论坛首页 NBA赛场 盘点一下nba五大“伪超级得分手”

盘点一下nba五大“伪超级得分手”

回帖数:{{110 | number}}浏览量:{{8282 | number}}

没有黑谁和不尊重谁的意思,完全是靠数据排的,所以不喜勿喷。

先来看看什么叫超级得分手吧,直接上个例子就知道了。我所熟知的超级得分手就是杜兰特,他之所以被誉为超级得分手,是因为他始终有着很高的得分效率,杜兰特无论是中距离投篮,还是三分,还是罚球都有着很高的命中率,因此他砍下高分只需要很少的出手次数,当然在NBA史上也有很多得分能力很强的球员,为什么他们没有超级得分手这个称号呢,主要还是他们的得分效率过低,就算单赛季可以砍下30+以上,拿到得分王,那也只是靠着无限开火权以及疯狂的出手得到的,不能算是超级得分手。
安东尼

安东尼被誉为进攻万花筒,他拥有很强的得分能力,职业生涯场均24.1分,15个赛季有14个赛季场均20+,巅峰时期场均接近29分,其中有7个赛季场均25+,但安东尼的得分总是给人一种错觉,很多人都认为他是一个超级得分手,其实安东尼的得分效率并不高,在12-13赛季,安东尼以场均28.7分当选得分王,但他场均用了22.2次的出手才换来28.7分,这个得分效率的确不是很高,安东尼生涯投篮命中率之后44.9%,三分命中率34.7%,同样是生涯19次出手,詹姆斯杜兰特可以砍下27分,而安东尼只有24分,足足少了3分。
维斯布鲁克

作为控卫的威少目前已经是两届的得分王,特别是16-17赛季场均砍下31.6分,看得分方面他可能是一个超级得分手,但威少的得分多完全是依靠出手次数来维持的,场均31.6分用了24次出手,而且使用率高达41%,威少生涯场均23分,但用了18.4次出手,而杜兰特生涯18.8次出手则砍下27分,场均得分足足比威少多了4分,15年威少场均28分拿到得分,但他场均用了22次出手,还有12年威少场均19.2次出手只拿到了23.6分,杜兰特则砍下28分,威少生涯投篮命中率只有43.5%,三分命中率31.1%,效率并不高。
麦迪

麦迪经常会被人们成为超级得分手,所以他入选了四大分卫当中,虽然是两届得分王,但麦迪的得分效率真的不高,职业生涯场均19.6分,但用了16.4次出手,生涯命中率为43.5%,在04年麦迪以场均28分拿到得分王那个赛季,他场均用了23.4次出手,可以说他的得分王完全是用出手次数换来的,拥有无限火力权的麦迪就是这么任性。
艾弗森

同样是四届得分王,为什么艾弗森没有超级得分手这个称号,艾弗森和杜兰特最大的区别就是得分效率这方面,在01年艾弗森场均31.1分拿到得分王,但用了25.5次出手,02年艾弗森场均31.4分,但足足用了27.8次出手,同样的出手次数乔丹在87年场均砍下37.1分,科比在06年也砍下了35.4分,但唯独艾弗森超过27次出手只拿到了31分,这个差距是非常大的,所以艾弗森并不是一个真正的超级得分手,他只是出手次数多,所以可以拿到高分而已。

最后一个,也是我最不希望出现在这里的球员

但为了保持公平公正,我还是把他排上啦!
哈登

上个赛季哈登以场均30.1分拿到生涯首个得分王称号,而且哈登的场均30分也只用了20次出手,得分效率可谓相当的高,再加上哈登已经连续3个赛季场均至少砍下29分,是继乔丹之后首个做到的NBA球员,而哈登生涯场均23分也只用了15.3次出手,虽然看哈登的得分效率他是一个超级得分手,但哈登并不能被誉为超级得分手,因为哈登有接近三分之一的得分来自于罚球,而且最近的4个赛季,哈登场均罚球超过10个,依靠罚球拿到的分数接近9分,所以哈登的得分很大程度上得益于他强大的造犯规能力,而不是他的投射以及其他方面的得分能力。

举报 1楼 2019-02-12 08:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

威少的得分能力一直很一般吧

举报 2楼 2019-02-12 08:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

我是觉得安东尼的得分能力被高估了,效率太低

举报 3楼 2019-02-12 08:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

艾弗森被高估,你没搞错吧

举报 4楼 2019-02-12 08:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

你应该没看过多少比赛 应该小学还没毕业吧

举报 5楼 2019-02-12 08:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

两件事,吹一下杜兰特,黑一下哈登

举报 6楼 2019-02-12 08:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

温柔的慈悲_9mTc 发表于 2019-02-12 08:42
你应该没看过多少比赛 应该小学还没毕业吧

比赛是一回事,数据摆在眼前我也没办法。

举报 7楼 2019-02-12 08:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

kevin杜rant 发表于 2019-02-12 08:44
比赛是一回事,数据摆在眼前我也没办法。[篮球]

只能说你是个呆子 认识赵括吗 你很像他

举报 8楼 2019-02-12 08:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

godweless 发表于 2019-02-12 08:40
我是觉得安东尼的得分能力被高估了,效率太低

这个真话,甜瓜效率低是一直以来的问题

举报 9楼 2019-02-12 08:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

按照你这个排法不排科比么

举报 10楼 2019-02-12 08:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

温柔的慈悲_9mTc 发表于 2019-02-12 08:45

数据不会骗人,篮球场上大部分的表现是可以用数据衡量的。

举报 12楼 2019-02-12 08:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以呢,拿后卫去和前锋比命中率?怎么不去和中锋比。

举报 13楼 2019-02-12 08:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

Season988 发表于 2019-02-12 08:47
按照你这个排法不排科比么

科比很明显是超级得分手啊

举报 14楼 2019-02-12 08:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

原来罚球不算分,那你把科比乔丹罚球减了有多少分,典型一自己定规则来给人下定论的自我中心怪

举报 17楼 2019-02-12 08:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

按你这么说科比也是伪得分手

举报 18楼 2019-02-12 08:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

詹姆斯从不强投,命中率自然好,杜兰特去了勇士,传切轻松,效率提高了太多,你咋不说科比效率低呢。再说大家都知道瓜哥比他俩弱,再强调有意义么。最后请了解一下handcheck规则的历史再去黑我艾和麦子

举报 19楼 2019-02-12 08:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

乔丹是真的变态,每一个球队都会排最好的外线防守球员去防守,而且他的得分。很少是来自于三分,安东尼,艾弗森,我感觉他俩很像,都是靠自己的各种突破,单打来得分,杜兰特的得分能力毋庸置疑,但是我敢说,把他跟艾弗森换一下,他带领当面的那个76人。估计都过不了卡特的猛龙

举报 20楼 2019-02-12 08:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

看起来好像是根据数据来判断一个球员的得分能力。实际上完全是无稽之谈,说楼主不懂篮球也不为过,我就想问一下,维斯布鲁克拿得分王那一年,雷霆的情况维斯布鲁克不自己搞,还能怎么样?另外哈登的球风就是这样,关键他得分了,你管他是怎么得的。

举报 21楼 2019-02-12 08:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主你得要先明白什么是得分效率

举报 22楼 2019-02-12 08:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

为啥罚球不算得分呢?莫名其妙

举报 23楼 2019-02-12 08:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

陈独秀请坐下 发表于 2019-02-12 08:59
为啥罚球不算得分呢?莫名其妙

没说不算得分,帖子已经说了哈登具有很强的造犯规能力

举报 24楼 2019-02-12 09:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

睿智

举报 25楼 2019-02-12 09:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

原来超级得分手是要扣掉罚球得分再评选的,受教了

举报 26楼 2019-02-12 09:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

按你这么说,科比也不能算超级得分手了,命中率低啊,还是历史打铁王。只能说和每个球星所处的环境有关,使用率高了,体力受到影响,命中率自然会下降。你看看雷霆时期的杜兰特,季后赛真打起来到后面往往疯狂打铁,为什么?累啊!现在在勇士基本就是稍微出点汗的水平,命中率当然高。另外杜兰特就是中锋的身高跑来打锋线,基本都是错位,你说命中率高不高。数据不是让你用来断章取义的

举报 27楼 2019-02-12 09:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

哥们说一下科比看看你能不能被喷死

举报 28楼 2019-02-12 09:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

温柔的慈悲_9mTc 发表于 2019-02-12 08:45

含沙射影算不上什么,即使是赵括纸上谈兵,初次带兵可能也没有几个人做的比他好,有的人自大是空吹嘴皮子,有的人自大是基于自身的实力,更何况多少人初次见血就晕,初上战场紧张的不胜枚举,况且那个时候有多少战国名将倒在白起手上,以赵括为例,你可以多了解一下长平之战,看看赵括是不是真只有纸上谈兵

举报 29楼 2019-02-12 09:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

kevin杜rant 发表于 2019-02-12 08:49
谁的球迷都一样,就是这么排的

那科比怎么排

举报 30楼 2019-02-12 09:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

kevin杜rant 发表于 2019-02-12 09:02
没说不算得分,帖子已经说了哈登具有很强的造犯规能力

虽然看哈登的得分效率他是一个超级得分手,但哈登并不能被誉为超级得分手,因为哈登有接近三分之一的得分来自于罚球。。这是原话,这不就是因为罚球多,所以不算超级得分手,潜台词不就是排除了吗

举报 31楼 2019-02-12 09:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

aaaa亚瑟铁丝 发表于 2019-02-12 09:05
那科比怎么排

科比效率比起同期后卫已经很不错了

举报 32楼 2019-02-12 09:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

这,,,,我竟然无法反驳。。

举报 33楼 2019-02-12 09:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

罚球不是得分???按照你的理论科比也不是。。。至于原因你自己知道

举报 34楼 2019-02-12 09:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{110 | number}}浏览量:{{8282 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: