论坛首页 火箭 为什么姚明的球衣退役了,而麦迪的迟迟未退?

为什么姚明的球衣退役了,而麦迪的迟迟未退?

回帖数:{{49 | number}}浏览量:{{6401 | number}}

作为中国人的长城,姚明获得了既道森后又一名火箭退役球衣的球星。那么问题来了,和姚明当年搭档的麦迪为什么没有此殊荣。

另外给大家科普两个退役球衣的冷知识。

一旦球队打算退役谁的球衣,这件球衣无论当时退役与否,在未征得本人同意的情况下都不允许别人再穿。就像骑士的23号,热火的1.3.6号3个号码一样。还有当年皮大爷的34号!这些未退役时但是球队有打算将其球衣退役,所以其他人就不允许再穿了,这是个潜规则。

第二个,魔术队为什么没有给球星退役球衣。讲道理来说,魔术队出过得球星也不少。远的有奥尼尔,哈达威,近有麦迪,霍华德。为什么就没有一个人获此殊荣呢?因为魔术是全联盟唯一一支拥有自己名人堂的球队。球队也不需要用退役球衣来纪念该球员做出的贡献。因为名人堂都会记录的。

还有其他的冷知识吗?欢迎补充。

举报 1楼 2019-03-16 02:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

图二不错

举报 2楼 2019-03-16 02:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

麦迪的球衣不可能会退掉吧

举报 3楼 2019-03-16 08:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

麦迪和姚明比起来差太多了

举报 4楼 2019-03-16 08:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

了解下麦迪后期跟火箭的矛盾。未经同意擅自做手术

举报 5楼 2019-03-16 08:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有姚明,篮球,nba在中国绝对不会有现在火爆。姚明的对nba的贡献有目共睹,麦迪的硬荣誉太少了

举报 6楼 2019-03-16 08:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为姚明始终在火箭。而且对火箭整个队影响特别大。

举报 7楼 2019-03-16 08:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

麦迪何德何能退役球衣?

举报 8楼 2019-03-16 08:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

三颗松鼠 发表于 2019-03-16 08:25
麦迪和姚明比起来差太多了

麦迪是得分王呢?姚明有什么?

举报 9楼 2019-03-16 09:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

狂风_C1UU 发表于 2019-03-16 08:46
麦迪何德何能退役球衣?

麦迪是得分王,姚明有什么

举报 10楼 2019-03-16 09:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

麦蒂何德何能在火箭退球衣?打出什么成绩了吗?巅峰和荣誉都在魔术拿的,也没带领魔术队拿到什么荣誉所以魔术不退也有道理。这就尴尬了……

举报 11楼 2019-03-16 09:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

叶落别样美 发表于 2019-03-16 09:37
麦迪是得分王,姚明有什么

搞清楚,麦迪的得分王并不是在火箭拿的!我也喜欢麦迪,也希望麦迪能得到退役球衣的待遇,但是你不要因此而踩姚明吧?

举报 12楼 2019-03-16 09:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

默默的CP3 发表于 2019-03-16 09:57
搞清楚,麦迪的得分王并不是在火箭拿的!我也喜欢麦迪,也希望麦迪能得到退役球衣的待遇,但是你不要因此而踩姚明吧?

姚明有麦迪在火箭强吗?季后赛姚明打爵士就是场均12分,麦迪基本场均30分,一个天一个地。姚明本来就是水货,火箭换布泽尔澳库。早就进西决了

举报 13楼 2019-03-16 10:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

叶落别样美 发表于 2019-03-16 09:36

姚明姚明有:1:(奉献)带动了整个亚洲对NBA的支持。2:(忠诚)一生涯一城市的外籍代表。3:(人气)9年NBA生涯,8年全明星。来,兄弟,盘点一下整个NBA有几个这样的代表。

举报 14楼 2019-03-16 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

芝川熊召 发表于 2019-03-16 10:02
姚明姚明有:1:(奉献)带动了整个亚洲对NBA的支持。2:(忠诚)一生涯一城市的外籍代表。3:(人气)9年NBA生涯,8年全明星。来,兄弟,盘点一下整个NBA有几个这样的代表。

整个亚洲的支持?亚洲其他国家都笑话姚明了,大傻。好比日本有个这样的傻大个,中国会认可还是嘲讽?

举报 15楼 2019-03-16 10:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

芝川熊召 发表于 2019-03-16 10:02

季后赛姚明场均11分。麦迪场均30分,谁坑谁一目了然

举报 16楼 2019-03-16 10:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

麦迪的难了,他穿的球衣在魔术和火箭都随便穿了。真是悲剧。

举报 17楼 2019-03-16 10:11 发表于直播吧PC网页版 回复

叶落别样美 发表于 2019-03-16 10:08
整个亚洲的支持?亚洲其他国家都笑话姚明了,大傻。好比日本有个这样的傻大个,中国会认可还是嘲讽?

姚明那时候还真是全世界支持,还傻大个,个子那么高的有很多,为什么只有一个姚明。

举报 18楼 2019-03-16 10:12 发表于直播吧PC网页版 回复

火箭红 发表于 2019-03-16 10:12
姚明那时候还真是全世界支持,还傻大个,个子那么高的有很多,为什么只有一个姚明。

认可个毛线。你也就井底之蛙而已。名人堂晚会时,艾佛森、姚明同届。艾佛森现场得到掌声欢呼是当时姚明的数十倍都止,还世界认可呢

举报 19楼 2019-03-16 10:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

叶落别样美 发表于 2019-03-16 10:09

你是日本人?

举报 20楼 2019-03-16 10:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

独爱后仰跳投 发表于 2019-03-16 10:23
你是日本人?

那你是亚洲其他国家的!还是你才是日本人?

举报 21楼 2019-03-16 10:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

狂风_C1UU 发表于 2019-03-16 08:46
麦迪何德何能退役球衣?

这样毫无掩饰表现着你的无知真的好吗?

举报 22楼 2019-03-16 10:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

叶落别样美 发表于 2019-03-16 10:18
认可个毛线。你也就井底之蛙而已。名人堂晚会时,艾佛森、姚明同届。艾佛森现场得到掌声欢呼是当时姚明的数十倍都止,还世界认可呢

你是井底之癞蛤蟆吧,到现在居然还无脑的黑姚明。姚明进名人堂是对篮球和NBA的推动的贡献。不管你怎么黑,姚明在打球的那几年,NBA关注度绝对比现在高。你也可能是因为身边人在看NBA而看NBA的,而你的身边人就是因为姚明。无知小儿。

举报 24楼 2019-03-16 11:44 发表于直播吧PC网页版 回复

叶落别样美 发表于 2019-03-16 10:18

到直播吧才1000多天小孩,跟你讨论都是浪费时间。

举报 25楼 2019-03-16 11:45 发表于直播吧PC网页版 回复

为图二而来

举报 26楼 2019-03-16 11:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

得分王是在火箭时期吗

举报 27楼 2019-03-16 11:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

叶落别样美 发表于 2019-03-16 10:09

你何德何能讨论人家姚明,你有资格?人家是季后赛场均11分,你能吗?你连1分都拿不到说什么,赶紧起来搬砖了,还嘲讽别人

举报 28楼 2019-03-16 11:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

可惜每一个球队帮他退球衣,也就麦芽糖想得美!

举报 29楼 2019-03-16 12:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

圣灬保罗 发表于 2019-03-16 10:25

哈哈,我无知还是你无知????有球队帮他退吗?哈哈哈,笑掉大牙!

举报 30楼 2019-03-16 12:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

圣灬保罗 发表于 2019-03-16 10:25

我卖好厉害要在30个球队退役球衣!

举报 31楼 2019-03-16 12:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

家里没有吗 发表于 2019-03-16 09:45
麦蒂何德何能在火箭退球衣?打出什么成绩了吗?巅峰和荣誉都在魔术拿的,也没带领魔术队拿到什么荣誉所以魔术不退也有道理。这就尴尬了……

真是何德何能呀!只有麦芽糖在等待退球衣!

举报 32楼 2019-03-16 12:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{49 | number}}浏览量:{{6401 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: