论坛首页 NBA赛场 zt 科普NBA的10大冷门知识,你听过几个?

zt 科普NBA的10大冷门知识,你听过几个?

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{4410 | number}}

1、历史上唯一一个既以球员身份退役过球衣,又以教练身份都退役过球衣的人,杰里斯隆! 他的球衣在公牛(球员)和爵士(教练)都被退役了。是的,90年代带领爵士死磕公牛的人其实就是一位公牛名宿,曾效力公牛10年,拿下4次一防2次二防的防守悍将!

2、几乎所有人都会对01总决赛上泰伦卢对艾弗森的防守津津乐道,尤其是第一场,当艾弗森仅用两节半时间狂砍38分之后,泰伦卢替换费舍尔上场。之后的一节半时间里,艾弗森面对泰伦卢的防守仅仅得到3分,湖人也将比赛拖入加时……但后面很多人不知道,或者说选择性忘记的是,加时赛还是面对泰伦卢防守,艾弗森连得七分!帮助76人反超比分锁定胜局,而湖人全队整个加时赛也就只得了7分。

3、纵观詹姆斯目前为止的职业生涯,会发现两个有意思的赛季:当詹姆斯不在场时,就是球队的防守效率最好的时候,这两个有意思的赛季分别是13~14赛季和17~18赛季,而这两个赛季结束之后,詹姆斯都更换了球队。或许,詹姆斯在防守端的投入程度和在一支球队的剩余时间成正比吧。(这个我做一点补充说明,真的没有黑詹姆斯,算是一个比较有意思的统计吧,)

4、NBA现存记录中最难被打破的是什么? 单场100分?10个得分王?赛季场均48.5分钟?各位可以衡量下后面这个记录被打破的可能性,在68~69赛季那个遥远的年代,传奇球星沃尔特贝拉米赛季中被尼克斯交易到了活塞,使得他单赛季出场次数达到了惊人的88次!(这个比较牛逼了)
5、NBA历史上只有一名球员,曾经连续三年在DPOY的投票中屈居第二,同时不可思议的是,这名球员从来都没有当选过DPOY,堪称DPOY最大的遗珠。 你以为这名球员是邓肯?非也非也,这名球员是其实布鲁斯鲍文。
6、都说泰伦卢球员时期专抱大神队友的大腿,其实,史蒂夫科尔球员时期队友的大腿貌似要更粗一些......(当然这里也是调侃)

7、小斯05~06赛季遭受重大伤病,仅出战三场就赛季报销,但实际上,早在这场大伤之前,小斯就已经开发出非常稳定的中远投了
8、在一些以讹传讹的故事中,88年汉城奥运会上,前苏联战胜美国队的比赛中,萨博尼斯在对位中完爆上将。事实上,那届奥运会上场均12.8分6.8板的上将在那场比赛中爆发似的砍下了19分12板,而场均13.3分11.1板的萨博尼斯拿下13分13板只能说是正常发挥,苏联队获胜的最大功臣大概是砍下了28分的Rimas Kurtinaitis(这里提到的萨博尼斯就是现在步行者小萨的父亲)

9、所有现役球员在新秀赛季时(出场30次以上),2分命中率最差的竟然是神投手科沃尔,2分命中率仅有28.3%

10、按照真是防守正负值DRPM显示,乐福是骑士最近两个赛季防守最好的球员,最近两个赛季DRPM分别是17~18赛季的1.59和16~17赛季的2.26,都是骑士队内最高(排除博古特和小南斯等因为赛季中段交易来到骑士的球员,无法单独统计骑士时期的DRPM)。

补充:这个是我自己在网络上看到的,据说凯尔特人从建队以来,虽然拿了17个总冠军,但是却没有人拿过得分王,未能求证,有懂的人可以科普一下,也欢迎大家继续补充,另外就是希望吧里可以多一些这样的文,少一些口水。

举报 1楼 2019-02-11 17:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望大家可以继续补充,还有就是直播吧发帖子有图片数量限制,只能上传五个,所以就挑了一些年代比较久远的上传了,望大家见谅

举报 2楼 2019-02-11 17:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

冷门知识的话,我知道啦啦队上场表演只穿拉拉服,里面没穿其他的,算冷门吗

举报 3楼 2019-02-11 17:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个求证

举报 4楼 2019-02-11 17:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种相对于在科普知识方面的,其实我看过就忘了

举报 5楼 2019-02-11 17:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

麦克里德,易建联在雄鹿队时期的老大哥,不知道这个算不算冷知识

举报 6楼 2019-02-11 17:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

明天跑步啦212 发表于 2019-02-11 17:28
冷门知识的话,我知道啦啦队上场表演只穿拉拉服,里面没穿其他的,算冷门吗

不让穿内衣,好像是

举报 7楼 2019-02-11 17:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

说一个吧,NBA总冠军奖杯的制造商是世界上鼎鼎大名的蒂芙尼,珠宝界的皇后

举报 8楼 2019-02-11 17:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

叶枫登趣 发表于 2019-02-11 17:32
麦克里德,易建联在雄鹿队时期的老大哥,不知道这个算不算冷知识

迈克尔里德,雄鹿原来的22号好像是个神射手吧,参加过梦之队,我只知道这些,没想到阿联他俩做过队友

举报 9楼 2019-02-11 17:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

get,我上面还真的好多知识不知道

举报 10楼 2019-02-11 17:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

小小小小小书童 发表于 2019-02-11 17:34
说一个吧,NBA总冠军奖杯的制造商是世界上鼎鼎大名的蒂芙尼,珠宝界的皇后

这个可以

举报 11楼 2019-02-11 17:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

金州43号 发表于 2019-02-11 17:35
迈克尔里德,雄鹿原来的22号[笑哭]好像是个神射手吧,参加过梦之队,我只知道这些,没想到阿联他俩做过队友[厉害]

我只能对你说好年轻啊

举报 12楼 2019-02-11 17:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个也不算太冷了兄弟 当年博古特 阿联 韦兰纽瓦 迈克尔里德

举报 13楼 2019-02-11 17:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

衣服脱光 发表于 2019-02-11 17:38
我只能对你说好年轻啊

我确实没看过那时候雄鹿可不能装明白啊

举报 14楼 2019-02-11 17:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

当你球队得100分以上,对手得100分下,胜率竟然达到不可思议的100%

举报 15楼 2019-02-11 17:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

杰拉德-阿隆索 发表于 2019-02-11 17:41
当你球队得100分以上,对手得100分下,胜率竟然达到不可思议的100%[再见]

这个好像是张指导说过类似的话

举报 16楼 2019-02-11 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

凯尔特人确实没人拿过得分王,逼王差一点,皮大爷有过单赛季得分联盟最多,不过场均还是排在第二(第三?)

举报 17楼 2019-02-11 17:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

锋锐:scalpel 发表于 2019-02-11 17:51
凯尔特人确实没人拿过得分王,逼王差一点,皮大爷有过单赛季得分联盟最多,不过场均还是排在第二(第三?)

感谢科普

举报 18楼 2019-02-11 17:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

金州43号 发表于 2019-02-11 17:30
这个求证

团队篮球,不提倡个人英雄主义,没有得分王也在情理之中!

举报 20楼 2019-02-11 18:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

Mr. nine 发表于 2019-02-11 18:06
团队篮球,不提倡个人英雄主义,没有得分王也在情理之中!

确实

举报 21楼 2019-02-11 18:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

人才啊,这个算哪门子冷知识

举报 22楼 2019-02-11 18:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

小斯和伊巴卡有一拼呀

举报 23楼 2019-02-11 18:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个不算吧,

举报 24楼 2019-02-11 18:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

知道里德的人都应该知道他是雄鹿的,而且是个二轮秀。

举报 25楼 2019-02-11 18:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

我来一个不算冷门的吧,但是值得科普的。克里斯保罗是以前黄蜂的蜂王,而且黄蜂改名鹈鹕。山猫改名黄蜂。所以此黄蜂非彼黄锋。

举报 26楼 2019-02-11 18:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

说到斯隆教练 他是被芝加哥公牛用选秀权选中的第一个新秀 这算冷知识吗

举报 27楼 2019-02-11 19:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

明天跑步啦212 发表于 2019-02-11 17:28

不冷门,而且是老巴斯干的

举报 28楼 2019-02-11 19:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

杉城英格拉姆 发表于 2019-02-11 18:58
我来一个不算冷门的吧,但是值得科普的。克里斯保罗是以前黄蜂的蜂王,而且黄蜂改名鹈鹕。山猫改名黄蜂。所以此黄蜂非彼黄锋。

黄蜂以前叫夏洛特黄蜂,出过拉里约翰逊,巴郎戴维斯,戴尔库里,后来搬到新奥尔良,改成新奥尔良黄蜂,05年选到保罗,保罗转会快船,本森买了球队,联盟赠送一个状元签,选中浓眉,后来因为黄蜂属于夏洛特的代表,鹈鹕才是新奥尔良的特色,所以改名鹈鹕。04年成立新军夏洛特山猫,黄蜂改成鹈鹕后,乔老板为了拉回夏洛特本地球迷的主队情怀,改回了有球迷基础的黄蜂队名。

举报 29楼 2019-02-11 19:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

莫问 发表于 2019-02-11 19:40
黄蜂以前叫夏洛特黄蜂,出过拉里约翰逊,巴郎戴维斯,戴尔库里,后来搬到新奥尔良,改成新奥尔良黄蜂,05年选到保罗,保罗转会快船,本森买了球队,联盟赠送一个状元签,选中浓眉,后来因为黄蜂属于夏洛特的代表,鹈鹕才是新奥尔良的特色,所以改名鹈鹕。04年成立新军夏洛特山猫,黄蜂改成鹈鹕后,乔老板为了拉回夏洛特本地球迷的主队情怀,改回了有球迷基础的黄蜂队名。

举报 30楼 2019-02-11 19:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

莫问 发表于 2019-02-11 19:40

当年要是没有联盟阻止,保罗到了湖人和科比联手,都在巅峰期,想想都美妙。

举报 32楼 2019-02-11 20:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这个好冷门

举报 34楼 2019-02-11 20:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{4410 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: