论坛首页 巴塞罗那 如果巴萨选帅一直凑合,就少买巨星耽误人家

如果巴萨选帅一直凑合,就少买巨星耽误人家

回帖数:{{74 | number}}浏览量:{{7028 | number}}

如果选帅一直凑合,死抱着巴萨背景或者DNA论, 就别买巨星耽误人家, 光有世界级的材料,凑合一个乡间小饭馆的厨师,每次都要乡间小饭馆的厨师来做出招待外国首脑级别的大餐,能成吗?浪费这些名贵食材,于心何忍?球员的巅峰只有几年,被一个“非巴萨传统基因不可”而耽误的话。。。。。。。。。。。

不喜勿喷,此贴不针对巴尔韦德,只叹息固执的当地选帅思路。

举报 1楼 2019-02-12 10:03 发表于直播吧PC网页版 回复

我一直搞不懂 到底什么才算是巴萨传统基因

举报 2楼 2019-02-12 10:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

我一直搞不懂 到底什么才算是巴萨传统基因

效力过 甚至最好是本地人,起码是西班牙人为好
传控 不管成绩再差也必须以传控为主,有些人不是传控了,为了讨好,也带队打伪传控
基本就上面2点

举报 3楼 2019-02-12 10:23 发表于直播吧PC网页版 回复

那你说,换谁好,穆里尼奥吗

举报 4楼 2019-02-12 10:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨就不能改变下打法吗

举报 5楼 2019-02-12 10:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

那只有瓜迪奥拉了

举报 6楼 2019-02-12 10:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

没法 当年的六冠王给烙下了印记

举报 7楼 2019-02-12 10:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅西是我哥啊 发表于 2019-02-12 10:36
那你说,换谁好,穆里尼奥吗

我不说换谁好,现在也不知道谁好 我只是批判这个思想固执

举报 8楼 2019-02-12 10:38 发表于直播吧PC网页版 回复

楼主,你不了解巴萨,就不要再这样讽刺!
原来巴萨是小乡村来的打法,配不上你的看球观念!

举报 9楼 2019-02-12 10:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

红蓝橙帝国 发表于 2019-02-12 10:40
楼主,你不了解巴萨,就不要再这样讽刺!
原来巴萨是小乡村来的打法,配不上你的看球观念!

我不了解? 看巴萨10余年 你可有十年?
这是心急 被教练问题和保守问题浪费了多少才俊;我可不希望和国米一样,10年饱餐一顿,一顿管上10年

举报 10楼 2019-02-12 10:49 发表于直播吧PC网页版 回复

问题不在教练,别说什么巴尔韦德是乡村级别的,瓜迪奥拉、比拉诺瓦上任前谁知道他们?巴尔韦德好歹在西甲证明过自己了,不敢说世界级起码也是国家级了吧,相比巴尔韦德,瓜迪奥拉、比拉诺瓦才算乡村级吧,就连里杰卡尔德在俱乐部执教层面也就算个乡村级吧,毕竟他独自带俱乐部的第一个赛季就把鹿特丹带降级了,就是国家队层面,他也只有22场8胜12平2负,胜率只有35%左右
巴塞罗那的症结在于抱着传控不放,事实证明,这个打法是好,但是对球员的要求太高,就好比传控是一辆F1,绝对的豪车,可你敢放到普通公路上跑吗?可现在的球队就这个样子,放不开这个系统,放开了重新打造一套系统?梅西可等不起了,他已经进入退役倒计时了,球队也舍不得啊,但是抱着不放,换谁来都一样,就是瓜迪奥拉回来也不会成功,没有了哈布白,买任何人回来,顶替的都只是位置,不是那个感觉,说俗点,就是灵魂没了,换再强的肉体也是只有躯壳的行尸走肉

举报 11楼 2019-02-12 10:50 发表于直播吧PC网页版 回复

重生恶魔 发表于 2019-02-12 10:49
这是心急 被教练问题和保守问题浪费了多少才俊;我可不希望和国米一样,10年饱餐一顿,一顿管上10年

然而心急吃不了热豆腐

举报 12楼 2019-02-12 10:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

另外,你们也要认清楚一个事实,每支球队都有起起落落,十到十五年就是一个年代和极限吧,巴塞罗那已经差不多到了巅峰的末期了,没有哪只球队能一直处在欧洲之巅,五年四冠的皇马多年前不是也被人嘲笑成十六郎?和刚刚崛起的巴塞罗那大战三百回合的我毛现在不是也正在蛰伏?爵爷退休之后的曼联不是也一直在低谷?被嘲笑成好莱坞的男大王近几年也慢慢在回落,要接受现实,巴塞罗那现在处在抛物线对称轴的右边,只不过是刚刚过了顶点而已

举报 13楼 2019-02-12 10:54 发表于直播吧PC网页版 回复

七小时二十分 发表于 2019-02-12 10:54
另外,你们也要认清楚一个事实,每支球队都有起起落落,十到十五年就是一个年代和极限吧,巴塞罗那已经差不多到了巅峰的末期了,没有哪只球队能一直处在欧洲之巅,五年四冠的皇马多年前不是也被人嘲笑成十六郎?和刚刚崛起的巴塞罗那大战三百回合的我毛现在不是也正在蛰伏?爵爷退休之后的曼联不是也一直在低谷?被嘲笑成好莱坞的男大王近几年也慢慢在回落,要接受现实,巴塞罗那现在处在抛物线对称轴的右边,只不过是刚刚过了顶点而已

这是2回事 成绩好不等于顽疾小,成绩差也不是说顽疾大
这个死胡同,并不能反映在成绩上 因为恩里克时代也辉煌过,但这个问题还是有;马蒂诺时代选人不对,但反而跳出圈圈一次

举报 14楼 2019-02-12 11:03 发表于直播吧PC网页版 回复

瓜迪奥拉执教一队前是什么名帅吗?巴萨一家百年大球队,又不是缺那点教练工资,人家怎么选帅,评判标准要跟你一五一十说清楚?

举报 15楼 2019-02-12 11:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

Chathew 发表于 2019-02-12 11:04
瓜迪奥拉执教一队前是什么名帅吗?巴萨一家百年大球队,又不是缺那点教练工资,人家怎么选帅,评判标准要跟你一五一十说清楚?

那次选的对但不等于一条路走到死
诺基亚开始多成功,最后怎么死的呢

举报 16楼 2019-02-12 11:06 发表于直播吧PC网页版 回复

我很想知道在不知道战绩的情况下什么样的教练才符合你大城市的标准?再牛逼的名帅开翻航母的也不少吧?巴萨这样的球队选帅凑合?搞笑吧

举报 17楼 2019-02-12 11:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

仔细想想,除了瓜秃,教授,真没什么顶级名帅风格适合小破萨。 还有个表明不想来萨村的安切洛蒂。 其他如孔蒂,穆鸟等,怎么看好像都不太适合。你看曼联现在吹的新帅索肖,不也是曼联dna。

举报 18楼 2019-02-12 11:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

重生恶魔 发表于 2019-02-12 11:06
那次选的对但不等于一条路走到死
诺基亚开始多成功,最后怎么死的呢

当诺基亚被微软收购,在记者招待会上,CEO约玛·奥利拉最后说了一句话:
“我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了。”
原因就是他们走不出他们的圈子,巴塞罗那现在也有这种态势,再不改变,肯定出问题

举报 19楼 2019-02-12 11:10 发表于直播吧PC网页版 回复

nice伪球迷 发表于 2019-02-12 11:07
仔细想想,除了瓜秃,教授,真没什么顶级名帅风格适合小破萨。 还有个表明不想来萨村的安切洛蒂。 其他如孔蒂,穆鸟等,怎么看好像都不太适合。你看曼联现在吹的新帅索肖,不也是曼联dna。

是 曼联选的是名宿,但这是多种口味蛋糕的一种
我不反对自己背景的,但我反对只吃一种口味的

举报 20楼 2019-02-12 11:10 发表于直播吧PC网页版 回复

是的,巴萨就是坚持一套打法一套体系,优点是稳定性好,波动相对较小,但同时上限也很难有突破或者球员很难发挥出最强实力,这一点可以在联赛和欧冠不同的表现体现出来,尤其是近几年

举报 21楼 2019-02-12 12:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

卧看云起时 发表于 2019-02-12 12:26
是的,巴萨就是坚持一套打法一套体系,优点是稳定性好,波动相对较小,但同时上限也很难有突破或者球员很难发挥出最强实力,这一点可以在联赛和欧冠不同的表现体现出来,尤其是近几年

既然这样 还不如少花点钱 认真搞青训提拔
现在是提拔不敢提拔,买人浪费银子,成绩也会越来越垃圾 全靠其他队翻车

举报 22楼 2019-02-12 12:28 发表于直播吧PC网页版 回复

重生恶魔 发表于 2019-02-12 12:28
既然这样 还不如少花点钱 认真搞青训提拔
现在是提拔不敢提拔,买人浪费银子,成绩也会越来越垃圾 全靠其他队翻车

是该总结了,巴萨不管打谁都是一个套路爱压着人家打,你让库鸟这种需要空间的就很难发挥,不像登贝莱能突能跑,一成不变被研究透了就容易在欧冠出问题,淘汰赛都是强队,一两场比赛的事,平时一点小问题到了淘汰赛都会无限放大。从客场输巴黎四个就该反省了,结果马上又是尤文三个,落马甚至三球零封大翻盘;还有就是马竞,联赛经常赢,欧冠被淘汰两次,而且每次赢也是一球小胜,看看皇马,刚打完德比隔两天就打马竞,体力一样充沛,还赢两个,人家就拉的开空间打得出速度,尤其适合杯赛。欧冠客场一直不力,遇到强硬的翻车是家常便饭,球风偏弱也是个问题。

举报 23楼 2019-02-12 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

卧看云起时 发表于 2019-02-12 12:35
是该总结了,巴萨不管打谁都是一个套路爱压着人家打,你让库鸟这种需要空间的就很难发挥,不像登贝莱能突能跑,一成不变被研究透了就容易在欧冠出问题,淘汰赛都是强队,一两场比赛的事,平时一点小问题到了淘汰赛都会无限放大。从客场输巴黎四个就该反省了,结果马上又是尤文三个,落马甚至三球零封大翻盘;还有就是马竞,联赛经常赢,欧冠被淘汰两次,而且每次赢也是一球小胜,看看皇马,刚打完德比隔两天就打马竞,体力一样充沛,还赢两个,人家就拉的开空间打得出速度,尤其适合杯赛。欧冠客场一直不力,遇到强硬的翻车是家常便饭,球风偏弱也是个问题。

如果没有克鲁伊夫和瓜梅哈白,现在籍籍无名
但也正因有了他们,现在才不思改变,和吸食了鸦片一样
教练也不敢违抗当地人口味,能改而不敢,高层也是一样,想变而不敢变
早晚和阿森纳一样,陷入泥潭最后拔不出来
唯一优势是钱能花的洒脱些

举报 24楼 2019-02-12 12:53 发表于直播吧PC网页版 回复

重生恶魔 发表于 2019-02-12 10:23
效力过 甚至最好是本地人,起码是西班牙人为好
传控 不管成绩再差也必须以传控为主,有些人不是传控了,为了讨好,也带队打伪传控
基本就上面2点

没有说非得是西班牙人,前几年黑天鹅、马蒂诺不都不是吗

举报 25楼 2019-02-12 13:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

背光_ZPfS 发表于 2019-02-12 13:04
没有说非得是西班牙人,前几年黑天鹅、马蒂诺不都不是吗

马蒂诺是唯一个个非基因的 失败后就完蛋了 堵死了路
里黑是因为当时有克鲁伊夫罩,其实也算体系内

举报 26楼 2019-02-12 13:08 发表于直播吧PC网页版 回复

重生恶魔 发表于 2019-02-12 13:08
马蒂诺是唯一个个非基因的 失败后就完蛋了 堵死了路
里黑是因为当时有克鲁伊夫罩,其实也算体系内

没有堵死路啊,你听到过巴萨高层说非巴萨DNA不可吗,我觉得贝蒂斯的塞蒂恩就蛮不错的,虽说没有DNA

举报 27楼 2019-02-12 14:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

重生恶魔 发表于 2019-02-12 10:49

朋友,看来我们有误会。你表达也有误!
第一,我是从教父执教梦一队开始看巴萨的,是不是比你有发言权;
第二,现在这支巴萨之所以被很多巴萨球迷不喜欢不是82有巴萨基因,而是82根本就背叛了巴萨风格。
为什么巴萨那么看重基因,关键是其他球队出来的教练太功利了,随便就把巴萨的青训根基给改掉。
帝托以后的教练,表面有巴萨基因,
马蒂诺(传说梅西推荐)——根本就是防反!用更功利的足球打败两次进取的皇马,但在最关键的竞标争夺战全部落败就是现实给他的教训!
恩里克——表面是拉玛西亚基因,但主要是靠MSN,中后场完全不重视传控,平时训练恢复一塌糊涂!在罗马被功利足球教训怕了,所以就倒下功利足球!
82——根本就是保守足球!
这三个家伙+高层根本就把拉玛西亚给毁了!
首先为了成绩根本不给青训球员机会;
其次为了B队成绩居然大量买接近成品的球员;
还有大量削减拉玛西亚的投入!

举报 28楼 2019-02-12 14:38 发表于直播吧PC网页版 回复

红蓝橙帝国 发表于 2019-02-12 14:38
朋友,看来我们有误会。你表达也有误!
第一,我是从教父执教梦一队开始看巴萨的,是不是比你有发言权;
第二,现在这支巴萨之所以被很多巴萨球迷不喜欢不是82有巴萨基因,而是82根本就背叛了巴萨风格。
为什么巴萨那么看重基因,关键是其他球队出来的教练太功利了,随便就把巴萨的青训根基给改掉。
帝托以后的教练,表面有巴萨基因,
马蒂诺(传说梅西推荐)——根本就是防反!用更功利的足球打败两次进取的皇马,但在最关键的竞标争夺战全部落败就是现实给他的教训!
恩里克——表面是拉玛西亚基因,但主要是靠MSN,中后场完全不重视传控,平时训练恢复一塌糊涂!在罗马被功利足球教训怕了,所以就倒下功利足球!
82——根本就是保守足球!
这三个家伙+高层根本就把拉玛西亚给毁了!
首先为了成绩根本不给青训球员机会;
其次为了B队成绩居然大量买接近成品的球员;
还有大量削减拉玛西亚的投入!

拉玛西亚是财富,但不是选帅狭窄的理由
恩里克,选他也是因为考虑到基因,也就是说,你能不能打出巴萨式足球,想走高层已经不顾了,而是优先呆过的,这就有问题了,认为是自己人;导致很多其实不擅长真正传控的反而比也许擅长的传控的“外人”更入法眼。
与其做表面的选材要求,不如考虑广点。因为很多有巴萨基因的也许骨子里恰恰是大巴车意识,而融合性好的教练却只因没有巴萨背景而被否
假巴萨基因之面,反真正精髓之实

举报 29楼 2019-02-12 17:46 发表于直播吧PC网页版 回复

人家不是专业人士,不比你懂。

举报 30楼 2019-02-12 23:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

不是针对巴尔韦德? 而是针对没有夺得欧冠巴萨大多数教练吧? 什么叫凑合? 这脑子还发帖

举报 31楼 2019-02-12 23:44 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{74 | number}}浏览量:{{7028 | number}}
巴塞罗那
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: