论坛首页 中国足球 2000万一个国脚的另类思考:引起球员身价爆涨的真是恒大吗

2000万一个国脚的另类思考:引起球员身价爆涨的真是恒大吗

回帖数:{{119 | number}}浏览量:{{9713 | number}}

恒大2000万一个的价格买入了5个国脚,这引起了大家的井喷,喷的最大理由是价格太低了。

也有人说,中国的足球泡沫是恒大搞出来的,恒大是罪魁祸首,真心是吗?

简单分析一下:

1、国内球员身价的标志性事件:孙可,任航,张呈栋;

2、外援身价的标志性事件:杰克逊马丁内斯、特谢拉、胡尔克、孔卡、特维斯、拉维奇

引起球员身价爆涨的真是恒大吗?

引导国内球员排行榜的是权健和华夏。而外援溢价严重的是特谢拉与奥斯卡。而特维斯拉维奇的年薪直接让外国人赞咱们人傻钱多。

回忆:孔卡埃神真心廉价。

如今:足协三政策,减支出工资帽调节费

2000万一个国脚,是一根红线,是一个风向标。亿元国脚只能成为昨日黄花。足协一刀切,尽管对有些俱乐部不公平,又何尝不是快刀斩乱麻,让中超整体球员转会费及年薪快速回到正常点的水平,温水煮青蛙已时不我待。

举报 1楼 2019-02-09 01:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

2000万我都嫌贵

举报 2楼 2019-02-09 01:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

哪支球队不都是靠外援的?2000万买内援很正常不过了

举报 3楼 2019-02-09 02:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在中超的球员都是虚高的

举报 4楼 2019-02-09 02:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

毕竟物以稀为贵 中国足球人口本来就不多 2000万买不到国脚级的球员

举报 5楼 2019-02-09 02:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

特么的,转会费和身价不成正比

举报 6楼 2019-02-09 02:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

查斯古 发表于 2019-02-09 02:01
毕竟物以稀为贵 中国足球人口本来就不多 2000万买不到国脚级的球员

以后,2000万很可能就是红线了,恒大这次的事估计就是足协立标杆

举报 7楼 2019-02-09 02:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

张呈栋溢价40倍,高居国内球员转会榜首

举报 8楼 2019-02-09 02:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

小马哥_jwRS 发表于 2019-02-09 02:06
张呈栋溢价40倍,高居国内球员转会榜首

这个我当时真的一脸懵逼

举报 9楼 2019-02-09 06:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得,结合中国国情,国内球员身价溢价5-10倍,属于正常范围。第一拨的于汉超和于大宝溢价10倍(26岁国脚转会金额3000万元)属于可接受极限了,从孙可开始6600万到张呈栋的1.3亿简直太离谱了。

举报 10楼 2019-02-09 07:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

关于张呈栋的1.5亿转会费,我只想说我们县城的才修好的嘉陵江大桥只花了2个亿,但老百姓盼了20年。

举报 11楼 2019-02-09 07:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人认为罪魁祸首本身说法就不成立。恒大在中超低迷的时候引进了一大批国脚准国脚,成为了七冠的根基,当然拿冠军不只是球员优秀。楼主提到标志性内援外援出现的价格,几乎全是所谓的中超新贵,他们进来想出成绩,但优秀球员几乎全部在恒大或者不差钱的老牌球队里,所以从财政困难的江苏舜天砸孙可才需要那么多钱,市场决定的,国内就那么点优秀的,新军想出成绩就只能砸钱,否则就是哈尔滨延边武汉的降级结果。中超联赛是金钱支撑的游戏,不是买卖粮食,这片土地里就长出这么点看得过去的粮食,虽然拿到国际上啥也不是,但不是恒大手握粮食囤积居奇饿死灾民,竞赛需要,没有对错。至于外援,从欧洲买就是这个价格,恒大买巴里奥斯一样很贵,买成名的就需要再加钱,申花我是看不懂,总感觉买来的很神奇。别忘了,不谈成绩最轰动的从五大联赛来到中超又回到五大联赛的,是德罗巴

举报 12楼 2019-02-09 07:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

引导国内球员排行榜的确实是华夏和权健,但最早大肆购买国脚的一定的恒大,这三个球队的共性,都是新球队,都有雄厚的资金实力自己在中超翻云覆雨的熊心。而恒大恰恰是那第一个吃螃蟹的人,导致市场上优秀国内球员稀缺,溢价产生的人。我们不要看排行榜,我们来看看时间以及恒大缔造了多少标王。而外援方面特谢拉溢价根本不算高,你别忘了当时江苏是跟利物浦竞争,而利物浦也来到了超过三千万。

举报 13楼 2019-02-09 07:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

小智睇波 发表于 2019-02-09 07:24
个人认为罪魁祸首本身说法就不成立。恒大在中超低迷的时候引进了一大批国脚准国脚,成为了七冠的根基,当然拿冠军不只是球员优秀。楼主提到标志性内援外援出现的价格,几乎全是所谓的中超新贵,他们进来想出成绩,但优秀球员几乎全部在恒大或者不差钱的老牌球队里,所以从财政困难的江苏舜天砸孙可才需要那么多钱,市场决定的,国内就那么点优秀的,新军想出成绩就只能砸钱,否则就是哈尔滨延边武汉的降级结果。中超联赛是金钱支撑的游戏,不是买卖粮食,这片土地里就长出这么点看得过去的粮食,虽然拿到国际上啥也不是,但不是恒大手握粮食囤积居奇饿死灾民,竞赛需要,没有对错。至于外援,从欧洲买就是这个价格,恒大买巴里奥斯一样很贵,买成名的就需要再加钱,申花我是看不懂,总感觉买来的很神奇。别忘了,不谈成绩最轰动的从五大联赛来到中超又回到五大联赛的,是德罗巴[笑哭]。

最后一段实在是扯到不行,不知道楼主是在为足协较好还是算什么。简单说,大家在评论五内援说的是楼主的那一句轻飘飘的对有些俱乐部不公平,可是那么多次委屈别人受着,怎么获利的都是恒大呢?还有韦世豪能转会真就只是钱的问题吗?降级后何超的选择几乎肯定是恒大,但如果市场竞争的话,至少会有球队提出高的报价,但降级的长春亚泰为什么只能选择2000万?因为楼主鼓吹的政策。

举报 14楼 2019-02-09 07:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

小马哥_jwRS 发表于 2019-02-09 02:03
以后,2000万很可能就是红线了,恒大这次的事估计就是足协立标杆

是啊,足协让别人吃亏来立标杆,还得让吃亏的打掉牙肚里咽,甚至还有人拥护

举报 15楼 2019-02-09 07:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

2000万一个国脚,是一根红线,是一个风向标。但2千万其他俱乐部都肯卖,这里面就有学问了吧!

举报 16楼 2019-02-09 07:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

2千万其他俱乐部应该是不会卖的,结果事情都办成了。这里学问太牛了吧?

举报 17楼 2019-02-09 08:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

何超要是去年1个亿应该会有人买。现在2千万恒大就到手了,而且长春亚泰也没有反对的声音。难道是长春亚泰老板钱到了花不完的地步了吗?

举报 18楼 2019-02-09 08:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实真没必要那么强的攻击恒大,恒大跟天海四换二,张成林买价也8000万,廖力生正常卖不会比张修维少多少,阿兰的工资估计绝大部分还是恒大支付。至于长春估计也会有其它补贴。关于恒大国家集训队,我不想论是非。只想说,截止目前,所有内援转会除了恒大这几个通报了2000万的转会费,其它的都没通报。很可能红线已出。无论何超张修维等转到哪个队,都最高只会2000万。月底已不远,大家期待吧

举报 19楼 2019-02-09 08:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

小马哥_jwRS 发表于 2019-02-09 08:26
其实真没必要那么强的攻击恒大,恒大跟天海四换二,张成林买价也8000万,廖力生正常卖不会比张修维少多少,阿兰的工资估计绝大部分还是恒大支付。至于长春估计也会有其它补贴。关于恒大国家集训队,我不想论是非。只想说,截止目前,所有内援转会除了恒大这几个通报了2000万的转会费,其它的都没通报。很可能红线已出。无论何超张修维等转到哪个队,都最高只会2000万。月底已不远,大家期待吧

只有两千万,那为什么这些球员别的队不买?

举报 20楼 2019-02-09 12:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

老哥这个是在哪里查的?

举报 21楼 2019-02-09 12:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

只是租借不是转会,只能说恒大朝中有人好办事!

举报 23楼 2019-02-09 12:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

张成林现在能卖多少?廖力生那么值钱你怎么不自己留着用?这事儿确实不赖恒大,但非要洗得好像是市场规律一样也有点儿过了

举报 24楼 2019-02-09 12:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主能给个网址什么的吗?我也想看看转会的这些记录

举报 25楼 2019-02-09 12:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

当年孔卡加入恒大的新闻,我记得是世界前几的高薪。恒大之前的标王才多钱?

举报 26楼 2019-02-09 12:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

拿过去跟现在比有什么可比性吗

举报 27楼 2019-02-09 12:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

廖力生转会费不比张修为少多少?你真tm能想,也真的敢说

举报 28楼 2019-02-09 12:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

特谢拉严重溢价?利物浦4500万求购矿工没卖,江苏5000万买到就叫严重溢价?水货J马算严重溢价吗

举报 29楼 2019-02-09 12:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

既然是2000万,为什么年轻的国脚都去了恒大?难道是其他队出不起这价格?既然政策干预了转会价格,为什么这次占便宜的都是恒大?

举报 30楼 2019-02-09 12:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

比起溢价,更灾难的是公平竞争的环境被破坏。想必恒大不是破坏公平竞争的幕后黑手,但也够得上助纣为虐。

举报 31楼 2019-02-09 12:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

恒大奇货可居吧,

举报 32楼 2019-02-09 12:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{119 | number}}浏览量:{{9713 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: