论坛首页 灌水乐园 985硕士转行码农合适么?

985硕士转行码农合适么?

回帖数:{{211 | number}}浏览量:{{30298 | number}}

985硕士毕业一年,,专业全国top1的,,,

过年受到打击了,土建行业不行啊,,转行码农合适吗?

如果合适的话,该往哪个转呢?

前端web还是人工智能?给个话。。。

举报 1楼 2019-02-10 18:10 发表于直播吧PC网页版 回复

刚联系了一家培训机构,,说要培训三个月,,,尽量往阿里 华为 介绍,,好像有内部通道。。。

举报 2楼 2019-02-10 18:12 发表于直播吧PC网页版 回复

培训机构都是瞎扯,没有后门,最后还得靠能力

举报 3楼 2019-02-10 18:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

人工智能啊,前景好工资高加班少!

举报 4楼 2019-02-10 18:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

对这方面还真不懂

举报 5楼 2019-02-10 18:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

你本科学的应该也是土建吧?一年就转行,不可惜吗?而且是想去做码农,你平时特别喜欢编程吗?计算机这行业,累得很,需要不停的学习更新你的知识,你一个半路出家的,软件工程,人工智能这些课程你都没有学过吧?只能从初级程序员做起吧?抛开这些先天缺陷不说,你读完硕士又过了一年,现在应该25+了吧,程序猿到了30+,要想有发展,嘿嘿……当然如果你说你是个数学天才,很多搜索算法一学就会,还能大幅改进,也未尝不可一试。至于做WEB,你跟一个没上过大学的编程爱好者相比你有什么优势?缺点倒是很明显,你是为了高薪去的,可是你能提供给别人的很可能并不比其它普通本科生多甚至更少,心里预期却高很多……

举报 6楼 2019-02-10 19:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

到这里问?
吧里人才多

举报 7楼 2019-02-10 22:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

土建还要转行?工资应该美滋滋啊

举报 8楼 2019-02-10 22:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

合适,长远看

举报 9楼 2019-02-10 23:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

不知归处 发表于 2019-02-10 19:09
你本科学的应该也是土建吧?一年就转行,不可惜吗?而且是想去做码农,你平时特别喜欢编程吗?计算机这行业,累得很,需要不停的学习更新你的知识,你一个半路出家的,软件工程,人工智能这些课程你都没有学过吧?只能从初级程序员做起吧?抛开这些先天缺陷不说,你读完硕士又过了一年,现在应该25+了吧,程序猿到了30+,要想有发展,嘿嘿……当然如果你说你是个数学天才,很多搜索算法一学就会,还能大幅改进,也未尝不可一试。至于做WEB,你跟一个没上过大学的编程爱好者相比你有什么优势?缺点倒是很明显,你是为了高薪去的,可是你能提供给别人的很可能并不比其它普通本科生多甚至更少,心里预期却高很多……

你是搞it的吧,我这行业纯粹就是考证,混工龄的,至于考证跟工作经验没关系,转计算机也能考出来不是。计算机30没前途?肯定有出路的,问题钱来得快啊

举报 10楼 2019-02-10 23:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

lol大师 发表于 2019-02-10 18:30

怎么说?不会被骗吧

举报 11楼 2019-02-10 23:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

lol大师 发表于 2019-02-10 18:30

怎么说?不会被骗吧

举报 12楼 2019-02-10 23:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

劲草_eija 发表于 2019-02-10 23:02
合适,长远看

真的合适么?感觉要从头开始啊

举报 13楼 2019-02-10 23:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿仁 发表于 2019-02-10 22:45
土建还要转行?工资应该美滋滋啊

没有计算机来钱快吧,过年受到打击了……一个三本的亲戚一年20,还是码农,要是做生意就算了,问题同样打工的,差别也太大了

举报 14楼 2019-02-10 23:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

可考虑过职业寿命?而且IT行业淘汰率蛮高的,之前华为中层干部的事听过吧

举报 15楼 2019-02-10 23:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

这小身影,干什么都合适

举报 16楼 2019-02-10 23:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

想太多了吧 我们计算机系主任都说过码农只是最低级的

举报 17楼 2019-02-11 00:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

土建多好啊,职业寿命长,刚开始待遇可能不高,要不了三四年就能跟码农差不多,往后会越来越好

举报 18楼 2019-02-11 00:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

同济吗?不知道你第一学历怎么样

举报 19楼 2019-02-11 01:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

肯定人工智能啊

举报 20楼 2019-02-11 01:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

计算机来钱不一定快,分情况的,能对口还是对口比较好

举报 21楼 2019-02-11 01:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

闲坐窗前 发表于 2019-02-10 23:59
这小身影,干什么都合适

举报 22楼 2019-02-11 01:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

在这里问真的错了。去知乎啊!我的答案是:该转行就转行,本专业能考的证还是考,挂靠也有不少钱

举报 23楼 2019-02-11 01:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

xiaoxiaoli 发表于 2019-02-10 18:33
人工智能啊,前景好工资高加班少!

你确定加班少???

举报 24楼 2019-02-11 01:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

砼基校友?

举报 25楼 2019-02-11 01:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

想赚快钱?做什么码农?去做传销啊。。,

举报 26楼 2019-02-11 01:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

单干

举报 27楼 2019-02-11 01:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿洛1881 发表于 2019-02-11 01:24
想赚快钱?做什么码农?去做传销啊。。,

我觉得ok 只要胆大心细 两年赚够就跑路 走上人生巅峰

举报 28楼 2019-02-11 01:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

遗失de美好_B3w0 发表于 2019-02-10 23:45
没有计算机来钱快吧,过年受到打击了……一个三本的亲戚一年20,还是码农,要是做生意就算了,问题同样打工的,差别也太大了

二十? 你985硕士一年就这追求?

举报 29楼 2019-02-11 02:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

土建转码农闹我呢,这转型真大,你要学的东西太多了,好好补课补充知识吧

举报 30楼 2019-02-11 02:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

人工智能是未来,不过专业知识要求很高的,你土建转型你有的折磨了

举报 31楼 2019-02-11 02:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{211 | number}}浏览量:{{30298 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: