,国足如果小组第二,可以基本确定是你说的那俩二选一,但如果是小组第一,变数就很大了,三个小组第三都不明朗。不过国足优势在于和韩国的比赛是在AB两组比赛踢完才开始,所以可以有选择的余地。

举报 27楼 2019-01-12 17:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

赢了总比输了好

举报 31楼 2019-01-12 18:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

赢了总比输了好,不是么?

举报 32楼 2019-01-12 18:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

好不容易有场这么好的比赛,你还让我理性,累不累?

举报 33楼 2019-01-12 18:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

如不能拿到第一,就算首轮淘汰赛晋级了也很有可能遭遇伊朗。。。面对伊朗感觉赢得希望真不大。。

举报 34楼 2019-01-12 18:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

小组第一八强可能打沙特,第二打伊朗,相对还是沙特容易一些

举报 35楼 2019-01-12 19:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{31 | number}}浏览量:{{2012 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: