论坛首页 曼城 写在决赛之前:压力在对手那里,曼城不放弃任何冠军争夺!

写在决赛之前:压力在对手那里,曼城不放弃任何冠军争夺!

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{1605 | number}}
联赛杯半决赛已经没什么悬念,曼城只剩下一丝头发梢儿没进去决赛了,所以我说这篇帖子是写在决赛之前。
不论最后的决赛是对切尔西还是热刺,这两支球队目前的状况都不太好,联赛杯的冠军,曼城是一定要全力争取的,而且取胜的概率应该也要大于对手(如果两队在2月底还是现在的情况的话)。如果能够拿下联赛杯,对于曼城来说一冠在手,后面的征程虽然还是很考验瓜帅的排兵布阵,但整个球队会轻装上阵,没什么心理负担。

在决赛之前,曼城在联赛中还要面对阿森纳、切尔西这两个强敌。从赛程上看,利物浦更轻松一些,但实际未必如此。目前阿森纳和切尔西都处于新帅蜜月期过去之后的怀疑期,这个阶段球队的表现正如最近几轮所显示的那样,会很挣扎,包括将来要面对的曼联也是一样。倒是利物浦面对的所谓中下游球队才更值得注意,保级、欧战资格一点不比夺冠的刺激小。当然,我这么说不是看好曼城在面对强队时就能取胜而利物浦就要在弱队身上丢分,而是倾向于认为,即使某一场比赛利物浦能暂时拉大分差,在3月初回头再看时,利物浦很可能甩不掉曼城,甚至有被再次缩小分差的可能。毕竟,联赛进去下半程后,所谓的强队因为多线作战的消耗,已经无法和没有欧战的中下游球队在体力储备上抗衡,现在的利物浦、12月的曼城都暴露出了这个问题。我一直有种预感,利物浦可能会栽在西汉姆联以及最后一轮的狼队身上,客场对埃弗顿和曼联更是大坎,之所以分开说,是我觉得后面两队大家都想得到,丢分不叫意外,但前面两队,有可能爆冷。

在马拉松比赛中,跟跑远比领跑的体力消耗要小,对于漫长的联赛来说,这个道理依旧适用。如果跟得够紧,在冲刺阶段还有足够的爆发力,反超夺冠的是非常有希望的。当然,如果对手的领先优势过大,追赶者已经对领先者构不成威胁,那就无法再给对手制造心理压力,反超就很渺茫了。利物浦这支球队在英超历史上有过多次赛季中长时间领跑的经历,但每次被对手超越之后无一例外都无法反超,而曼城近年来的第一个联赛冠军就是4轮8分的大逆转,所以,只要曼城在2月末还能死死咬住利物浦的尾巴,联赛的争夺还是曼城更有底气一些。当然,所有的前提是,曼城自己不要犯错。

决赛,我们来了!

举报 1楼 2019-01-23 18:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

联赛杯是最没有价值的一个冠军

举报 2楼 2019-01-23 18:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

联赛杯鸡肋比赛

举报 3楼 2019-01-23 18:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

曼城总冠军

举报 4楼 2019-01-23 18:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

万一进不了决赛就尴尬了

举报 5楼 2019-01-23 18:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

联赛杯就算了吧

举报 6楼 2019-01-23 18:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼城是冠军🏆

举报 7楼 2019-01-23 18:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

说联赛杯没份量的可能理解错了我要表达的意思:拿下联赛杯对于曼城和利物浦的联赛争霸心理影响。曼城的目标当然是联赛卫冕。课堂测验当然无关紧要,但是在期末考之前,课堂测验考满分和交白卷所承受的外界压力是完全不同的。这个比方不太恰当,不过我一时也想不到别的比方,大家别揪着比方说事就好。

举报 8楼 2019-01-23 19:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

不管联赛杯鸡肋不鸡肋,必须尽力拿下。瓜也说过对于曼城这种后起之秀,俱乐部陈列馆里太空了,奖杯太少,先多填点奖杯进去。

举报 9楼 2019-01-23 19:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

想到了。大家说联赛杯是鸡肋,我认可呀。但是大家想没想过,鸟这样拿过两次欧冠的教练,到皇马第一年只拿了一个国王杯却大肆庆祝了3次,为什么呢?他到曼联第一年拿的所谓3冠都是他以前讽刺其他教练用的,结果他天天挂在嘴上,为什么呢?真实原因是,没有这些冠军,就不会有第二年的名次。再微不足道的冠军,都能给球员减压给球迷安慰。利物浦的魔咒恰恰源于其他冠军带来的安慰都无法抵住英超无冠的压力,只能华山一条路了,这要感谢这些年曼联球迷的刺激。强求不得的后果往往走极端,本赛季利物浦放弃其他战线就是这种典型表现。而我为什么在赛季初就说曼城最重要的是联赛卫冕而不是欧冠实现突破,就是因为知道,无论曼联、利物浦、阿森纳夺冠,都会突破自身的心魔,那时曼城依旧只是争冠大军的一员,而不是霸主。曼城想在落后的情况下逆转夺冠,就一定要利用好各种优势给利物浦施加压力。既然利物浦自己选择了只能联赛夺冠这一条路,那么曼城就应该再推它一把,让它在这条路上走得更远,无法回头。

举报 10楼 2019-01-23 19:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

鸡肋也是一冠,进了半决赛就要拿冠军

举报 11楼 2019-01-23 20:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

这图4900有点儿嚣张啊

举报 12楼 2019-01-23 20:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

相当于只剩一场比赛了,冠军当然要尽力争取

举报 13楼 2019-01-23 21:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

低调攒人品 兄弟 热刺切尔西都不好踢

举报 14楼 2019-01-23 22:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

稳不稳嘛 发表于 2019-01-23 18:39
万一进不了决赛就尴尬了

沙比不

举报 15楼 2019-01-23 23:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼城季后赛总冠军

举报 16楼 2019-01-23 23:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼城是冠军 比巴萨强多了

举报 17楼 2019-01-24 14:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

还一个月呢,着啥急!

举报 18楼 2019-01-25 16:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

说句您不爱听的,您这就叫瞎意淫

举报 19楼 2019-01-30 08:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

联赛已经凉了,欧冠不错,不过瓜的欧冠遇强秒怂,希望今年能有所突破。

举报 20楼 2019-01-30 12:28 发表于直播吧手机网页版 回复

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{1605 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: