论坛首页 中国足球 一名前职业球员的一点个人看法

一名前职业球员的一点个人看法

回帖数:{{40 | number}}浏览量:{{3123 | number}}
个人观点,不喜勿喷!
1~行政干预足球的恶果开始慢慢体现出来,布朗宁这场来看能力甚至不如优秀的国内球员,却占据外援名额,何超,张修维拼劲都很足,但确实是能力差一点,球商不足,传接球失误较多,也可能是磨合的原因,唯一的亮点是韦世豪还是后上的,拿球机会不多,有几个边路突破后可以和中路球员二过一配合的机会,队友就是不给他传球,要知道这是恒大目前唯一的有突破能力有速度的球员,但队友并不是很信任所谓的年轻球员!至于曾诚,一如既往的门球和大脚离谱,全队无球跑位少,几乎都是背对对方球门方向接球!
2~卡纳瓦罗在现有阵容厚度的情况下,排兵布阵和临场的技战术指挥有着不可推卸的责任,去年恒大丢冠的原因就是主力阵容老化被人诟病,一个字慢!而今年被上面强制干预换血,所谓的潜力新秀们,只有韦世豪能力达到标准,即使平均年龄年轻的这个场上阵容,还是慢,传接球速度慢,攻防转换慢,单兵突破能力绝对速度慢,在亚洲范围内,和棒子踢,要么你就技术完胜,要么你就反击速度快,现在啥都没有了,场上的对抗还如此的软弱,焉能不败?再来谈一下战术安排,中锋既然不买外援为何不用郜林,哪怕年轻国产中锋也可以,塔利斯卡为何不在前腰位置来组织进攻,保利尼奥为何不在中场接应过渡却频频前插,明知道张修维何超出不来球,却让两个中场外援顶的如此靠前?韦世豪,于汉超完全可以同时上,分居左右两边,后腰保利尼奥搭配一个国产球员,冯潇霆即使再犯错可能力依然是国产最好的,尤其亚冠舞台的经验,结果,郜林等国产球员和外援们都踢得特别别扭,谁的错?
3~俱乐部高层提出的全华班就是个最大的笑话!还有今年的只上双外援,强制轮换三人,下放等政策真的是变成了政治足球!越是职业的欧洲足球俱乐部越是会做职业的事情,而我们为何总是要违背足球规律,做出哗众取宠的事情!本来因为十几年前假赌黑不再关注中国足球了,自从2010年恒大进入才重新看到了希望,带给国人的是灭棒子干鬼子教训东南亚猴子和世界上最好的俱乐部真刀真枪的比赛,以及两座亚冠和七连冠,那种面对外国球队时的自豪感油然而生,因为我们是恒大!唯一在洲际赛场给中国争气让国人扬眉吐气的球队!可是今天一战,真的彻彻底底的变成了一支普通的中超球队,又回到了过去二十年只要中国俱乐部外战就被按着摩擦的场面!着实让人心寒!
最后,祝福恒大加快速度磨合,比赛提速提速再提速!打出恒大的精气神,也预祝明天的国安灭了鬼子,上港干翻对手!加油!

举报 1楼 2019-03-12 23:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

我太高看韦世豪了,年轻有速度,除此之外 无一是处,不信等着看吧,他甚至都不如郜林.

举报 2楼 2019-03-12 23:48 发表于直播吧PC网页版 回复

楼主你踢过哪支球队~

举报 3楼 2019-03-12 23:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

恒大要实现全华班 就别想踢亚冠了

举报 4楼 2019-03-12 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

飘零旧时光 发表于 2019-03-12 23:51
楼主你踢过哪支球队~

同问

举报 5楼 2019-03-12 23:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

你的第三点完全回答的第二点,卡纳瓦罗能按照自己的想法排兵布阵吗?每场要下放一个。提拔一个,轮换三个,必须用年轻人,亚冠一套防线,中超一套防线,冯潇霆是卡纳瓦罗不想用吗?但凡是一个稳定的俱乐部,能有这样不稳定的主力阵容吗?而且,里皮尚且带不好中国球员,你怎么要求卡纳瓦罗带好新一期中国球员?

举报 6楼 2019-03-13 00:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

老甲A年代青岛颐中海牛队,您知道么?

举报 7楼 2019-03-13 00:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

ㄗs:嗨 发表于 2019-03-13 00:05
你的第三点完全回答的第二点,卡纳瓦罗能按照自己的想法排兵布阵吗?每场要下放一个。提拔一个,轮换三个,必须用年轻人,亚冠一套防线,中超一套防线,冯潇霆是卡纳瓦罗不想用吗?但凡是一个稳定的俱乐部,能有这样不稳定的主力阵容吗?而且,里皮尚且带不好中国球员,你怎么要求卡纳瓦罗带好新一期中国球员?

是啊,这就是行政干预足球,国情体制决定了上限

举报 8楼 2019-03-13 00:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

青岛海牛类似现在英超的埃佛顿队,比上不足,比下有余,久不久来场惊喜,楼主说下和业余选手踢球的感觉!

举报 9楼 2019-03-13 00:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

拉马西军校 发表于 2019-03-13 00:44
青岛海牛类似现在英超的埃佛顿队,比上不足,比下有余,久不久来场惊喜,楼主说下和业余选手踢球的感觉!

溜着玩呗😊

举报 10楼 2019-03-13 00:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

快看那儿有只猫 发表于 2019-03-12 23:48
我太高看韦世豪了,年轻有速度,除此之外 无一是处,不信等着看吧,他甚至都不如郜林.

韦世豪,看着就不让人放心!只能是有特点了!

举报 11楼 2019-03-13 01:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果楼主真是前职业球员,想请教楼主一个专业性的问题。

举报 12楼 2019-03-13 02:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

拉马西军校 发表于 2019-03-13 00:44

如果是五人制,差别不会太大,我指的是比较顶尖的民间高手,基本功扎实的。如果是标准11人,在拿球的合理性,大局观,启动和加速,对抗,传球,射门力量等差距还是比较大的,过人基本上不需要任何花哨动作,频率和速率就够了!

举报 13楼 2019-03-13 02:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

公路之光 发表于 2019-03-13 02:02
如果楼主真是前职业球员,想请教楼主一个专业性的问题。

请讲?

举报 14楼 2019-03-13 02:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

Uncle_6agh 发表于 2019-03-13 00:20
老甲A年代青岛颐中海牛队,您知道么?

就是现在的中能啊。有啥不知道的。。。

举报 15楼 2019-03-13 02:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的有道理,在中国但凡和 政治挂边的东西都干不好。头头脑脑太多了,你听谁的啊,无论听谁的你都烙不了好。更何况恒大这样的房地产公司更要讲政治,更要和政府密切关系!前两年恒大的比赛踢得多好啊,下半场更是惹不起,威慑力十足。现在呢踢得那是什么鬼!跑动没有,拦截没有,直塞没有,漂亮的进球更没有。就这样的表现想拿亚冠冠军可能吗?

举报 16楼 2019-03-13 02:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

卡通小子 发表于 2019-03-13 02:37
说的有道理,在中国但凡和 政治挂边的东西都干不好。头头脑脑太多了,你听谁的啊,无论听谁的你都烙不了好。更何况恒大这样的房地产公司更要讲政治,更要和政府密切关系!前两年恒大的比赛踢得多好啊,下半场更是惹不起,威慑力十足。现在呢踢得那是什么鬼!跑动没有,拦截没有,直塞没有,漂亮的进球更没有。就这样的表现想拿亚冠冠军可能吗?

国足已亡,等熬过了上面一批红二红三,总会看到足球的希望的,毕竟到那时候80后的儿子们都长大成人了。

举报 17楼 2019-03-13 02:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

发了疯的风 发表于 2019-03-13 02:51
国足已亡,等熬过了上面一批红二红三,总会看到足球的希望的,毕竟到那时候80后的儿子们都长大成人了。

红二红三完了,会出现另一批红二红三..... 除非变成另一种颜色

举报 18楼 2019-03-13 02:59 发表于直播吧PC网页版 回复

丿夜丶君子 发表于 2019-03-13 02:20
就是现在的中能啊。有啥不知道的。。。

差别还是挺大的,那个时候的老海牛有一大批优秀球员,基本功扎实,各级别梯队几乎拿遍了全国U系列的冠军,直到中能介入一切都变了。

举报 19楼 2019-03-13 08:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

卡通小子 发表于 2019-03-13 02:37

现在这个表现小组出线都是优秀

举报 20楼 2019-03-13 08:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

不脱离政治,中国足球永无出头之日

举报 21楼 2019-03-13 08:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

Uncle_6agh 发表于 2019-03-13 02:07
如果是五人制,差别不会太大,我指的是比较顶尖的民间高手,基本功扎实的。如果是标准11人,在拿球的合理性,大局观,启动和加速,对抗,传球,射门力量等差距还是比较大的,过人基本上不需要任何花哨动作,频率和速率就够了!

感谢,主要吧里常有业余和职业对比云云,通常都是业余球员说,想听听专业球员踢业余的评价!

举报 22楼 2019-03-13 09:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

Uncle_6agh 发表于 2019-03-13 08:22
差别还是挺大的,那个时候的老海牛有一大批优秀球员,基本功扎实,各级别梯队几乎拿遍了全国U系列的冠军,直到中能介入一切都变了。

中能接受后,海牛足校都没管。。。。

举报 23楼 2019-03-13 09:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

四场比赛主力阵容都不相同,对付弱队可以,对强队被虐了。

举报 24楼 2019-03-13 10:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

丿夜丶君子 发表于 2019-03-13 09:38
中能接受后,海牛足校都没管。。。。

没错,你还记得海牛足校呢,那你是哪里人呢

举报 25楼 2019-03-13 13:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

Uncle_6agh 发表于 2019-03-13 02:07
请讲?

1.业余爱好者和顶级球员的差距有多大?2.普通职业球员和顶级球员的差距主要在哪里?3.包括门将,一共五个顶尖俱乐部(比如巴萨,皇马,曼城等)的球员正常发挥的情况下能否提得过业余“市队”?4.正常发挥情况下,巅峰巴萨8个人(少3人),能否踢得过国足(或者同档次同实力的球队)

举报 26楼 2019-03-13 14:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

干过职业不太专业

举报 27楼 2019-03-13 14:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

谁能回答我一下大邱第一个进球有没有越位啊?韩国转播怎么没有切换有没有越位的划线?亚冠没有视频裁判吗?我感觉这场球是做恒大的...很多不合理

举报 28楼 2019-03-13 17:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

看看苏宁吧,虽然输上港,但是有板有眼。恒大最关键的位置是主帅,对伊朗里皮敢上四前锋,,,嫩卡不行。。。

举报 29楼 2019-03-13 17:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国踢得不是足球是ZZ

举报 30楼 2019-03-13 20:01 发表于直播吧PC网页版 回复

Uncle_6agh 发表于 2019-03-13 13:05
没错,你还记得海牛足校呢,那你是哪里人呢

广东,平时喜欢百度这些历史资料了解一些情况

举报 31楼 2019-03-13 21:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{40 | number}}浏览量:{{3123 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: