论坛首页 勇士 “抱团”成风,真的要五星勇士背这个锅吗

“抱团”成风,真的要五星勇士背这个锅吗

回帖数:{{229 | number}}浏览量:{{12451 | number}}
我刚刚开始看勇士球,纯粹是因为库里,特别幸运吧,在13-14赛季开始看的,那时的库里已经相当成熟,走出伤病。接着后来的事谁都晓得了,然后勇士就变成了抱团,五星,杜兰特的加盟,考辛斯的到来等等

但有没有人发现一件事情,除了在追求杜兰特上,勇士的确表达过倾向,在14-15赛季中就有过表达,可当时没人相信。直到季末失去总冠军后,是整个勇士首发一起去招募的阿杜。虽说阿杜是巨星,但在招募本身上,我不认为勇士做了什么出格的事情。倘若要怪罪,联盟总裁的政策和决断才有真正意义。而招募上勇士最成功的一笔是请来了一哥,这是一个颠覆性的手笔,我认为价值在阿杜之上。

让我想到抱团成风问题的,是这几年的湖人和火箭。两队交易不断,各种拉巨星,这才是更明显的想要求抱团。与此同时,从球员看,球员更能把握命运,薪资大幅上调给予他们一定的空间去降薪加盟,这些都是因素。当然,我没有说他们的行为有任何问题,有自由的选择在商业联盟中去打快乐的兄弟篮球的权利自然是开心的。

在当今的联盟,一个球队想打出来真的需要不止一个巨星,而培养球星的漫长,远不如直接交易一个过来的容易。特别把勇士当作成功典范和案例后,各个总经理就更是对组巨星队伍充满了信心。

于此同时,有些队伍也就成了反例,魔术啊,老鹰啊,都是球星出口的地方。抱团成风的宣扬,最重要的是巨星球员的自由,和某些球队政策的外露,就比如湖人,这个浓眉也想要,那个汤普森也不放过,最好嗨能请来欧文,就完美了。

我觉得吧,在肖华这样的政策下,NBA抱团不可能逆行,但有些关键是值得注意的,湖人辛辛苦苦选了这么多榜眼,真的就全去求一个浓眉陪詹姆斯争冠吗?再说詹姆斯也不是为了争冠来的西部。

至此,我要举两个我认为特别成功的另类例子,国王和篮网,一两年前的鱼腩球队,自己培养,青年力量的成长。此外步行者,雄鹿,76人,凯尔特人都是值得关注的。再说回勇士,勇士也是这样慢慢培养的,但更多的人只看到了杜兰特啊,考辛斯啊。如果没有勇士成熟的冠军老队员在,一个杜兰特真的可以把勇士变成战无不胜的队伍吗?(请大家不要反面理解我的话哦)

再看看雷霆吧,特别会选秀,运气特别好,雷霆有过辉煌的过去,三少四少,也有过碰壁:杜少走后威少疯狂但战绩不行;三巨头却惨遭爵士淘汰。而如今的雷霆是因为有了弗格森和格兰特的成长,当然不能少了威少乔治的磨合和这对组合的越发强大,使得雷霆步步靠近巅峰。

真的,抱团不是一个球队有钱拉几个全明星就能争冠的事,我写此文就是想要肯定一下篮网,国王等的成功(顺便为我渣勇洗一下污名)

以上都是个人见解,大家不必完全赞同哦。另外感谢看完全文的吧友们。

举报 1楼 2019-02-04 11:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

不然呢 谁叫你这么强

举报 2楼 2019-02-04 11:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有勇士,现在联盟肯定很好看

举报 3楼 2019-02-04 11:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要还是勇士太强了

举报 4楼 2019-02-04 11:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在球星都喜欢抱团了

举报 5楼 2019-02-04 11:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

抱团上世纪就开始了,新世纪绿凯,热火,勇士。但这都不重要。重要的是成功了就行了。

举报 7楼 2019-02-04 11:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

龙腾世纪111 发表于 2019-02-04 11:24

没有2011把天赋带到热火应该更好看

举报 8楼 2019-02-04 11:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈哈哈哈

举报 9楼 2019-02-04 11:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

被打自闭的人不少啊

举报 10楼 2019-02-04 11:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

有句话叫枪打出头鸟,站在顶峰的总要遭受一些议论

举报 12楼 2019-02-04 12:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

有一点可以肯定,六冠公牛、三冠OK放到现在也一样会被喷。这就是网络的魅力!

举报 13楼 2019-02-04 13:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

这也能黑火箭报团 厉害!

举报 14楼 2019-02-04 13:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

天涯_wqJh 发表于 2019-02-04 11:43

没有湖人新老f4 绿军f4 失败的篮网梭哈更好看 你觉得呢 以为失败了就不算报团了? 我觉得更废物而已

举报 15楼 2019-02-04 14:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

你觉得现在的联盟哪里不好看了?

举报 16楼 2019-02-04 14:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

天涯_wqJh 发表于 2019-02-04 11:43

詹姆斯加盟热火 热火只是季后赛边缘球队。杜兰特报团的是冠军队伍 现在还招考辛斯 没有含金量的,不管你承不承认

举报 17楼 2019-02-04 15:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

凭啥呢?为啥不说没有兄弟篮球风气会更好呢

举报 18楼 2019-02-04 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

Fortune5 发表于 2019-02-04 15:29
詹姆斯加盟热火 热火只是季后赛边缘球队。杜兰特报团的是冠军队伍 现在还招考辛斯 没有含金量的,不管你承不承认

韦德承认自己开启超级球队先河,波什承认是热火三巨头改变了联盟的格局。不管你和詹姆斯承认不承认热火开启联盟抱团之风,另两个当事人都承认了,还反而能衬托其中一个当事人的嘴脸。

举报 19楼 2019-02-04 16:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

喜欢的球队夺不了冠,其他队球迷只剩妒忌恨了

举报 20楼 2019-02-04 16:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士第一期除了库里汤普森格林外,一哥是原七六人老大,博古特原雄鹿老大,大卫李也是全明星边缘级别的。报团以前就有,不过以前薪金空间卡得死,为了球星尊严,很少降薪的,杜兰特降薪有点恶心,真的。勇士没错,看不起杜兰特。

举报 22楼 2019-02-04 16:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

马刺永远在我心 发表于 2019-02-04 12:34
有句话叫枪打出头鸟,站在顶峰的总要遭受一些议论

其实球队薪金空间内运作都没太大问题,杜兰特降薪有点打破平衡。

举报 23楼 2019-02-04 16:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

从小吃酷长大 发表于 2019-02-04 14:48
没有湖人新老f4 绿军f4 失败的篮网梭哈更好看 你觉得呢 以为失败了就不算报团了? 我觉得更废物而已

那是 还是天之骄子巅峰报团更牛逼

举报 24楼 2019-02-04 17:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

招考辛斯了,不是他自己来的,那他干嘛不去火箭,不去湖人?噗哈哈

举报 25楼 2019-02-04 17:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

枯藤老树_XKpv 发表于 2019-02-04 16:53
其实球队薪金空间内运作都没太大问题,杜兰特降薪有点打破平衡。

韦德不也降了,其实都一样就是为了冠军

举报 26楼 2019-02-04 18:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

枯藤老树_XKpv 发表于 2019-02-04 16:53

韦德牺牲的更多,队魂,竟然从未拿过球队顶薪,懂什么概念吗?

举报 27楼 2019-02-04 18:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

黄梅 发表于 2019-02-04 12:24
哈登不想抱团,4000万第一控卫、社会瓜都在历史100名以内,好像勇士只有两个100以内,你一个火迷有什么资格叫人滚?

这都能黑火箭,我服你

举报 28楼 2019-02-04 18:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

三个自己的新秀已经打出名堂,再靠实力吸引的球员,我觉得能接受。

举报 29楼 2019-02-04 18:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

恰恰相反,历史上最能让人记住的就是王朝球队,而且一超多强的局面下收视率更高

举报 30楼 2019-02-04 18:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

双标dog永远能以各种姿势为主子洗地

举报 31楼 2019-02-04 18:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

拜仁国米火箭 发表于 2019-02-04 18:22
这都能黑火箭,我服你

我说的不是事实?

举报 32楼 2019-02-04 19:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

黄梅 发表于 2019-02-04 19:29
我说的不是事实?

哈登有学杜兰特抱团了吗,这是事实嘛,我都承认库里第一控卫,你非要说保罗第一控卫,这是事实嘛,安东尼来火箭,是什么情况,是巅峰吗,你非要这样说,这是事实嘛,喜欢你的队,喜欢吹你的队都可以,请不要扯其它队,提高自己喜欢的,无知

举报 33楼 2019-02-04 19:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

拜仁国米火箭 发表于 2019-02-04 19:33
哈登有学杜兰特抱团了吗,这是事实嘛,我都承认库里第一控卫,你非要说保罗第一控卫,这是事实嘛,安东尼来火箭,是什么情况,是巅峰吗,你非要这样说,这是事实嘛,喜欢你的队,喜欢吹你的队都可以,请不要扯其它队,提高自己喜欢的,无知

黑别的队我可比不上你,你有水平,别人还未开赛,提前几天去助势。我是赢球蜜,喜欢看精彩的比赛。

举报 34楼 2019-02-04 19:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{229 | number}}浏览量:{{12451 | number}}
勇士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: