论坛首页 曼城 利物浦积分领先,但曼城联赛卫冕的希望其实更大

利物浦积分领先,但曼城联赛卫冕的希望其实更大

回帖数:{{60 | number}}浏览量:{{5378 | number}}
虽然有着4分的差距,而且利物浦表现的“似乎”很稳,几乎不会输球的样子。但是,在我看来,利物浦现在无论是教练、球员还是球迷,心态都不利于争冠。联赛冠军对于利物浦重不重要?太重要了,进入英超纪元以来还没拿过一次,而且被曼联从顶级联赛夺冠最多的宝座上踢了下去,一直是利物浦最深的痛。今年争冠形式好不好?太TM好了,最艰难的赛程都过去了,也没了足总杯、联赛杯的包袱,积分榜还领先一场以上。那为什么说曼城卫冕的希望更大?
因为利物浦太重视这个联赛冠军了,把它看得太宝贝了,宝贝到其他赛事的冠军可以为它让道的程度了。越是重视,越害怕失去,越害怕失去,越可能失去。
著名的“墨菲定律”(并非利物浦的墨菲定律)提到:如果你害怕某件糟糕的事会发生,那么它必定会发生。为什么会这样呢?其实这和人的心理有关。过于重视的事情人们会投入更多的精力,从而把回报的预期变成一种负担,在有可能失去的时候这种负担会变得越来越重,从而压垮一个人或团队。这种现象在男女关系中表现极为普遍,最终无法坚持的往往都是对未来抱有很高预期并且为实现预期的未来做出某种妥协的一方,而且经常会在分手之后有歇斯底里性的情绪爆发。
目前的情况,曼城近些年已经拿过几次联赛冠军,瓜迪奥拉也拿到了他在曼城的第一个英超冠军,对于卫冕,并不像利物浦那样有些极度的欲望。也许有些人讲,这对于利物浦是好事啊,上下一心只为夺冠。这话是没有问题,而且这个好处其实已经在多半个赛季中展现出来了。有问题的是,大部分因素都有多面性。鸟的高压能打造铁血蓝军,也能制造更衣室内鬼。利物浦上下对联赛冠军的渴望即可能是激励球队奋勇争胜的兴奋剂,也能变成压垮骆驼的最后一棵稻草。目前两支球队的不同在于:曼城四线争冠,不放弃任何一个冠军的争夺;利物浦全力追逐联赛冠军,其他赛事选择性放弃。看起来利物浦更像是破釜沉舟对联赛冠军有着势在必得的信念,但有一点大家要知道,破釜沉舟背水一战不是谁都能玩谁都能玩好的,如果那样所有将领都这么布阵打仗了,事实是,破釜沉舟必须胜,必须从气势上吓破敌人的胆,不然,一个败仗就能让士兵做鸟兽散。
好了,男女恋爱的例子说了,打仗的比方也说了,可以说利物浦了。利物浦现在只有联赛和欧冠两个冠军可争,不过,利物浦明显更宝贝联赛冠军,欧冠不是不争,是不会像联赛那样拼命去争,多半是走不远的。那么,如果利物浦在欧冠被淘汰之后,联赛失分被曼城再次缩小分差,那么利物浦很有可能出现连续丢分的情况,没错,就像12月份的曼城一样。当然,曼城想卫冕,首先得保证自己不能再丢分。

最后来个简单的结论,我觉得利物浦很难做到联赛输球少于3场,当然能从联赛杯赛的两连败迅速恢复取胜也说明利物浦上下调整得不错。夺不夺冠是另一说了。

举报 1楼 2019-01-17 14:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

赛季还长,下定论太早了吧

举报 2楼 2019-01-17 14:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼城这赛季状态也不稳,无论是欧冠还是联赛

举报 3楼 2019-01-17 14:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

利物浦这赛季肯定会比过去更谨慎,我觉得除非曼城自己不犯错,不然积分差距没那么好追

举报 4楼 2019-01-17 14:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

梅人比我更爱你 发表于 2019-01-17 14:07
赛季还长,下定论太早了吧

不是定论。是我认为利物浦自己给自己套上了必须夺冠的心理枷锁。这种情况不输球没事,输球就可能一溃千里。如果利物浦再输球,渣叔应该即使给球员减压,说明夺不了冠也不是罪人。但目前的形式是渣叔自己现在也有这个心理压力,四年无冠啊,球迷不见得接受。
不是我黑利物浦,利物浦对联赛的渴望有点过,这在当年利物浦对鸟的切尔西时表现最为明显。和杰拉德有没有滑倒其实关系不到,切尔西已经争冠无望但也不是弱队吧,利物浦拿对手当弱队围攻,典型的是被联赛冠军的光环蒙了眼,导致大好形势被白白葬送。利物浦多年无冠虽然跟球队实力有关,但在被曼联压制之后全体利物浦人(高层教练球员球迷)心理的畸形也有很大影响。克洛普的球队现在的领先优势并不比当年的罗杰斯强哪里去,萨拉赫也不比素雅更强,所以,关键还是看渣渣能不能调整好整个球队的心态。

举报 6楼 2019-01-17 14:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是阿宽是吧 发表于 2019-01-17 14:08
利物浦这赛季肯定会比过去更谨慎,我觉得除非曼城自己不犯错,不然积分差距没那么好追

曼城的心理调整空间比利物浦大多了。利物浦把自己逼到了不拿联赛冠军就是失败的悬崖边上,如果联赛中再有什么闪失,渣叔几乎没有任何的减压空间可以操作,联赛杯、足总杯已经不可能了,说欧冠还可以一争,谁信?不要看舆论现在捧这么高,舆论是最喜欢找替罪羊来转移打脸的,如果利物浦拿不到冠军现在那些看好利物浦的多半不是承认自己判断有误而是指出球队哪里哪里有问题,从而制造更大的外界压力,放弃杯赛都会被翻出来说,渣叔自身都难保,根本无法减压。曼城这边轻松多了,没冠军都能接受,大家都知道腰不好,再说,曼城很有可能是直到最后都还有冠军在争夺的。

举报 7楼 2019-01-17 14:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

刚看了一下利物浦联赛战绩,面对六强以外的球队全胜!稳定的虐菜能力才是联赛争冠的保障,利物浦不再是劫富济贫的侠客了,看好利物浦联赛夺冠!

举报 10楼 2019-01-17 14:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

弗洛仑蒂诺 发表于 2019-01-17 14:57
刚看了一下利物浦联赛战绩,面对六强以外的球队全胜!稳定的虐菜能力才是联赛争冠的保障,利物浦不再是劫富济贫的侠客了,看好利物浦联赛夺冠!

我比较看好利物浦在中下游球队身上翻车。有不少场利物浦其实赢得并不轻松。下半程会更艰难。

举报 11楼 2019-01-17 15:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

星宿派管得真宽 发表于 2019-01-17 15:10
我比较看好利物浦在中下游球队身上翻车。有不少场利物浦其实赢得并不轻松。下半程会更艰难。

接下来几场都是弱队,如果来一波连胜,会极大提高信心。

举报 12楼 2019-01-17 15:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

弗洛仑蒂诺 发表于 2019-01-17 15:23
接下来几场都是弱队,如果来一波连胜,会极大提高信心。

是的,但是我觉得利物浦很有可能在西汉姆联身上丢分。

举报 13楼 2019-01-17 15:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

星宿派管得真宽 发表于 2019-01-17 15:30
是的,但是我觉得利物浦很有可能在西汉姆联身上丢分。

强队也只剩下热刺切尔西曼联。热刺凯恩受伤基本挂了,切尔西没有中锋,倒是曼联是个疑问。

举报 14楼 2019-01-17 15:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

弗洛仑蒂诺 发表于 2019-01-17 15:49
强队也只剩下热刺切尔西曼联。热刺凯恩受伤基本挂了,切尔西没有中锋,倒是曼联是个疑问。

赛程方面利物浦占优一点。

举报 15楼 2019-01-17 15:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

赛季后半程加上欧冠淘汰赛最考验板凳深度和教练调教能力

举报 19楼 2019-01-17 23:39 发表于直播吧手机网页版 回复

利物浦球员和教练压力肯定恒大,上赛季给人的感觉就是利物浦似乎好像赢得了一切,但实际上一无所获,但媒体舆论让人给他们捧得高高的,自然会有一种这赛季不夺冠,没有锦标就是完全的失败这样的心理预期

举报 20楼 2019-01-19 09:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

这明显就是个攒人品贴,除了“墨菲定律”也没什么实质内容,事实上,后面的联赛,利物浦还有3个六强对手,曼城4个;曼城4线,利物浦3线;分差4分。

举报 22楼 2019-01-19 10:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

不不不,我们还没有拿到欧冠资格,曼城七冠王!

举报 23楼 2019-01-19 10:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

你的逻辑好蠢啊,如果利物浦把欧冠也放弃了。我感觉联赛夺冠几率在7成以上

举报 24楼 2019-01-19 10:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

坐等小编被打脸

举报 25楼 2019-01-19 10:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

别奶了好吗?

举报 27楼 2019-01-19 11:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

好酸啊,明明领先。英超有几年没卫冕过了。。。

举报 28楼 2019-01-19 12:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

我想说就是因为这样,利物浦对于冠军的渴望才会比曼城强烈的多,阿坤绝杀夺冠那场曼城44年没拿过联赛冠军了,所以球队会有一股气利物浦这赛季很像

举报 30楼 2019-01-19 19:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

Messithebest 发表于 2019-01-19 10:26
这明显就是个攒人品贴,除了“墨菲定律”也没什么实质内容,事实上,后面的联赛,利物浦还有3个六强对手,曼城4个;曼城4线,利物浦3线;分差4分。

利物浦不是只有两线了吗?

举报 31楼 2019-01-19 20:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也觉得心态很重要,后面的保级队也不好打!但是红军本赛季面对前6以外的球队全胜,一改劫富济贫的传统,太稳了!现在领先4分,还是红军优势大!

举报 32楼 2019-01-19 22:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

天意如斯,奈何?

举报 33楼 2019-01-22 18:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

星宿派管得真宽 发表于 2019-01-17 15:59
赛程方面利物浦占优一点。

说的好像曼城剩下的全胜一样,在这算利物浦哪里丢分

举报 34楼 2019-01-23 18:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

kimi333 发表于 2019-01-23 18:59
说的好像曼城剩下的全胜一样,在这算利物浦哪里丢分

曼城当然不会全胜。幸好联赛冠军也不要求必须全胜,只要丢分比所有对手少就行,所以我们还是要看利物浦怎么掉链子

举报 35楼 2019-01-23 19:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

星宿派管得真宽 发表于 2019-01-23 19:56
曼城当然不会全胜。幸好联赛冠军也不要求必须全胜,只要丢分比所有对手少就行,所以我们还是要看利物浦怎么掉链子

嗯嗯曼城总冠军

举报 36楼 2019-01-23 22:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

曼城是冠军 各方面比利物浦强多了

举报 37楼 2019-01-24 14:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

利物浦的问题在于阵容太单薄,下半程如果欧冠联赛多线作战,体能能不能撑得住是个问题

举报 38楼 2019-01-24 14:34 发表于直播吧手机网页版 回复

星宿派管得真宽 发表于 2019-01-17 14:28
不是定论。是我认为利物浦自己给自己套上了必须夺冠的心理枷锁。这种情况不输球没事,输球就可能一溃千里。如果利物浦再输球,渣叔应该即使给球员减压,说明夺不了冠也不是罪人。但目前的形式是渣叔自己现在也有这个心理压力,四年无冠啊,球迷不见得接受。
不是我黑利物浦,利物浦对联赛的渴望有点过,这在当年利物浦对鸟的切尔西时表现最为明显。和杰拉德有没有滑倒其实关系不到,切尔西已经争冠无望但也不是弱队吧,利物浦拿对手当弱队围攻,典型的是被联赛冠军的光环蒙了眼,导致大好形势被白白葬送。利物浦多年无冠虽然跟球队实力有关,但在被曼联压制之后全体利物浦人(高层教练球员球迷)心理的畸形也有很大影响。克洛普的球队现在的领先优势并不比当年的罗杰斯强哪里去,萨拉赫也不比素雅更强,所以,关键还是看渣渣能不能调整好整个球队的心态。

连欧冠资格都还没拿到,谈什么争冠

举报 39楼 2019-01-24 17:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

反正我觉得利物浦比曼城还是要稳点,别看好多场只是小胜一球,但场面绝对是最多机会的一方

举报 40楼 2019-01-24 17:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{60 | number}}浏览量:{{5378 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: