论坛首页 切尔西 切尔西0比2曼联半场笔记与全场分析

切尔西0比2曼联半场笔记与全场分析

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{824 | number}}

上半场小记:

1.MU双前锋(卢卡库+拉师傅)绕一个伪9(马塔),双前锋都可以拉边。前场死打边路,肋部没有什么穿插,事实证明没有肋部进攻光靠中场冲禁区抢点也能进球。

2.伊瓜因完全被林德洛夫+斯莫林左右夹击,MU有意识安排中场球员站他身前(马蒂奇或埃雷拉),呈三角限制。这让左边的科瓦西奇有空间利用,但是科瓦不太敢往肋部无球跑动。

3.科瓦西奇是个10号风格的球员,打中场不好,防守一直失位,还因为若日尼奥的原因被牵至中路,埃雷拉非常舒服(远射+进球)。

4.坎特为了解救伊瓜因的包围圈一直往肋部靠,甚至前移到林德洛夫的身旁,名义上已经是个影锋位了,但他只有无球能力,有球能力差一些。

5.MU和CFC的进攻都是左倾的,但切尔西的右路进攻手段更有限,AZP几乎没有底线能力,只有一招45度长传和无球冲锋,坎特也不是博格巴。

6.切尔西的问题在我看来让科瓦西奇和坎特左右换位即可,科瓦西奇的有球能力和阿扎尔有冲突。

7.博格巴开场没什么声音,还被AZP搞了几下,但一传一射简单了事……不得不服。

赛后分析:

萨里的球,总是死于先丢球后对方开始进入舒服的无球深度退守状态。

这种状态如图所示,连英超的中下游球队都已经吃透了。

1.静置后腰+双中卫包围单前锋,草皮人莫拉塔难受其扰。伊瓜因办法多一些,不过也很少有空间。

2.左右场各安排三名球员,分别对位边卫、内锋和中场。防守方的中场可以通过简单的退守来卡死切尔西的肋部进攻和内锋的内切线路。

3.静置后腰随时可以左右移动来形成局部的多防少,切尔西的进攻几乎无法形成有效的区域Overload。

4.单前锋游弋在若日尼奥身前(参考本场娃娃脸用佩雷拉兑子)。

5.由于传控要求边卫高位前压,身后就是一屁股空间供强力边锋或内锋调用。

萨里体系的回传要义在于以退为进回传拉扯一二线防线距离,再用肋部穿插打出内锋的效果,但是一先丢球就很麻烦。

无球状态下,高位控球时两个中场聚集在肋部区域,会导致防守球员过于密集。这也是扎球王失去魔力的原因之一,他只能利用边路空间,从前开阔的中前场半区现在被中场球员占掉了一半。两个爆点只能频繁走边路底线传中,内切次数越来越少。

相比之下曼联没那么重视肋部,拉师傅空间大得很。科瓦西奇上去以后整个右侧半区任人宰割。

有时候进攻不是人越多越好的。

举报 1楼 2019-02-19 16:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主你这是边看球边记笔记吗

举报 2楼 2019-02-19 16:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在是坐等萨里什么时候下课了

举报 3楼 2019-02-19 16:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

年华零落个成诗 发表于 2019-02-19 16:11
楼主你这是边看球边记笔记吗

是的,手写笔记

举报 4楼 2019-02-19 16:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

自打被曼城大比分血洗以后 感觉萨里的战术已经被吃透了

举报 5楼 2019-02-19 16:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

再不改进 下一场又是输

举报 6楼 2019-02-19 16:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

那么问题来了 楼主你是觉得萨里该下课呢 还是再给时间调整

举报 7楼 2019-02-19 16:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

云雨珠帘画栋,笙歌雾鬓云鬟

举报 9楼 2019-02-19 16:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

抱枕1 发表于 2019-02-19 16:13
那么问题来了 楼主你是觉得萨里该下课呢 还是再给时间调整

问题是卡娅舍不舍得打自己的脸了

举报 10楼 2019-02-19 18:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{824 | number}}
切尔西
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: