论坛首页 中国足球 关于小禁区是不是门将的保护区

关于小禁区是不是门将的保护区

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{593 | number}}
先说一下为什么发这个。之前一月份的好像是苏牙冲撞门将这件事,我diss了一下说小禁区是保护区域的人,然后自己被疯狂diss。说我没踢过球吧啦吧啦的。那我肯定不管zz的,毕竟有能力的都不是叫出来的
首先能把小禁区叫出来就已经显得不规范了。那片区域叫球门区,什么绝对保护,什么绝对制霸,您以为门将是太上皇啊?
回归本质球门区的意义是:球门球时,由守方队员在球门区内任意一点将球放定后踢出。
裁判员在比赛停止时球所在地点坠球,若发生在球门区内被暂停,在此情况下,应在与球门线平行的球门区线上、在比赛停止时距球最近的位置坠球。
若要在球门区内踢间接任意球时,应当在离犯规地点最近的,与球门线平行的球门区线上执行。(这段是百度百科引用国际足联规则2018.7,我复制过来的,怕杠精杠我,我先说清楚,我并背不下来。)
希望能纠正爱踢球的同道的观念,不要再闹笑话了。河蟹社会,同创平安中国。

举报 1楼 2019-02-10 13:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

我教你,碰到喷子直接举报,黑子,酸粉直接无视,找一些有营养的人聊就好,自己也轻松很多

举报 2楼 2019-02-10 13:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

冲撞门将就是不行,难道在大禁区你就能随便撞门将你了吗

举报 3楼 2019-02-10 13:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

小禁区是保护门将的吧?

举报 4楼 2019-02-10 13:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

小禁区的设置是为了保护门将,这里是门将的家,门将拥有至高无上的权利,对方球员不能冲撞门将,如果在这一区域,门将拿球,对方球员不得与门将有身体接触。球门球在小禁区内任意位置。
大禁区限制了门将活动范围,同时也保护了对方进攻队员,尽量减少激烈的身体对抗和恶意犯规,战术犯规等。

举报 5楼 2019-02-10 13:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

Messi10丶Goal 发表于 2019-02-10 13:48
小禁区的设置是为了保护门将,这里是门将的家,门将拥有至高无上的权利,对方球员不能冲撞门将,如果在这一区域,门将拿球,对方球员不得与门将有身体接触。球门球在小禁区内任意位置。
大禁区限制了门将活动范围,同时也保护了对方进攻队员,尽量减少激烈的身体对抗和恶意犯规,战术犯规等。

哪来的野鸡规则......看不下去就直接看最后一句!
大禁区规则
守门员在本方罚球区内可以用手触球。队员在本方罚球区内违犯符合国际足联足球比赛规则第十二章可判为直接任意球的十种犯规中的任何一种时,都应判罚球点球。踢球门球或在本方罚球区内踢任意球时:(1)对方应退出罚球区。(2)必须把球直接踢出罚球区,比赛才能恢复。罚球点球时,除主罚队员与对方守门员外,其他队员均须在罚球区及罚球弧外的场内、罚球点的后面;当球被踢并向前移动,比赛即为恢复,此时队员方可进入罚球区。

小禁区规则
球门球时,由守方队员在球门区内任意一点将球放定后踢出。裁判员在比赛停止时球所在地点坠球,若发生在球门区内被暂停,在此情况下,应在与球门线平行的球门区线上、在比赛停止时距球最近的位置坠球。若要在球门区内踢间接任意球时,应当在离犯规地点最近的,与球门线平行的球门区线上执行。

注意:在球门区内门将并无享有特殊保护权。门将只是拥有在罚球区内可用手碰球的普通球员。犯规规则根据所规定的条款适用,没有其他特殊权利

举报 6楼 2019-02-10 13:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

Messi10丶Goal 发表于 2019-02-10 13:48

老哥 别丢巴萨脸了……我也是巴萨球迷……

举报 8楼 2019-02-10 14:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

月半弯蓝月亮 发表于 2019-02-10 13:46
小禁区是保护门将的吧?

已经说的很清楚了 小禁区本来就不是不是官方用语 是误称……那叫球门区

举报 10楼 2019-02-10 14:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

Milan王子卡卡 发表于 2019-02-10 13:46
冲撞门将就是不行,难道在大禁区你就能随便撞门将你了吗

冲撞门将肯定是犯规啊……重点能不能看清楚……

举报 11楼 2019-02-10 14:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

灰原哀Grey 发表于 2019-02-10 13:45
我教你,碰到喷子直接举报,黑子,酸粉直接无视,找一些有营养的人聊就好,自己也轻松很多

谢谢

举报 12楼 2019-02-10 14:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

似乎小禁区内就是保护门将的,要不然为什么有冲撞门将的犯规?这个你能不能查一下国际足联的规则?至于小禁区三个字,没必要较真儿,口语罢了

举报 13楼 2019-02-10 15:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

七小时二十分 发表于 2019-02-10 15:09
似乎小禁区内就是保护门将的,要不然为什么有冲撞门将的犯规?这个你能不能查一下国际足联的规则?至于小禁区三个字,没必要较真儿,口语罢了

用你的话说,冲撞门将是一个犯规,禁区外冲撞门将不是犯规?还有,如果您想反驳我,请自己去看规则,而不是叫我给你查,谢谢。

举报 14楼 2019-02-10 16:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

蒋个故事 发表于 2019-02-10 16:02
用你的话说,冲撞门将是一个犯规,禁区外冲撞门将不是犯规?还有,如果您想反驳我,请自己去看规则,而不是叫我给你查,谢谢。

我没说反驳,就是小禁区好像保护守门员吧

举报 15楼 2019-02-10 16:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

并无明确保护门将的区域,而且冲撞门将和冲撞别人其实判罚的尺度差不多,只不过门将禁区内用手,一般争抢高球优势极大,不被侵犯很难抢的过他,同时位置过于敏感,一般门将被撞以后裁判吹罚的也比较果断及时,造成了门将特别受保护的感觉。

举报 16楼 2019-02-10 18:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个误会好像很普及,我跟很多人解释过,一些人能听进去,另一些人则很坚持,尽管他的坚持很没道理

举报 17楼 2019-02-10 21:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

蒋个故事 发表于 2019-02-10 16:02

我找不到你说的国际足联规则章程,百度了一下,大多数解释都是在小禁区内如果皮球在守门员控制范围内,是绝对不允许进攻球员碰撞守门员的,如果发生碰撞,就是冲撞门将,这个要怎么在国际足联的规则章程里解释?
另外,请你搞明白,我不反驳,就是不懂,想明白而已

举报 18楼 2019-02-10 23:36 发表于直播吧PC网页版 回复

七小时二十分 发表于 2019-02-10 23:36
我找不到你说的国际足联规则章程,百度了一下,大多数解释都是在小禁区内如果皮球在守门员控制范围内,是绝对不允许进攻球员碰撞守门员的,如果发生碰撞,就是冲撞门将,这个要怎么在国际足联的规则章程里解释?
另外,请你搞明白,我不反驳,就是不懂,想明白而已

之前有个老哥在这个贴子里面发过的 你可以看一下。我觉得我说的很明白了……冲撞任何球员都是犯规,并不是因为门将的特殊性,其次那个区域的命名就是球门区,你就是搜百度百科的球门区,别去百度知道里看。知道里面太多误人子弟了

举报 19楼 2019-02-11 01:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

蒋个故事 发表于 2019-02-11 01:57
之前有个老哥在这个贴子里面发过的 你可以看一下。我觉得我说的很明白了……冲撞任何球员都是犯规,并不是因为门将的特殊性,其次那个区域的命名就是球门区,你就是搜百度百科的球门区,别去百度知道里看。知道里面太多误人子弟了

可问题真的有冲撞门将这个犯规存在啊。。。

举报 20楼 2019-02-11 07:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

七小时二十分 发表于 2019-02-11 07:13
可问题真的有冲撞门将这个犯规存在啊。。。

那是因为门将可以用手控球……

举报 21楼 2019-02-11 11:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

冲撞门将和冲撞其他球员尺度能一样?这还需要查规则查章程?要不也让那些国际足联裁判和球员查一下?

举报 22楼 2019-02-11 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{593 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: