论坛首页 灌水乐园 来自外星人15亿光年外的“问候”,你敢答应吗?

来自外星人15亿光年外的“问候”,你敢答应吗?

回帖数:{{39 | number}}浏览量:{{3442 | number}}

你相信这个世界真的有外星人吗?对于外星人这方面我还真的很感兴趣,我记得我之前还一直百度这种外星人....反正一看到外星人的那种消息和视频都想点开,实在太好奇了

听说最近加拿大天文学家发现了来自15亿光年外太空深处的讯号,科研人员在3周内发现了13次电讯爆发!!!!我怎么感觉在外面星球真的有外星人

看过科幻小说《三体》,在书中提到过“黑暗森林法则”,即宇宙就是一座黑暗森林,每个文明都是带枪的猎人,任何暴露自己存在的文明都将很快被其他文明消灭。

感觉好奇归好奇,我不希望科学家去应答这个信号!不然世界以后变成怎样都不得而知了

举报 1楼 2019-01-12 17:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

地球生命周期才100亿年,现在已经过半,你现在回过去,外星人15亿年后才能收到,等他们过来又过15亿年。这一来一回,地球都快爆炸了。

举报 2楼 2019-01-12 17:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

霍金临走前说,别回复,结果刚走,信号就来了

举报 3楼 2019-01-12 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

我更想知道外星人的信号说了什么

举报 4楼 2019-01-12 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

行啦,有超光速飞行器的外星人来地球干嘛?抢石油还是挖煤啊?也没啥东西能诱惑他啊。

举报 5楼 2019-01-12 17:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

中文字体清 发表于 2019-01-12 17:28
地球生命周期才100亿年,现在已经过半,你现在回过去,外星人15亿年后才能收到,等他们过来又过15亿年。这一来一回,地球都快爆炸了。

光年不是时间单位,是宇宙距离计算单位。光一秒约30万公里。

举报 6楼 2019-01-12 17:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

你要知道11年前距离60亿光年

举报 7楼 2019-01-12 17:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

文明的相遇,不是你死,就是我活。

举报 8楼 2019-01-12 17:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

你怎么知道他们只能光速过来,不能超光速15亿倍。一年时间到吗。

举报 9楼 2019-01-12 18:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

你的距离定义和时间定义都是地球上的!也许外星人的15光年就好比我们的15公里一样,分分钟就到了

举报 12楼 2019-01-12 19:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

等他们来同归于尽吧

举报 13楼 2019-01-12 19:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

珍惜吧,如果外星人过来,那么他们科技肯定比我们发达,真有可能世界末日。。

举报 14楼 2019-01-12 19:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

有个鸡儿的外星人,我下载了nature上相关的那篇文章,人家都说了,电波信号最有可能是致密星球外部强相对论等离子激烈碰撞造成的,哪来的外星人?莫非他们能骑着中子星飞过来不成?

举报 15楼 2019-01-12 20:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

光年是距离单位

举报 16楼 2019-01-12 21:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实那句话的意思是:我叫你一声,你敢答应吗?

举报 17楼 2019-01-12 22:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

丑_Ny36 发表于 2019-01-12 21:44
光年是距离单位

有问题?

举报 18楼 2019-01-12 22:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

优秀

举报 19楼 2019-01-12 23:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

不知该叫什么 发表于 2019-01-12 17:30

人家懂的...

举报 20楼 2019-01-13 00:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

丑_Ny36 发表于 2019-01-12 21:44
光年是距离单位

人家的意思是外星人以光速的速度来地球,不是要15亿年?光年这个看你怎么理解了。

举报 21楼 2019-01-13 01:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

外星人能让我们更加幸福和谐美满自由平等博爱民主富强团结友善爱岗敬业

举报 22楼 2019-01-13 07:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这个好像不全,07年的时候距离60亿光年,12年是30,去年是15了…发信号的东西越来越近,瞭望智库上有写,但是可能怕引起社会恐慌,被删了

举报 23楼 2019-01-13 09:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

21个维度 发表于 2019-01-12 20:25
有个鸡儿的外星人,我下载了nature上相关的那篇文章,人家都说了,电波信号最有可能是致密星球外部强相对论等离子激烈碰撞造成的,哪来的外星人?莫非他们能骑着中子星飞过来不成?

不是说连续发了多个相同的波吗????

举报 24楼 2019-01-13 10:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

15亿光年是距离单位!痴线

举报 25楼 2019-01-13 10:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

那不是外星人

举报 26楼 2019-01-13 13:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

红军的安菲尔德 发表于 2019-01-13 10:17
不是说连续发了多个相同的波吗????

不是发了多个相同的波,是去年7月到11月之间接收到几次电波信号爆发,这一系列的信号来源于同一个地方,也就是差不多15亿光年;这与2011年观测到的电波信号爆发性质上有诸多相似之处(也有很多不同的地方),可能有同样的物理起源(前面说的中子星),2011年那次来自于差不多30亿光年外,跟去年不是同一个地方,但绝不是从30亿光年外移动到15亿光年。

举报 27楼 2019-01-14 08:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

灯塔_Qnpf 发表于 2019-01-13 09:32
你这个好像不全,07年的时候距离60亿光年,12年是30,去年是15了…发信号的东西越来越近,瞭望智库上有写,但是可能怕引起社会恐慌,被删了

之所以会社会恐慌是怕不明真相,然后以讹传讹,真实的情况是几个不同星体间性质相似的电波而已,哪有什么恐怖的?别有用心者利用权威杂志编造谎言骗取点击量而已。

举报 28楼 2019-01-14 08:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

卡哇伊就是卡哇伊 发表于 2019-01-12 17:29
我更想知道外星人的信号说了什么

买了否冷。这等鬼话你都信。。。

举报 29楼 2019-01-14 12:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

回吧,想在有生之年见见外星人。那个文明能在11年内跨越45亿光年,我们地球在他们面前连蝼蚁都不如,试问你会对蚂蚁产生兴趣呢?说不定还会帮蚂蚁一把?

举报 30楼 2019-01-14 23:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

这确实挺绕的, 光走一年的距离。 光速物理学允许的最大速度, 就算有能力发射足够强的信号, 到达对方也是15亿年之后的事儿了。

举报 31楼 2019-01-14 23:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

他可能说的是外星人按光速来也得那么久

举报 32楼 2019-01-15 00:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

高压锅买卖 发表于 2019-01-12 17:29
行啦,有超光速飞行器的外星人来地球干嘛?抢石油还是挖煤啊?也没啥东西能诱惑他啊。

吸雾霾啊

举报 33楼 2019-01-15 00:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{39 | number}}浏览量:{{3442 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: