论坛首页 独行侠 长文分析蜗牛的操作

长文分析蜗牛的操作

回帖数:{{30 | number}}浏览量:{{1583 | number}}

1、铂金交易:

对于铂金的交易,大家所担心的无非就是球员伤病和吃下的大合同,首先关于伤病,我认为不用担心,因为不止我们一支球队想跟纽约交易,有很多球队都联系过纽约,其次球员自己想签约一年资质合同,如果不是对自己的身体有信心是不会签资质合同的,应该是签一份长约来保护自己。我认为,交易前球队应该联系过球员方面的人,确认没有问题之后再做的交易,我还觉得现在球员应该能上场比赛,但是蜗牛一向谨慎行事,为了不让球员再次受伤,现在正在做一些增重之类的恢复性治疗,况且我们换来的还是未来的基石人员,所以一定要爱护好了。关于大合同,下文再说。

2、小巴交易:

小巴的交易现在有大体两种说法,第一认为换来的筹码太次交易不值得,第二觉得小巴三年来也就那样,交易腾出了空间,操作还算可以。对此,我的想法是,但凡有一点比国王好的筹码,管理层也不会将小巴交易到国王。看过最近几场球的同志们都应该知道,小巴最近状态非常差,交易价值猛跌,这又让人们想起了那年的总决赛,回头想想,这其实不是球员能力的问题,而是球员心理的一种体现,他越想做的事情,越做不到,心理还越想去做,就会陷入一个怪圈,如此的恶性循环,所以我们不礼貌的说,小巴并不是基石球员,只是当时球队的无奈之举罢了,这样的例子我们可以参考当年火箭的阿里扎。所以我们再回过头来看一下就会明白很多,赛季初期,有段时间小巴状态火热,而这个时段,我们球队非常和谐,这是在电视机逼宫之前,而下巴状态下滑正是在电视机逼宫之后,我觉得此时他的想法是,球队内乱了,我作为老大哥,曾经的老大,我要做些什么给这些年轻人看,结果越想做越做不好,所以就出现了现在这样的状态,导致自己被交易,球队也是对他失去了信心。这个交易另外一个意思就是腾出空间,为了明年的自由球员,管理层的意思就是,既然小巴不行,那就找个行的,找个比小巴厉害的。

3、关于后续交易:

这个我也考虑了很久,昨晚上我也认为还会有后续交易,也希望能交易来一个中锋,我最初的想法是想,能够把武器搞来打这半年,验证一下好不好用。但是转过头来又一想,就算武器来了也没用,因为铂金并不能上场,也就是说,就算是一个很美丽的姑娘,嫁给我,能做一个好媳妇么?答案不确定,因为他的男人没来。。。所以大家都看到了,没有后续交易,还把黑熊和老梅裁了。现在球队中锋位置空缺,我觉得有三种补救可能,第一是瞄准被裁的球员,第二是内部发觉,大家不都想着能培养一下字母弟吗,现在就是最好的机会,第三就是把老梅重新签回来,这个不是没有可能。

4、球队战术及打法:

现在小巴走了,球队失去了第二得分点,只有77一个人支撑进攻,我觉得后续会让小哈达威在进攻中做的更多,让他代替小巴的位置,毕竟小哈达威这赛季场均接近20分。从最近几场77的上场时间可以看出卡莱尔的用意,让77间歇性上场,打七分钟歇三分钟,再打七分钟,再歇三分钟,再打最后的几分钟,这样有一个好处,就是77不在球场上的时间会很短,当他在场的时候,一切OK,不在场的时候,小哈达威顶一下,三分钟一会就过去了,就算是乱了,等77回来还能继续找到节奏,同时现在可以看出77的担子非常重,并不是赛季前我们讨论的,是跟先发一起打还是带替补打,77现在带领的是真真正正的一只球队,一场比赛的任何时候,任何阵容,都会有他的参与,这就是一个领袖应该做的事情。从对黄蜂的比赛可以看出,小哈达威打的很有激情,来到蜗牛也想做的更多,运动能力也非常棒,并且敢于出手,现在阵容不整齐,在77休息的时候他完全可以挑大梁,如果夏天有牛人加入,我觉得他作为一个第六人来用,是非常棒的。

球队的另一个问题是中锋,现在球队没有一个正派的中锋,可乐临时来顶这个位置,从这几场比赛来看,效果还可以,可乐虽然不是传统的肉棒子,但是他有他的优势,就是他的脚步很快,可以换防球场的任何一个位置,从对黄蜂的比赛来看,全场防守挡拆除了夹击沃克之外,其余全是换防,虽然说效果并不是很好,让沃克予取予求,但是可以看出卡莱尔对可乐移动能力的信任。现代篮球不是传统篮球,在现代篮球的体系下,可乐打中锋,并不会把自己的缺点暴露的那么明显,所以也不会让大家担心的事情发生的那么早。毕竟本赛季剩下的比赛也不多了,等暴露出问题来,也就结束了。

关于小巴的位置,这个我认为可以用电风扇来补上,从这赛季的表现来看,电风扇的进步非常大,除了单打能力,在另外的几项指标上,可以说是不输小巴,在防守和运动能力上,甚至可以说是已经超越小巴 ,现在小巴离开了,为什么不能增加一下电风扇单打的戏份呢,小巴之前在勇士跟电风扇的角色不也是一样的么,既然小巴能开发持球能力,电风扇又为什么不行呢。

本赛季之后的比赛,卡莱尔应该还是以他的局部挡拆战术为主,从这几场比赛可以看出,现在首发五个人人都有远射的能力,而77的视野又是那么那么那么的开阔,用可乐跟77局部挡拆,77进去之后要怎么做,就看他的想法了,想上能上,想造犯规又是联盟数一数二的,想分球,外面全是射手炮台,完全的一种一人核心,大开大合的打法,我觉得卡莱尔会将他的局部挡拆一直打到底,毕竟这是他最拿手的战术,包括以后铂金回来,也是这种打法占主流,毕竟我们有了一个非常好的领袖,能将这种打法发挥的游刃有余。

5、休赛期展望:

从本赛季球队一系列的操作可以明显的看出来,夏天的第一个目标就是钓大鱼,能钓多大的鱼,钓一个什么样的鱼,这个现在还不明确,但是有一点可以相信,肯定能钓到一条,大,鱼。这么说有点蜜汁自信了,现在好多朋友都对之前蜗牛年年的BCD计划心有余悸。对此请大家放心,今年跟前几年的情况不一样。

我举个栗子说,假设蜗牛就是一艘在大海上航行的大船,每一个自由球员都是在海里等待上船的人,之前几年,我们也是把船上的所有空间都清空了,等着球员上船,但是为什么没有球员愿意上船,是因为,我们的船太空,什么都没有只有空间,比船的豪华程度,我们比不上洛杉矶,比不上纽约,比船的竞争力,我们也比不上其余的对手,再比船上人员的配置,自由球员的大牌们肯定会想,我上这条船,能给我带来什么,影响力?球队战绩?或者。。。?没有,什么都没有,仅有的老诺确实是太老了。所以,很多的自由球员选择了别人家的船。

而今年不一样了,首先我们有战绩,有着接近季后赛实力的战绩,再者我们有了年轻力壮的船员,自由球员上船之后,我们最优秀的船员能陪他们一起患难与共,一起把大船、把球队抗在肩上,同时我们还有一如既往好的舵手,卡莱尔来蜗牛已经十多年了,有着非常丰富的执教经验和战术。所以说,今年夏天,我们在自由市场上是非常有竞争力的,大家可以放心。

6、今年球队的战绩:

想近季后赛是很难了,其实差前面也就3、4场的差距,但是首先我们是追赶着,再者我们新人太多,战术磨合需要时间。等磨合好了,赛季也就差不多结束了。现在能做的就是磨合一套明年能常用的打法,让77在剩余的场次里尽情的发挥他的能力,展示给那些即将下海的大鱼看一下,也让铂金看一下他的同伴们到底有怎样的实力。

7、球队的大合同:

现在有大合同的是小哈达威、小李和小鲍(都是小字辈。。。),小哈达威的合同并不算是溢价合同,他有很强的实力的,在卡莱尔的调教下,应该能发挥的更好。小李的合同还有两年2400万,最有价值的是明年的到期合同,对于小李的合同我个人认为下赛季应该是部分保障(但具体我也不是很清楚),如果蜗牛只想在休赛期签一条大鱼,那么下赛季可以直接买断小李,如果是多条大鱼,那么今年六月的选秀夜,应该会将小李交易出去,因为到时候他的合同非常有吸引力。小鲍是我们自家的孩子,我们可以跟他谈判让他先跳出,然后再签一份小数目长约也不是不可能吧。

最后关于老诺:希望这不会是他最后一个赛季,因为下赛季才是蜗牛最精彩的时候。

举报 1楼 2019-02-08 09:54 发表于直播吧PC网页版 回复

小牛就是要扶正东契奇,看铂金能不能打出来

举报 2楼 2019-02-08 09:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

诺天王大概率还会再来一年,今年状态还可以

举报 3楼 2019-02-08 09:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

夏天来一个全明星小牛就是争冠球队了

举报 4楼 2019-02-08 09:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

独行侠重建初步完成了,整个大框架已经就是这样了

举报 5楼 2019-02-08 09:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

小哈达威会给你牛惊喜

举报 6楼 2019-02-08 09:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

铂金的伤怎么说,到底怎样啊 

举报 7楼 2019-02-08 09:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

苏打饼干3 发表于 2019-02-08 09:59
铂金的伤怎么说,到底怎样啊 

恢复的应该没问题,站在主要问题是增重,避免二次受伤

举报 8楼 2019-02-08 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

zl8953099 发表于 2019-02-08 10:02

希望早点看到他

举报 9楼 2019-02-08 10:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

南方工元 发表于 2019-02-08 09:56
诺天王大概率还会再来一年,今年状态还可以

真希望能再来一年啊

举报 10楼 2019-02-08 10:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

苏打饼干3 发表于 2019-02-08 10:05
希望早点看到他

放心吧,下赛季一定能满血回来

举报 11楼 2019-02-08 10:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

过得漂亮啊啊 发表于 2019-02-08 09:57
小哈达威会给你牛惊喜

我也这么认为

举报 12楼 2019-02-08 10:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 13楼 2019-02-08 15:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

zl8953099 发表于 2019-02-08 10:02

下个赛季 巴里亚回归了。电风扇是谁呀?

举报 14楼 2019-02-08 23:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

zl8953099 发表于 2019-02-08 10:05
真希望能再来一年啊

楼主 你这分析的可以 给说说 伯克呗 不是说 酷似艾弗森吗? 还有 被交易以后被裁了的球员 比如鹈鹕裁掉的 莫里斯 原来奇才的 可以考虑呀 还有快船裁掉的波兰铁锤 戈塔克 也行呀 这赛季也看了一些小牛队的比赛

举报 15楼 2019-02-08 23:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

世事无常之笑天下 发表于 2019-02-08 23:53
楼主 你这分析的可以 给说说 伯克呗 不是说 酷似艾弗森吗? 还有 被交易以后被裁了的球员 比如鹈鹕裁掉的 莫里斯 原来奇才的 可以考虑呀 还有快船裁掉的波兰铁锤 戈塔克 也行呀 这赛季也看了一些小牛队的比赛

伯克属于以前一般般今年突然爆发型,在蜗牛怎么样要看卡莱尔对他的态度,现在球队是有意被裁球员的,只是不知道谁会来

举报 16楼 2019-02-09 07:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

zl8953099 发表于 2019-02-08 10:06
我也这么认为

到底谁是电风扇呀?

举报 17楼 2019-02-09 09:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

只要077带队今年能抢季后赛、铂金恢复健康、明年会有大鱼来、起码可以B计划。不用年年C计划啦!补充点角色争冠行列!

举报 18楼 2019-02-09 09:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

世事无常之笑天下 发表于 2019-02-08 23:53

波兰铁锤能来也好!有个内线护框!把今年顺利渡过啊、万一抢一抢季后赛呢!

举报 19楼 2019-02-09 09:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

刘冬松 发表于 2019-02-09 09:36
波兰铁锤能来也好!有个内线护框!把今年顺利渡过啊、万一抢一抢季后赛呢!

就是这意思呀 公牛的小洛佩兹估计要和球队谈买断 但是希望不大😄

举报 20楼 2019-02-09 09:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

夏天补3d和中锋完美

举报 21楼 2019-02-09 20:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在大合同就小李了实力没注意我感觉一般吧最好交易掉没看懂我侠为啥吧兰多夫裁掉虽然年龄大了但是薪资不高实力觉得没问起的

举报 22楼 2019-02-11 00:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

看比赛了吗?我看的文字直播 精彩呀

举报 23楼 2019-02-11 06:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

世事无常之笑天下 发表于 2019-02-11 06:26
看比赛了吗?我看的文字直播 精彩呀

没看

举报 24楼 2019-02-11 06:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

zl8953099 发表于 2019-02-11 06:35
没看[滑稽]

你是不是不愿意理我?还没告诉我 谁是 电风扇呢?😄

举报 25楼 2019-02-11 06:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

zl8953099 发表于 2019-02-11 06:35
没看[滑稽]

以后一起交流交流呗?

举报 26楼 2019-02-11 06:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

世事无常之笑天下 发表于 2019-02-11 06:51
以后一起交流交流呗?

可以加关注,以后有啥想了解的尽管问

举报 27楼 2019-02-11 07:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

世事无常之笑天下 发表于 2019-02-11 06:36
你是不是不愿意理我?还没告诉我 谁是 电风扇呢?😄

牛米不知道电风扇是谁的话,得好好做做功课了

举报 28楼 2019-02-11 07:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

zl8953099 发表于 2019-02-11 07:26
牛米不知道电风扇是谁的话,得好好做做功课了[哈哈]

就是不知道才问你呀 你自己不是说 想知道的都能问吗?你这人 给个说法那么难呀

举报 29楼 2019-02-11 07:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

多里安。芬妮。史密斯

举报 30楼 2019-02-11 07:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

今天伯克打的可以 小哈达威发挥一般

举报 31楼 2019-02-12 11:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{30 | number}}浏览量:{{1583 | number}}
独行侠
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: