论坛首页 曼城 希望再次在曼城看到亚洲面孔

希望再次在曼城看到亚洲面孔

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{593 | number}}

这几年,在竞技上,曼城甚至可以压同城兄弟一头了,但是在商业开发上,曼城落后曼联不止一个身位。不能不承认,即使曼城实现联赛三连冠,球迷数量也比不过曼联,尤其是在亚洲市场的开发上,曼城很难把已经成为红魔死忠的那些球迷在抢过来。但是,亚洲还有那么多还没有开始看球的青少年呢,年年都有新的婴儿出生,我觉得曼城要想成为真正的豪门,不仅要在竞技层面提高,在商业开发上同样要学习对手。

曼联在队中曾经有朴智星、香川真司,曾经有过联系的中国人有宿茂臻、董方卓,可以说曼联从来都很重视亚洲市场,当然中国也有曼城名宿孙继海,但那时的曼城不是强队,当年的网络转播也没有今天发达,如果现在曼城队里能有孙继海这么一号人物,参照姚明在NBA的带来的影响,曼城的球迷数量应该会爆发性增长,商业营收也会大量增加(多说一句,球迷的贡献不一定非得是球迷买球衣,观看直播的球迷多了球衣赞助也会增加,经常看见一种论调说连球衣都没买没买票去现场看球就不配支持球队,球迷数量本身就能衡量球队商业价值好不好)。曼城曾经为了尽快缩小和传统豪门的差距走了土豪路线,到今天也算是阶段性完成了目标,那在商业开发上,是否可以再走一波捷径呢?

当然,走捷径不是为了商业而商业,亚洲球员能在英超立足,凭的是自己的实力,而不是他背后的市场,孙继海、朴智星以及现在的孙兴慜无一不是如此。但是,总所周知,瓜帅是个善于提拔年轻人的教练,斯特林在他的执教下取得的进步有目共睹,东欧能出好球员,美洲能出好球员,非洲也有好球员,难道亚洲就一个出不了?事实肯定不是这样,以前网络不发达,亚洲的小孩要么没有环境感受更高水平的训练要么有些还算有灵性的没机会被发现,现在这种情况已经不可能了,我相信亚洲的足球水平很快就会有质的提高(包括中国,请大家相信这一点,再无能的体制也无法完全阻碍社会的进步,只是相对别人慢一点而已),日韩的年轻天才就不说了,即使印度、泰国也有自己的“梅西”,都是从小看着巨星们的比赛录像甚至直播长大的,就像埃及这种国家也能出萨拉赫一样,亚洲的足球人才遍布世界。甚至,连我们又恨又爱的中国足球,也会出现我们自己的天才,纵然国内投机多么激烈,有多少球员为了多赚钱选择出口转内销而假留洋,为了梦想而坚持的依然存在,任何时候都会存在,所以我没那么看衰中国足球。

扯远了。中国足球这个话题不能提,一提就刹不住。回到曼城的话题上来。曼城现在看上的球员,往往会遇到传统豪门的围追堵截,想要签个好球员真是难上加难,何不把目光转向竞争没那么激烈的亚洲市场?其实我一直认为,瓜迪奥拉从来就没停止过寻找下一个梅西,从巴萨的博洋、拜仁的格策到曼城的斯特林,其实都达不到这个标准,那日本的梅西、前巴萨梯队的久保建英能不能试试?其实我更存了点私心,孙继海不是曼城人吗,能不能在中国物色一些好面子推荐给曼城,哪怕有一个被瓜调教出来…

算了,我做梦了。还是做一个单纯的曼城球迷吧,至少没那么难受

举报 1楼 2019-01-26 21:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

好难啊

举报 2楼 2019-01-26 21:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

估计十几年之后吧

举报 3楼 2019-01-26 21:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在是看不到这种希望

举报 4楼 2019-01-26 21:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

别说曼城了,即便是法甲、德甲水平比较低球队能踢上球的球员都没有这几年

举报 5楼 2019-01-26 21:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在中下游球队踢上球再说吧

举报 6楼 2019-01-26 21:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

我要去大理 发表于 2019-01-26 21:11
现在是看不到这种希望

我已经很克制的说是亚洲面孔而不是中国面孔了看来大家和我一样,其实内心里想的就是中国面孔

举报 7楼 2019-01-26 21:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在网络传播发达了,却没人能进豪门了

举报 13楼 2019-01-27 07:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{593 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: