论坛首页 灌水乐园 高三党希望吧友们指点迷津

高三党希望吧友们指点迷津

回帖数:{{33 | number}}浏览量:{{1583 | number}}
直播吧各位老哥好,本人现在在某直辖市读高三,学习之余有些烦恼,主要是不清楚未来大学的选择。现在成绩大概是考中科大的水平吧,心里有些想读物理以后搞研究但是又不清楚未来发展会是怎样,周围人也没有明白的所以想求助一下神通广大的吧友们。。。现在家里人都很想我去学医,去华西读口腔什么的,但我对这个没什么兴趣而且听说学医很累所以感到很怕😂希望吧友们能给我一些有关大学和专业的建议。

举报 1楼 2019-02-11 23:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

不要读材料不要读机械,

举报 2楼 2019-02-11 23:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

一定要选择自己有兴趣的专业,真的,我读了四年没兴趣的,结果四年白费了,现在从事的工作还是自己当初喜欢的

举报 3楼 2019-02-11 23:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

不如考个消费证

举报 4楼 2019-02-11 23:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

物理很有前途啊,支持你

举报 5楼 2019-02-11 23:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

直播吧人才真多,这又出来一个高材生了

举报 6楼 2019-02-11 23:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

物理这方面以后肯定还是发展前景好啊,看你能读到什么程度

举报 7楼 2019-02-11 23:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

没兴趣不喜欢的专业不建议,而且学医挺累

举报 8楼 2019-02-11 23:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

物理也有物理学(理论物理)、应用物理、核物理啊,如果你有毅力成大科学家就读理论物理、核物理,否则还是搞搞应用物理好找工作吧。但是一句话,无论那个专业,想学得比别人好都累

举报 9楼 2019-02-11 23:30 发表于直播吧PC网页版 回复

中科大啊。。老弟,这成绩够劲儿,哪个直辖市的啊?学物理不错,但是学术性非常强,单从收入讲可能会比不上一些现在的大热专业,心态别失衡就好。另外学医的话,我个人感觉是老一辈比较喜欢这个行业,而且这几年的毕业生学医的还是很多的,没有关系的话,就得专业知识十分出众,难度比较大的不过你的成绩这么好,要是努努力可以够到北大医学院啥的,那是最好了。

举报 10楼 2019-02-11 23:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

大的原则是,女怕嫁错郎,男怕干错行

举报 11楼 2019-02-11 23:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

去读喜欢的专业吧

举报 12楼 2019-02-11 23:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

物理是个很枯燥的研究性专业,而且物理的分类很多也很难,最有脑子的人会去搞物理研究,物理研究绝对不是你现在高中的那些力速度了什么的,很枯燥,如果你能耐得住寂寞沉下心可以适合去搞物理研究,顺便说一下搞这种基础研究的刚开始挣钱不多,而且一定要沉下心,学医就比较实用了,但是现在好的医院至少也要博士毕业,学起来也很累,但相比物理就没那么枯燥了,挣钱也还行,越老越吃香,做的好了以后可以自己单干,但是搞研究就要合作,如果单纯的从对社会的贡献度来讲,搞物理的科学家一定大于口腔大夫

举报 13楼 2019-02-11 23:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

物理算了吧 不读个博什么的研究不出啥东西,最好是应用性强的,金融啊会计啊什么的,学术性太强了注定要考研啊考博之类的 可你考研考博不也一样为了工作吗

举报 14楼 2019-02-12 00:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

学霸加油..

举报 15楼 2019-02-12 00:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是中科大少年班学院学物理的学生...有兴趣可以和我聊聊...我大三了

举报 16楼 2019-02-12 00:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

怎么说呢...我高中搞物理竞赛...结果为了继续读物理 当然也为了省事...高二结束就自招进了中科大少院...然后在学校里GPA(绩点)还不错..全院前几的那个样子 但是我深刻地发现自己理论物理真的太难学了...完全搞不过身边的几个大佬...我又是那种急功近利贪图功绩且静不下心喜欢玩的人...所以最后选的应用物理中的凝聚态物理方向...现在在做二维材料方面的科研...之后应该去美国读个材料或者应用物理或者化学的Phd...之后是找教职(faculty)还是进工业界(industry...半导体之类的)以后再说吧...总之 你要知道 你现在看到的物理哪怕是物理竞赛那些玩意 都和你以后要接触的不一样...而且以后基本就是research和industry两条路...做research的话faculty很难找 进industry经常不match...就业方面确实不如一些大热门专业比如CS(计算机科学)...当然了 和临床医学相比我还真不知道...科大最近开了医学院...和协和合作的...你也可以先来科大读物理 看看自己适合不适合 不行再转CS或者临床医学....反正科大转专业任意(小而精大学的优势)...你有啥具体的还可以继续问...我室友一个读化学一个读物理现在都转了CS哈哈哈...你现在很多东西都不知道...但是自己要做好决定...当然了 我还是支持你坚持自己的梦想 我一个学理论物理的学长和我说过 (why I choose it? it is fucking interesting!)顺带提一句...科大足球氛围很好 拿了安徽省大学生联赛冠军好几次...

举报 17楼 2019-02-12 00:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

加总的自行车 发表于 2019-02-12 00:06
物理算了吧 不读个博什么的研究不出啥东西,最好是应用性强的,金融啊会计啊什么的,学术性太强了注定要考研啊考博之类的 可你考研考博不也一样为了工作吗

科大保研、出国比例很高...

举报 18楼 2019-02-12 00:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

木兰香醉 发表于 2019-02-11 23:44
去读喜欢的专业吧

我觉得还要看看自己性格是否match

举报 19楼 2019-02-12 00:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

嘿嘿嘿小库里 发表于 2019-02-11 23:39
中科大啊。。老弟,这成绩够劲儿,哪个直辖市的啊?学物理不错,但是学术性非常强,单从收入讲可能会比不上一些现在的大热专业,心态别失衡就好。另外学医的话,我个人感觉是老一辈比较喜欢这个行业,而且这几年的毕业生学医的还是很多的,没有关系的话,就得专业知识十分出众,难度比较大的不过你的成绩这么好,要是努努力可以够到北大医学院啥的,那是最好了。

说得好...做自己喜欢的 不要和别人比收入...豁达一点...生活其实要有乐趣的多...并且人生这么长 可以改变的时间多着呢

举报 20楼 2019-02-12 00:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

现代文明最垃圾的产物就是工作,明明知道一个月没几个钱,天天工作那么烦躁。

举报 21楼 2019-02-12 00:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主我觉得其实在真正读大学前,应该都是很难了解自己真正想干什么的
我觉得能去C9是最好的,在那里能有更开阔的视野
同时强烈建议川大学口腔,川大口腔全国第一,口腔比临床会轻松一点,而且成都美食之都,川大也是超级漂亮的
我觉得现在楼主更应该努力读书,而不是思考去哪儿上大学,因为拿到分数才能最终选择

举报 22楼 2019-02-12 02:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

去华西口腔,你一般不会后悔

举报 23楼 2019-02-12 02:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

我就在读疆内的医科大读临床医学 上课跟上高三时候差不多 还有最后的考试周考试月你会看到被期末考试支配的恐惧 你感兴趣的话可以学医 不感兴趣的话去学去干你自己感兴趣的吧 至少自己不会后悔 能坚持下来

举报 24楼 2019-02-12 02:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

上面人给你的建议可以无视,我是指说到具体专业的那些,笑掉人大牙。读你喜欢或擅长的,我只能说无论做什么到一定水平钱都不是问题

举报 25楼 2019-02-12 03:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主成绩可以啊,一个高四狗在这里都自愧不如,看来要努力加油了

举报 26楼 2019-02-12 03:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

人工智能,人体工程学不错。做啥都是一本证。而且我觉得你又想专业又想学校,难。不过我劝你一句,三年学校,终身可能就精一专业了。对你有点帮助就行

举报 27楼 2019-02-12 03:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

你特么比装的可真大,学习去吧你。

举报 28楼 2019-02-12 05:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

少上直播吧,否则只能去考消防证傍身!

举报 29楼 2019-02-12 08:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

选择自己喜欢的吧,就算错了一时,也不会遗憾一世啊。如果没兴趣,千万别学医,劝人学医天打雷劈。我一个学法的都觉得辛苦了,学医真的学成了就医自己了。

举报 30楼 2019-02-12 11:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

选自己的爱好吧,这样才有动力,而且中科大搞研究氛围不错

举报 31楼 2019-02-12 14:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{33 | number}}浏览量:{{1583 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: