论坛首页 灌水乐园 左膝前交叉韧带受伤,多长时间以后能参加1000米测试

左膝前交叉韧带受伤,多长时间以后能参加1000米测试

回帖数:{{20 | number}}浏览量:{{571 | number}}
左膝前交叉韧带受伤,拍了片子,有医生说撕裂,严重一点可能断裂,这种情况需要做什么手术,或者需不需要做手术,手术花费多少,多长时间以后能参加1000米测试(问题有点多,麻烦各位了)

举报 1楼 2019-02-11 23:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

左膝前交叉韧带受伤,拍了片子,有医生说撕裂,严重一点可能断裂,这种情况需要做什么手术,或者需不需要做手术,手术花费多少,多长时间以后能参加1000米测试(问题有点多,麻烦各位了)

举报 2楼 2019-02-11 23:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果真需要做手术,你还是问问医生吧,这种事情要慎重

举报 3楼 2019-02-11 23:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

有伤不着急跑步,要等伤愈,不然容易更严重

举报 4楼 2019-02-11 23:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

建议请教医生,吧友可能有经验的,但是只能是参考

举报 5楼 2019-02-11 23:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

情场情长啊 发表于 2019-02-11 23:54

核磁共振吧,断了必须动手术,没断悠着点,半年能好。这一刀下去,我本来双手抓筐的现在都摸不到篮网一半了

举报 6楼 2019-02-12 00:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

我只是想知道,医生都给你拍了片子并告诉你韧带断裂了,然后他不告诉你需要做什么手术?多长时间能跑1K?

举报 7楼 2019-02-12 00:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

情迷纽卡羞羞羞 发表于 2019-02-12 00:04
我只是想知道,医生都给你拍了片子并告诉你韧带断裂了,然后他不告诉你需要做什么手术?多长时间能跑1K?

片子看骨头,要核磁共振才行

举报 8楼 2019-02-12 00:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

锋锐:scalpel 发表于 2019-02-12 00:06
片子看骨头,要核磁共振才行

恕我无知

举报 9楼 2019-02-12 00:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

拍了片子,也做了核磁共振,请教了好多医生,医生给出的观点也不一样。

举报 10楼 2019-02-12 00:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

欧文呐哈 发表于 2019-02-11 23:57
如果真需要做手术,你还是问问医生吧,这种事情要慎重

OK,多谢

举报 11楼 2019-02-12 00:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是大酒桶 发表于 2019-02-11 23:58
有伤不着急跑步,要等伤愈,不然容易更严重

妥了老哥

举报 12楼 2019-02-12 00:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

我永远的R9 发表于 2019-02-11 23:58
建议请教医生,吧友可能有经验的,但是只能是参考

跟有经验的吧友请教一下

举报 13楼 2019-02-12 00:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

当时都做了,骨头没事,主要是韧带受伤了

举报 14楼 2019-02-12 00:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

锋锐:scalpel 发表于 2019-02-12 00:03
核磁共振吧,断了必须动手术,没断悠着点,半年能好。这一刀下去,我本来双手抓筐的现在都摸不到篮网一半了

伤愈后能恢复到原来的运动状态吗

举报 15楼 2019-02-12 00:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

情场情长啊 发表于 2019-02-12 00:15
伤愈后能恢复到原来的运动状态吗

动刀子肯定不行啊。。。看你伤的多重了,核磁共振拍了骨科的医生都懂得,这是常见伤,跑1000米什么的千万别急,祝你好运

举报 16楼 2019-02-12 00:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

兄弟,保持乐观吧!先养好腿再说,至于1000米,不过是个测试。。我弟弟去年右前交叉断裂,半月板三度损伤手术刚好

举报 17楼 2019-02-12 00:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

拍片子看不出来,片子是x光只能看骨头。要坐核磁共振

举报 18楼 2019-02-12 07:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

据我了解,必须手术,撕裂和断裂区别不大,过来人的忠告

举报 19楼 2019-02-12 09:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

作为一个骨科医生,给你几点建议:第一,综合你的MRI和膝关节前后抽屉试验,就能够明确你到底是韧带拉撕裂还是断裂,以及撕裂的程度;第二,第一点很重要,是你接下来治疗和预后的前提,如果完全断裂,肯定要手术,如果是撕裂,建议选择保守治疗;第三,预后的恢复的怎么样,是由损伤情况和你的治疗方案决定的,你想恢复到以前一模一样,没人可以保证;第四,最重要的建议,千万在好之前不要去剧烈运动,跑1k,千万不要,千万不要,千万不要!!!

举报 20楼 2019-02-12 09:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

呀于天龙 发表于 2019-02-12 09:18
作为一个骨科医生,给你几点建议:第一,综合你的MRI和膝关节前后抽屉试验,就能够明确你到底是韧带拉撕裂还是断裂,以及撕裂的程度;第二,第一点很重要,是你接下来治疗和预后的前提,如果完全断裂,肯定要手术,如果是撕裂,建议选择保守治疗;第三,预后的恢复的怎么样,是由损伤情况和你的治疗方案决定的,你想恢复到以前一模一样,没人可以保证;第四,最重要的建议,千万在好之前不要去剧烈运动,跑1k,千万不要,千万不要,千万不要!!!

膝关节前后能屈伸,也不疼,但是伸直了会很僵硬,很紧

举报 21楼 2019-02-12 09:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{20 | number}}浏览量:{{571 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: