论坛首页 中国足球 如果当时能多给里皮一点时间改造国足,不至于让他心灰意冷

如果当时能多给里皮一点时间改造国足,不至于让他心灰意冷

回帖数:{{36 | number}}浏览量:{{3002 | number}}
亚洲杯小组赛两连胜让国内媒体和球迷都非常高兴,对里皮教练的战术安排非常佩服。然而,这位世界名帅亚洲杯之后离开国足帅位恐怕已经是板上钉钉的事了。

从里皮来到中国后,对国内联赛以及青少年比赛的视察,看得出他是真的想改造国足,培养新人,所以他不断安排在热身赛,友谊赛进行阵容的演练,或许他当时的想法是,练习赛输了就输了,无关痛痒,这是改造国足必要的过程,自然要付出一定的代价。然而国内的媒体和球迷,以及很多资深评论员却等不及了,几场热身赛的失利导致口诛笔伐,对里皮的战术安排质疑甚至怀疑他的能力,让他一直坐在风口浪尖,而最终改变了他的初衷,最后在征战本次亚洲杯的时候,为了出成绩不得不招入老将而不启用新人,因为他也很无奈。

这让我回想起了一件往事。2001年世界杯亚洲区预选赛四十强赛,米卢也曾经遭受过质疑,而这个质疑原因是因为两场比赛,一场是国足客场仅仅1比0战胜马尔代夫,第二场是国足客场仅仅4比0战胜柬埔寨,而小组赛的另一支对手印度尼西亚队却能客场2比0马尔代夫。然后到了国足主场对阵印度尼西亚的时候,上半场国足被对手打入一球0比1落后,(米卢下课)之声响彻全场,尤其中场休息的时候,愤怒的球迷一直在喊,甚至谩骂和攻击之声不绝于耳。直到下半场国足连连进球,比分变成3比1的时候,下课之声才变成了加油之声。

另外,说说本届亚洲杯让人刮目相看的球队之一,印度队。印度队主教练康斯坦丁在2015年一月份接受主教练之后,在2018年世界杯亚洲区预选赛40强赛交出了这样的成绩,和伊朗,阿曼,土库曼斯坦,关岛分在一组,八场比赛仅仅在主场1比0拿下关岛一场,其他七场全部失利。然而他们国家各阶层并没有对他失望,一直信任他,以至于仅仅3,4年的时间,印度足球焕然一新,与其说是他自身有能力,不如说是他有个伯乐。就是这样的信任,才有了现在焕然一新的印度足球。

国足要改变,需要时间,需要过程,而这个过程是需要一定的代价来换的,而国足上上下下最需要的,是球迷的理解和支持,而不是各种谩骂和质疑。

举报 1楼 2019-01-12 17:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

里皮和郑智要是在年轻一点就好了,国足就还有希望

举报 2楼 2019-01-12 17:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国足球现在的问题不是里皮一个人就能拯救的了的,没有好的球员,里皮即便在厉害也带不来质的提升。这是一个由下而上的问题,要从青训培养开始

举报 3楼 2019-01-12 17:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

上次12强赛最可惜,里皮要是早点来真的可以打进世界杯

举报 4楼 2019-01-12 17:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

巧妇难为无米之炊

举报 5楼 2019-01-12 17:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实这样也不完全好,还是要做好青训

举报 6楼 2019-01-12 17:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

这次亚洲杯希望有好成绩,里皮离开也不会遗憾

举报 7楼 2019-01-12 17:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

下一个教练的选择要很慎重了

举报 8楼 2019-01-12 17:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

国足这批球员都基本30多了,没有年轻球员冒出来,里皮无人可用

举报 9楼 2019-01-12 17:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

里皮走了也省心了

举报 10楼 2019-01-12 17:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

两年时间还不够吗

举报 11楼 2019-01-12 17:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

国足要崛起还要100年

举报 12楼 2019-01-12 17:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

换谁来都不行

举报 14楼 2019-01-12 17:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

就是再给里皮100年,国足还那德性,根就不在里皮身上。足协应该全部责任,这些年就是瞎搞,没有中国足协,中国早就是世界前八的水平了

举报 15楼 2019-01-12 17:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

里皮也算认清了现实,应该不会留下了,希望国足能拿出好的成绩送别里皮

举报 16楼 2019-01-12 17:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

事实证明中国足球的发展道阻且长,里皮也无法成为那个救世主

举报 17楼 2019-01-12 17:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

问题不在里皮,所以谁来都没用

举报 18楼 2019-01-12 17:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国男足到现在最好的球员依然是38岁的郑智就说明了问题的关键所在啊

举报 19楼 2019-01-12 17:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

黄健翔前几天说的,没毛病……

举报 22楼 2019-01-12 18:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

足协不会给里皮更多的权利

举报 23楼 2019-01-12 18:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

国足不配拥有里皮

举报 24楼 2019-01-12 19:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

丹多哇哈 发表于 2019-01-12 19:03
国足不配拥有里皮

足协

举报 25楼 2019-01-12 19:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

无语

举报 26楼 2019-01-12 20:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

我要去大理 发表于 2019-01-12 17:18
两年时间还不够吗

你牛逼你去啊

举报 27楼 2019-01-12 20:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

还改造,2年了还靠一堆老骨头打鱼腩

举报 28楼 2019-01-12 20:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在只是哇凉哇凉的啊!……

举报 29楼 2019-01-12 21:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

象牙村村花 发表于 2019-01-12 17:17
国足这批球员都基本30多了,没有年轻球员冒出来,里皮无人可用

终于有人说了句明白话,青黄不接,上帝来了都没用。

举报 30楼 2019-01-12 21:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

…足球是什么?这个问题球迷或许是真的说不明白,但球迷知道情绪冷热,知道国家的荣誉至高无上,中国球迷是世界上最热情最走心的球迷,但中国球迷也是世界上最可怜最失败的球迷,因为他们付出的与得到的几乎都不成正比,有时输得竟是一败涂地……不得不承认老爷子已经尽心尽力,国足的不争不会影响他成功的执教生涯。但我们都想问:就算是不争,中国足球还将继续,敢问路在何方?

举报 31楼 2019-01-12 21:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

要是接下来的亚洲杯连续输球,你们还会这么说吗?有太多的人,赢了吹输了骂,是因为他们只是想借着足球宣泄自己的负面情绪。里皮已经受够了,高薪也没用了。

举报 32楼 2019-01-12 21:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

paratic 发表于 2019-01-12 17:38
就是再给里皮100年,国足还那德性,根就不在里皮身上。足协应该全部责任,这些年就是瞎搞,没有中国足协,中国早就是世界前八的水平了

中国足协还不是中国人,中国人的劣根性就在于,嘴炮多,干实事的少,我敢打赌,换你在那些位置,十有八九也是官僚主义

举报 33楼 2019-01-12 21:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

继续做友谊赛之王吗?正赛不会打啊!

举报 34楼 2019-01-12 21:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{36 | number}}浏览量:{{3002 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: