论坛首页 体坛风云 说下我心中的女排,展望世界杯。

说下我心中的女排,展望世界杯。

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{736 | number}}

中国女子排球队是我国三大球成绩最好的,也是一直世界强队,也出现不少优秀选手,今天在这里说下当前女排。

1,现役女排最大王牌是朱婷,目前在主攻位置应该是世界第一,但由于成名较早,世界大赛打的多,现在已经被各国家队研究的很细,这几年朱婷基本没休息,小的伤病是有的,希望朱婷能以最好的状态打今年女排世界杯,因为如果没有顶级朱婷,中国女排不具备夺冠实力。

2,如果没有朱婷,中国女排最多是亚洲一流水平,中国女排虽然一直强调团队进攻,但中国女排目前最大的问题也在进攻,里约奥运会后中国女排只出现一个新星-李盈莹,但这位新人特点和短板明显,虽然在国内大杀四方,但要达到朱婷高度是不现实的。

3,作为朱婷对角的张常宁是沙排出道,优势身体素质,作为惠若琪后女排的保障型主攻,张常宁至少现在没有达到惠若琪的高度,我是张常宁的球迷,但说实话,在张常宁经历了18的伤病、舆论后,我对张常宁今年世界杯的表现还是有点担心。

4,中国女排二传,自由人其实没啥说的,二传丁霞水平一个档次,并且年纪29了,如果新人不能顶上,二传又会是女排的心病,自由人有王梦洁,如果林莉能恢复巅峰期的80%,自由人位置是世界级的,接应龚翔宇水平高出其他队员一大截,但龚翔宇也属于保障型接应,反观世界强队都有强力接应,如果龚翔宇受伤,目前没有新人能顶,如果曾春蕾状态不好,有可能让张常宁暂打接应。

5,副攻位置,颜妮是世界级的,但年纪大了,伤病多了,不知道能坚持多久,袁欣玥近几年一直霸占着一个首发,但袁欣玥距离颜妮有差距,主要体现在拦网,至于新人,目前也没有发现特别优秀的。

结合联赛,今年世界杯中国女排阵容应该会和18世锦赛差不多,李盈莹应该还是替补,毕竟她的一传不是朝夕可成的,张常宁需要把伤病养好,至少在世界杯时能打出里约奥运会的水平,袁欣玥也没参加联赛二次转会,据说在闭关,整体而言,朱婷,颜妮,龚翔宇,丁霞状态基本稳定,实力也达到自己上限,李盈莹如果一传好是对女排提升实力贡献最大的,不过希望不大,最后女排如果想比18世锦赛取得更好成绩,团队排球不可丢,张常宁和袁欣玥到底能到什么程度也许是重要因素。

5,

举报 1楼 2019-02-19 10:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

女排我现在只认识朱婷了阿

举报 2楼 2019-02-19 10:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

我有个问题,为啥男排都没人看啊 

举报 3楼 2019-02-19 10:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

其他几个攻击手给我的感觉就是不够凶猛

举报 4楼 2019-02-19 10:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

喉咙痛痛的 发表于 2019-02-19 10:35

因为女排 波涛汹涌

举报 5楼 2019-02-19 10:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

朱婷是我河南老乡吗

举报 6楼 2019-02-19 10:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

喉咙痛痛的 发表于 2019-02-19 10:35

冠军得到的少!不够硬!!

举报 7楼 2019-02-19 10:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

的确很强大  不知道能不能夺冠呢

举报 8楼 2019-02-19 10:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

女排很多是福建人

举报 9楼 2019-02-19 10:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

还有两个90后新星,记不得名字了

举报 10楼 2019-02-19 12:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

李小丢 发表于 2019-02-19 12:28

抱歉, 00后

举报 11楼 2019-02-19 12:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

夜迷离2 发表于 2019-02-19 10:35
因为女排 波涛汹涌

遇到你这样的也算奇葩了。

举报 12楼 2019-02-19 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

zbb社区大佬 发表于 2019-02-19 10:35
其他几个攻击手给我的感觉就是不够凶猛

不是不凶,你没看多少女排比赛,也不了解女排。

举报 13楼 2019-02-19 16:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

李小丢 发表于 2019-02-19 12:28

朱婷,张常宁,袁欣玥,龚翔宇,丁霞,王梦洁,林莉都是90后,李盈莹98后,了解一下…

举报 14楼 2019-02-19 16:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

抱枕给我奖品 发表于 2019-02-19 10:44
女排很多是福建人

除开郑益欣,林莉在福建效力,还有谁?最大的输出省是江苏,天津,辽宁。

举报 15楼 2019-02-19 16:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2019-02-19 16:08
朱婷,张常宁,袁欣玥,龚翔宇,丁霞,王梦洁,林莉都是90后,李盈莹98后,了解一下…

不是,是00后

举报 16楼 2019-02-19 16:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{736 | number}}
体坛风云
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: