论坛首页 天下足球 世界杯亚军和欧洲杯冠军到底哪个更有含金量

世界杯亚军和欧洲杯冠军到底哪个更有含金量

回帖数:{{281 | number}}浏览量:{{11165 | number}}

好吧开门见山,14年梅西世界杯亚军,16年c罗欧洲杯冠军。

很多人说梅西生涯至今没有一个国家队的集体荣誉,这点上就完败给c罗了,因为16年c罗有欧洲杯冠军。

但是这么说我觉得非常不公平,14年世界杯真的真的就差一丢丢阿根廷就登顶了,梅老板距离毫无争议的球王就差一步。

但是你不能因为他输掉了决赛就否定他这个亚军的意义,依我看这个世界杯亚军的难度丝毫不亚于欧洲杯冠军,含金量也比欧洲杯冠军更高。

14年世界杯小组赛,第一场2:1波黑,梅西一个进球一个造乌龙。第二场1:0伊朗,最后时候梅西的禁区外远射绝杀。第三场3:2尼日利亚,梅西也是2个进球。

没有梅西阿根延小组赛都够呛出线,真的是梅西一个人拖着阿根廷在走。

然后淘汰赛对瑞士,梅西给迪马利亚助攻,对比利时,带球摆脱2人分给迪马利亚,最终伊瓜因打进进球,梅西虽然没进球但是都发挥了关键的作用。

在看看16年c罗的欧洲杯,葡萄牙一路磕磕绊绊,好几场平局,c罗这届比赛也只打进了3球,最重要的是决赛他只踢了没多久就下场了。

所以不论是看这两个比赛的重量级还是梅罗两个人的表现,我觉得14年世界杯亚军都更有含金量。

举报 1楼 2019-03-14 16:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

但冠军始终是冠军,亚军始终是亚军

举报 2楼 2019-03-14 16:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

成王败寇,第二就是失败,虽然听起来很残酷

举报 3楼 2019-03-14 16:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

今年美洲杯等着吧

举报 4楼 2019-03-14 16:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

你以为欧洲杯比世界杯容易?????

举报 5楼 2019-03-14 16:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

显然是冠军更牛逼

举报 6楼 2019-03-14 16:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主:有冠军就了不起啊?
我:对不起,有冠军就是了不起

举报 7楼 2019-03-14 16:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇家马德里_gEvI 发表于 2019-03-14 16:09
楼主:有冠军就了不起啊?
我:对不起,有冠军就是了不起

对不起,决赛没上的冠军确实没有了不起,永远的缺陷

举报 9楼 2019-03-14 16:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

记忆中青涩的红黑岁月 发表于 2019-03-14 16:09
显然是冠军更牛逼

决赛没上,和他没关系

举报 10楼 2019-03-14 16:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

记忆中青涩的红黑岁月 发表于 2019-03-14 16:09
显然是冠军更牛逼

决赛没上都拿冠军更牛逼。。

举报 11楼 2019-03-14 16:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

你爱吃水果吗 发表于 2019-03-14 16:07
但冠军始终是冠军,亚军始终是亚军

但决赛没上就是没上,必须承认现实

举报 12楼 2019-03-14 16:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

欧洲杯比世界杯容易吗?你脑子呢?

举报 13楼 2019-03-14 16:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

一看你的头像我就知道你要说的是什么了

举报 14楼 2019-03-14 16:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵,强行酸

举报 16楼 2019-03-14 16:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

哎,这年头世界杯冠军都没有欧冠冠军有影响力,更别说亚军

举报 17楼 2019-03-14 16:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

竞技体育你给我说第二成功? 不管是什么杯赛冠军,也比亚军强。

举报 18楼 2019-03-14 16:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵,强行酸

举报 19楼 2019-03-14 16:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

当然冠军nb
不过要看上没上

举报 20楼 2019-03-14 16:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

这种大赛里,第二就是失败了,特别是对于那些有实力和志在夺冠的球队来说,不用跟老五争这个,看他踢球的人就好好享受就OK了

举报 22楼 2019-03-14 16:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

显然是欧锦赛冠军更屌,16只欧洲队,只少了几只南美队而已。再说了,世界杯亚军,美洲杯不也是亚军吗?历史是冠军书写的,即便硬实力得不到认可,比如希腊,丹麦。比如美洲杯百年纪念冠军是智利,你阿根廷再屌,也是亚军啊

举报 23楼 2019-03-14 16:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

亚军的确没人记得!美洲杯还乱来了一次百年版

举报 25楼 2019-03-14 16:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈哈哈哈 美洲杯都拿不了还指望世界杯呢

举报 26楼 2019-03-14 16:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

欧洲杯的难度,显然要比世界杯高

举报 27楼 2019-03-14 16:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

冰克2019 发表于 2019-03-14 16:13
决赛没上,和他没关系

你的那个主子上了呢?🈶什么用了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

举报 28楼 2019-03-14 16:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

呵呵,楼主你怎么想的?欧洲杯球队水平的平均值更高,你怎么不想一想,阿根廷的对手,伊朗,尼日利亚,这两球队放在16年的欧洲正常情况就是被虐的,还有瑞士,荷兰,比利时,波黑,这些都是欧洲球队啊,不巧的是,在近几年的重要比赛中,全部倒在了葡萄牙脚下。C罗进球是没有梅西多,这并不是C罗实力比梅西差,而是因为欧洲球队更讲究技战术的执行,攻守的平衡,而梅西14年的对手实力在那个时候都很差,挡不住梅西,那个时候阿根廷还比较强,应对这些对手就没什么问题了,但是你一碰到真正的强队,不就露馅了吗,碰到了德国队,你梅西又能怎样呢?还不是输了。C罗在欧洲杯决赛的确没有踢多久就下场了,但是虽然他下场了但是也正是他的下场为队友注射了必胜的信念,葡萄牙最终拿到了冠军。你说含金量低???你看看葡萄牙16年决赛的对手,正是法国队,你要知道,虽然没有姆巴佩,但是他们球员的名气和身价都要比葡萄牙高一大截,法国队还战胜了世界杯冠军德国,但是就是在决赛倒在了葡萄牙脚下。
梅西带领的阿根廷在美洲杯决赛却接连获得亚军,输给智利,要知道智利国家队当时的身价和实力是不如阿根廷的,
所以,你好好想一想吧,楼主

举报 30楼 2019-03-14 16:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

小人得志哉!躺冠也是冠军,这个得承认。得意洋洋去。还能火几年?年谈不上了!

举报 31楼 2019-03-14 16:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

文无第一武无第二,不用强行去比。要比个人荣誉,煤老板当届世界杯赛事mvp都被你忽略,楼主功课没做足啊。

举报 32楼 2019-03-14 16:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅西球迷别这么酸行吗?冠军就是冠军亚军就是亚军。我觉得去年世界杯不是西班牙一个误判得利葡萄牙应该去克罗地亚那个半区,或许进决赛的还是葡萄牙和法国。但是说这些都没用了。我觉得双骄都很伟大,没必要褒一贬一,

举报 33楼 2019-03-14 16:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

第一拉基蒂奇 发表于 2019-03-14 16:08
今年美洲杯等着吧

巴西东道主啊,感觉今年是巴西的,

举报 34楼 2019-03-14 16:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

冰克2019 发表于 2019-03-14 16:12
对不起,决赛没上的冠军确实没有了不起,永远的缺陷

对不起,C罗虽然没上场葡萄牙人依然把他当做英雄,而梅西输球之后却遭到了来自阿根廷本国人的威胁和责骂,输球的时候,梅西在众多阿根廷人眼里就是狗熊,

举报 35楼 2019-03-14 16:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果是其他人,连续打进世界杯和美洲杯决赛却没能夺冠,没有人会质疑他的实力,人们只会替他感到惋惜。但如果这个人是梅西,一切都不一样了。对梅西的期待,对c罗的狂热,对远古大神的供奉,都会使对梅西评价产生偏颇。如果梅西没能获得冠军,也无愧无冕之王的称号。而在球迷心中,他一直都是那个梅西

举报 38楼 2019-03-14 16:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{281 | number}}浏览量:{{11165 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: