论坛首页 体坛风云 【女排联赛】北京3:0天津,夺得冠军。

【女排联赛】北京3:0天津,夺得冠军。

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{615 | number}}

北京女排今天下午在主场以3:1战胜天津女排,总比分3:0夺得本赛季女排联赛冠军,天津亚军,上海第三,下面结合本场比赛对现有女排队员分析以及未来的一些希望。

现有女排队员分析:

结合北京女排和天津这场比赛,北京赢在整体,天津输在一传,后排保障等环节,以此比赛展开对目前国家队成员及新人进行分析,主攻:朱婷独挡一面,张常宁二姐位置稳固但需要尽快恢复健康,做好保障型主攻角色,老将刘晓彤是否有机会参加东京奥运会有变数,李莹莹如果要成为一流主攻需要加强的东西有很多,最主要的就是不让自己有太明显的短板,新人也冒出来一些,但综合而言也就2位左右,希望参加国家集训队能让她们成长;副攻国家队主力是有颜妮和袁欣玥,颜妮是去年世锦赛最佳副攻,但年纪已大且一直有伤,如果不能坚持到东京奥运会,中国女排在副攻位置实力会受很大影响,袁欣玥已经是多年的主力,但年纪只有22岁,袁欣玥条件突出,但在脚步移动,拦网等方面还需要提高,袁欣玥距离颜妮有一定差距,副攻线新人不少,身体条件出众的也多,但就北京和天津比赛来看,这些新人需要学习的东西很多,北京副攻外援有很多值得学习的地方,但总体而言副攻位置是人才最多的;接应主力是龚翔宇,国家队替补是曾春蕾,但北京对天津比赛,曾春蕾是打的替补,龚翔宇目前在国内是独挡一面的接应,但现在世界潮流是强力接应,而龚翔宇是一位保障型接应,新人方面,接应位置并没有出现特别优秀的新人,伴随曾经的女排主力接应杨方旭因伤退役,中国女排未来几年最大的问题应该是接应,但接应可以让主攻来客串,只是这是没办法的办法;二传主力是丁霞,替补姚迪,北京对天津二人是格网相对,就表现而言丁霞甩姚迪至少两条街,丁霞今年29岁,姚迪年纪也不小,如果姚迪一直找不到好状态,国家队有可能培养新人,毕竟丁霞已经29岁了,在冒出的新人里面有天赋的有几个,但都各有缺点,希望能后面弥补吧;自由人主力是王梦洁,替补是林莉,在北京对天津的比赛中王梦洁发挥出色,替补林莉年纪也不算太大,作为曾经的世界最佳自由人,林莉需要的是找回状态,新人方面,江苏就冒出俩不错自由人,再加上天津等队的,自由人位置上人员储备算不错的。

对未来的希望:

朱婷今年25岁,张常宁24岁,袁欣玥23岁,李莹莹19岁,刘晓彤29岁,曾春蕾30岁,丁霞29岁,颜妮32岁,龚翔宇24岁,王梦洁23岁左右,林莉27岁,这是中国女排去年世锦赛主力队员的年龄,其中曾春蕾,刘晓彤有可能被新人替换,颜妮要看伤病情况,其他人员如果没有意外应该是东京奥运会主力,大家都知道中国女子排球运动员一般在28岁后会出现下滑,那么这批队员还可以以高水平参加今年世界杯,2020东京奥运会,至于后面的世锦赛,世界杯都会根据状态,伤病等情况而论,同时3年之后朱婷28,张常宁27(18年膝盖韧带受伤,现还在恢复中),袁欣玥26,李莹莹22,丁霞32,这几位关键人中只有李莹莹有可能还处在上升期,丁霞也有可能退役,袁欣玥应该在黄金期,朱婷和张常宁能够保证状态不下滑就不错了,再延后一年,朱婷是几十年难遇的人才,虽然李莹莹被称为超级新星,但李莹莹达不到朱婷的高度,如果后面5年内做不好新人培养工作,中国女排整体实力可能出现再一次下滑,同时郎指导年纪也大了,中国女排主教练人选也很重要,不过现在还有时间去培养,加油,女排!

举报 1楼 2019-03-09 22:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

女排关注的不多,也就奥运会世锦赛的时候看一下

举报 2楼 2019-03-09 22:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

这好像是北京女排第一个冠军

举报 3楼 2019-03-09 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

之前印象中联赛比较强的是浙江、江苏、天津

举报 4楼 2019-03-09 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主很专业,不懂排球,帮顶一下

举报 5楼 2019-03-09 22:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

朱婷东京应该还是顶梁柱

举报 6楼 2019-03-09 22:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

我喜欢龚翔宇

举报 7楼 2019-03-09 22:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

袁心玥居然才23

举报 8楼 2019-03-09 22:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

周琦日日奇 发表于 2019-03-09 22:17
袁心玥居然才23

未来的顶梁柱

举报 10楼 2019-03-09 22:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

专业人士!

举报 11楼 2019-03-09 22:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

惠若琪退役了吗

举报 12楼 2019-03-09 23:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

周琦日日奇 发表于 2019-03-09 22:17
袁心玥居然才23

袁欣玥今年年底才23,朱婷,张常宁都是11月份的,所以实际朱婷24,张常宁23,袁欣玥22

举报 13楼 2019-03-10 01:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

记忆中青涩的红黑岁月 发表于 2019-03-09 22:15
之前印象中联赛比较强的是浙江、江苏、天津

天津是霸主,江苏不用外援但也很强

举报 14楼 2019-03-10 01:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

Stupidpenguin 发表于 2019-03-09 23:51
惠若琪退役了吗

自己去百度吧

举报 15楼 2019-03-10 01:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

马尔科@法索内 发表于 2019-03-09 22:33
专业人士!

看的比赛种类多,谈不上专业人士。

举报 16楼 2019-03-10 01:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

李盈盈很强,就看二传水平和教练怎么用!!!

举报 17楼 2019-03-10 08:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{615 | number}}
体坛风云
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: