论坛首页 曼城 胜负看淡,不留遗憾

胜负看淡,不留遗憾

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{692 | number}}

春节过后,球队在多赛一轮的情况下再次登上榜首,夺冠赔率也再次居首,舆论风向也开始对曼城示好,对于曼城来讲这都是好兆头。在这种时刻,没什么泼冷水的必要,说实话昨天的比赛看得我热血贲张,手脚出汗(我看精彩的运动项目有这毛病,包括某些运动片,只是出“汗”的部位不一样,哈哈),只想借对去年12月以来的赛程的回顾说说我的一些看法。

到目前为止,曼城对前六球队这赛季已经全部实现了击败成就,只在客场输给了切尔西,昨天回敬了一个6:0,其余保持不败,这是一个了不起的成就。但是,若以争冠的过程来论,这也不是什么可以大书特书的事情。因为如果我们还记得的话,就在不久前,曼城还落后利物浦7分,曼城面临四线压力而利物浦只有两线还有着放弃欧冠保联赛的迹象,剩余的赛程看起来曼城也比利物浦更为艰难一些,那时球迷和媒体是怎么看待曼城的卫冕前景的?再往前推一些日子,客场负于切尔西之前,曼城不败占据榜首,唯二没能取胜的分别是狼队手球和对利物浦马赫雷斯终场上演华容道放虎归山另外利物浦还逃过这个点球,也就是说如果公平的话当时曼城应该是全胜战绩,净胜球远超利物浦,那时球迷和媒体又是怎么吹曼城的?

回顾这两个时期的意义在于能够帮我们更好的明白现在所处的阶段,以及应该以什么样的心态来面对这个阶段。在曼城落后利物浦,球员开始有些泄气的时候(前些天B席谈到过当时的心态),我坚定认为即便赛程不利,曼城的机会也更大。即使后来再负于纽卡,我也坚持说看3月初积分榜的变化。现在来看,这不是盲目乐观吧?曼城所谓的硬仗,反而都比较轻松的拿下了,更多的丢分倒是在中下游球队身上。同样的问题也发生在利物浦身上了吧,我当时就说利物浦多半会在西汉姆联身上丢分,佩公到底是没让我失望。这些王婆卖瓜的话就不多说了,刚才说了,说这么多是为了说明应该以怎样的心态面对曼城现在的情形。

曼城现在是什么情形?多赛一轮,积分才和利物浦持平,其实并没那么乐观。球迷和媒体往往只看到眼前,但是我们也知道,赛程是静态的,状态是动态的,以当下的状态代替将来的状态并不可取。曼联前教练下课的时候,有多少红魔球迷坚信曼联还能回到前四?再想想赛季初萨里的美丽足球,枪手的不可战胜,当然,还有瓜帅第一年的连胜从赛程上看曼城迈过枪手和车子之后稍有优势,但积分上曼城现在还毫无优势可要。

一直以来,我都说曼城对利物浦最大的优势在于心态,这是利物浦最不利的地方,这家俱乐部这些年被老爵爷的曼联刺激得对英超冠军有了执念了,直到现在都调整不好。下一轮对曼联是个关键。如果利物浦能够实现对曼联两任教练的主客双杀,对他们的士气会是非常大的鼓舞,同时对曼城的3分领先优势在手,是也有可能一鼓作气拿下联赛冠军的。反过来就不说了,之前就分析过,若负于曼联重压之下有可能连败。这也是我之前一直强调,联赛冠军的争夺,看3月初积分差距是扩大还是缩小的原因,某一阶段、某场比赛的发挥,并不是关键,关键是球队的心态如何变化。当然,我还是更看好曼城,曼联和埃弗顿这两个红军死敌这赛季首轮对利物浦都输得特别憋屈,即使干不死利物浦,给利物浦弄点红牌啥的让利物浦下一场也不好受的事情这两个队干得出来,哪怕最最文明,也会谋求把利物浦累个半死,反正只要利物浦丢分他们就高兴。所以我之前说利物浦不大可能输球少于3场,这两场不输,也可能输在后面的联赛。万一,克洛普真的能带利物浦这么碾过去,那可真没什么可说的了,那就恭喜利物浦了。渣叔如果这赛季能夺冠,那是比去年瓜的百分冠军更伟大的成就,承认对手伟大也不会掩盖瓜的伟大。毕竟,今年的曼城,德布劳内伤了大半个赛季,左后卫更是一直荒到现在,还能有这么强的竞争力,知足了。

要说遗憾,还真是有。我最大的遗憾不是后腰没替补,不是左后卫没人,是今年的联赛竞争太激烈了,年轻球员甚至轮换球员在联赛中的锻炼机会都少了。昨天看比赛,最大的欣喜不是进了切尔西6个,是津琴科首发登场,而且表现还很出色,这是最高兴的是了。虽然曼城4线作战不缺出场机会,但是年轻球员的成长一定不能缺少大场面的历练的。曼城青训出了几个好苗子,再得不到机会还是难免会被其他球队挖走,这是最遗憾最无奈的,我还是更希望看到去年曼城一骑绝尘的局面而不是现在这样,这样的英超好看,但是对曼城不好。别说福登了,马赫雷斯、热苏斯现在硬仗都不敢上,什么时候才能真正融入啊,更不敢想像曼联那样自己家青训挑大梁的情形了。

举报 1楼 2019-02-11 14:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼城好像突然晃过来了

举报 2楼 2019-02-11 16:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

想夺冠本来就要是这种心态

举报 3楼 2019-02-11 16:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

利物浦前一段赢球太招摇了。。。没想到啊

举报 4楼 2019-02-11 16:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

举报 5楼 2019-02-13 21:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{692 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: