论坛首页 中国足球 从亚洲杯来看,日本足球的未来是令人恐惧的

从亚洲杯来看,日本足球的未来是令人恐惧的

回帖数:{{182 | number}}浏览量:{{15080 | number}}
亚洲杯 卡塔尔3:1横扫日本
表面上日本完败
但其实这是恐怖的日本足球一个开始
这届赛事,在其他亚洲国家队亚洲杯冠军都是极力角逐的情况下
日本的人员原配,阵容搭建,明显就是练兵态势
即便打到了决赛都看不到日本人不要急功,连近利都不忘最初的目的
中国的解说还在嘲笑日本人落后了还刻板地抱着中路打,放弃擅长的边路,其实可见日本人在练兵得坚决
到最后时刻,换任何球队都是慌乱地,高举高打,但日本人依然坚持地下传切配合,可能有人会说,那是因为身高,但日本的每一个角球都是直接打到禁区,可见日本人除了依然掌握控球外,其他在练自己的短处。
还有一点就是,被我们看作大赛得亚洲杯决赛,输掉的球队往往会瘫倒在滴,失望哭泣,而日本人却是遗憾中若有所思的样子,教练的微笑更加让人觉得诡异
可见日本足球的未来,让人觉得恐怖!
以上代表,个人观点,本人绝不是一个媚日的人!

举报 1楼 2019-02-02 00:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

虽然输了比赛 但是赢得了尊重

举报 2楼 2019-02-02 00:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

这就是足球 你永远不知道下一秒会发生什么

举报 3楼 2019-02-02 00:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

可惜了东亚最后的希望

举报 4楼 2019-02-02 00:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们有什么资格说人家

举报 5楼 2019-02-02 00:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

看了整场比赛 还是羡慕日本队

举报 6楼 2019-02-02 00:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

输了700

举报 7楼 2019-02-02 00:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

夜迷离2 发表于 2019-02-02 00:30
虽然输了比赛 但是赢得了尊重

很明显,无论场上场下,都看不出日本人非得要赢下一个亚洲杯!

举报 8楼 2019-02-02 00:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

盈只 发表于 2019-02-02 00:31
看了整场比赛 还是羡慕日本队

基本功扎实,心态也好

举报 9楼 2019-02-02 00:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

中超风云小洪 发表于 2019-02-02 00:32
输了700

你输了700,国足输了未来

举报 10楼 2019-02-02 00:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

抱枕1 发表于 2019-02-02 00:31
我们有什么资格说人家

日本人,最擅长的就是韬光养晦,国人最擅长的就是自欺欺人!

举报 11楼 2019-02-02 00:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

最后有一个卡塔尔球员倒地,日本球员都恨不得把他抬出去了

举报 13楼 2019-02-02 00:56 发表于直播吧PC网页版 回复

说日本走地下吧,决赛圈到现在,进的球除了点球就是几乎剩头球了,角球进的沙特,边路传中进的伊朗,确实人家中场控的好,但围着中路打确实没看到什么好机会。

举报 15楼 2019-02-02 01:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果没有那个点球,感觉卡塔尔守不住了

举报 16楼 2019-02-02 01:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要吹好不好

举报 17楼 2019-02-02 01:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

不要吹了,吉田麻也第三个球手球差点急了眼了,没有球队进了决赛不想赢的!你可以吹日本强,心态好,但是不要吹的日本人不在乎这个冠军!但凡每一个队伍进了淘汰赛都一定会想拿冠军的,日本缺个顶级球员,当年16年冈崎慎司如果在场,卡塔尔还真打不赢,日本的传切配合,高位逼抢上半场根本没打出来,下半场奋力一搏在上了武藤嘉纪后才终于打穿肋部,这还多亏吉田麻也争顶时候把卡塔尔中卫顶下去了,虽然不是故意的,但是给卡塔尔造成巨大麻烦!你要说真的重要,多关注下卡塔尔吧!卡塔尔11号21岁,中锋20几岁,全都是顶级球员,也没有在五大联赛坐主力替补,这些球员一旦遇到好教练那才是蹭蹭往上升,一年前卡塔尔能输中国,一年后卡塔尔能赢日本,再过一年,谁能想到他下一步在哪里?

举报 18楼 2019-02-02 01:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

人家还有一只队伍要参加美洲杯

举报 19楼 2019-02-02 01:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

再给你说日本为啥不打运动战高球,日本没有这个级别的中锋,他顶不进,角球往禁区是想制造混乱抢第二点,你仔细看就知道日本第二点保护其实很好,如果武藤早点上,可能肋部早就打穿了,卡塔尔352下半场根本反不上去,第二点,第三点都在日本控制之下,卡塔尔如果压上去打就怕被打反击,因为日本高位逼抢加强力度,但是你不要以为这样没代价,卡塔尔三次反击都其实有很好机会,你说日本在练兵,卡塔尔何尝又不是?主教练可以换下没体力的保持冲击但他不换,因为要练练这群人抗击打能力,直到被进了一个再做出人员调整,卡塔尔如果抗击打能力强了,那就是加强版的伊朗了,他们的后卫线出球能力比伊朗强,边路冲击力更强,假以时日,卡塔尔这帮年轻人这三年能够得到正常发展,没有伤病,稳定进步,我看他能跟葡萄牙这样球队搬搬手腕!

举报 20楼 2019-02-02 01:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

GGMU_LXT 发表于 2019-02-02 01:46
不要吹了,吉田麻也第三个球手球差点急了眼了,没有球队进了决赛不想赢的!你可以吹日本强,心态好,但是不要吹的日本人不在乎这个冠军!但凡每一个队伍进了淘汰赛都一定会想拿冠军的,日本缺个顶级球员,当年16年冈崎慎司如果在场,卡塔尔还真打不赢,日本的传切配合,高位逼抢上半场根本没打出来,下半场奋力一搏在上了武藤嘉纪后才终于打穿肋部,这还多亏吉田麻也争顶时候把卡塔尔中卫顶下去了,虽然不是故意的,但是给卡塔尔造成巨大麻烦!你要说真的重要,多关注下卡塔尔吧!卡塔尔11号21岁,中锋20几岁,全都是顶级球员,也没有在五大联赛坐主力替补,这些球员一旦遇到好教练那才是蹭蹭往上升,一年前卡塔尔能输中国,一年后卡塔尔能赢日本,再过一年,谁能想到他下一步在哪里?

在乎肯定有一点,但没这么强烈,我都怀疑几年后,亚足联成员再没日本

举报 21楼 2019-02-02 02:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

在乎肯定有,但没那么强烈,我都怀疑亚足联留不住日本了,日本已经没有在亚洲踢球的必要了

举报 22楼 2019-02-02 02:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

横扫说不上,日本也是虽败犹荣。日本的后防线确实年纪在那,不如年轻人,以U25左右为班底的卡塔尔,但是我认为青训没有输给归化,二者本身就没有优劣之分,看谁坚持到底罢了。当然,日本阵容也不完整,比如浅野拓磨的伤缺。以及香川真司,冈崎慎司,长谷部诚,本田圭佑等等国脚的退出,对日本对前中后都有影响。接下来看看卡塔尔雄心有多大,如果送这些打出身价的年轻人出去走一走,日本的后起之秀们冒上来,阵容磨合一下,那么2022年有希望16强有两只亚洲球队。当然了,有孙兴慜的韩国队也不容小视,不过韩国队本身除孙以外比如具滋哲,奇诚庸都退出了,肯定也给本托一定的难度,中场人员肯定也难难难。最后希望中国队进入卡塔尔世界杯。

举报 23楼 2019-02-02 02:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

红魔95 发表于 2019-02-02 02:11
在乎肯定有一点,但没这么强烈,我都怀疑几年后,亚足联成员再没日本

令人恐怖的小日本吹子!组团吹捧小日本,一个世界足球4流水平的亚洲杯,有什么可以看,有什么可以吹,目的何在?喜欢日本可以,但在中国网络上公然吹捧小日本目的何在?日本在中国人的内心没有地位,也不需要有地位,

举报 24楼 2019-02-02 06:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

明显楼主是个印象流球迷,日本队比赛没看过几场,这届的日本队不是以往的日本队,重视传控的同时,功利性要远超以往。但是决赛的问题是上半场日本队过于慢热,尤其是盐谷司和柴崎岳两个后腰。日本队这次的阵容几乎可以算是菁英尽出了,跟韩国队一样,很少见的如此重视一届亚洲杯。

举报 25楼 2019-02-02 06:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

日本怎么想的,亚运会上U21 亚洲杯上练兵。。。。。难道想去拿美洲杯

举报 26楼 2019-02-02 07:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

秘密也小哥 发表于 2019-02-02 07:07
日本怎么想的,亚运会上U21 亚洲杯上练兵。。。。。难道想去拿美洲杯

这就是日本最不可低估的地方,历史上日本人韬光养晦干出的事情,还历历在目。

举报 27楼 2019-02-02 07:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

红魔95 发表于 2019-02-02 02:14
在乎肯定有,但没那么强烈,我都怀疑亚足联留不住日本了,日本已经没有在亚洲踢球的必要了

可以肯定的是,至少目光不在亚洲了。

举报 29楼 2019-02-02 07:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

GGMU_LXT 发表于 2019-02-02 01:54
再给你说日本为啥不打运动战高球,日本没有这个级别的中锋,他顶不进,角球往禁区是想制造混乱抢第二点,你仔细看就知道日本第二点保护其实很好,如果武藤早点上,可能肋部早就打穿了,卡塔尔352下半场根本反不上去,第二点,第三点都在日本控制之下,卡塔尔如果压上去打就怕被打反击,因为日本高位逼抢加强力度,但是你不要以为这样没代价,卡塔尔三次反击都其实有很好机会,你说日本在练兵,卡塔尔何尝又不是?主教练可以换下没体力的保持冲击但他不换,因为要练练这群人抗击打能力,直到被进了一个再做出人员调整,卡塔尔如果抗击打能力强了,那就是加强版的伊朗了,他们的后卫线出球能力比伊朗强,边路冲击力更强,假以时日,卡塔尔这帮年轻人这三年能够得到正常发展,没有伤病,稳定进步,我看他能跟葡萄牙这样球队搬搬手腕!

卡塔尔当然也是个未来的强敌,但是日本的青训体系现在世界都算一流的,人家踏踏实实一步一步走出来的,最后肯定会有收获。

举报 30楼 2019-02-02 07:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

fly-8558 发表于 2019-02-02 01:07
如果没有那个点球,感觉卡塔尔守不住了

卡塔尔就是两个神仙球和点球啊,不能掩盖和忽视日本的强大

举报 31楼 2019-02-02 07:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

Stefan.Z_DWH3 发表于 2019-02-02 07:16
这就是日本最不可低估的地方,历史上日本人韬光养晦干出的事情,还历历在目。

感觉一点也不重视,和某国不一样。

举报 32楼 2019-02-02 07:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

人家让年轻人挑起国家队的大梁是正确的

举报 33楼 2019-02-02 08:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈哈哈哈哈哈哈,不在乎亚洲杯?嗯,日本在乎的美洲杯

举报 35楼 2019-02-02 10:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{182 | number}}浏览量:{{15080 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: