论坛首页 中国足球 现在孩子踢球真的花不了太多钱,关键还是家长的态度

现在孩子踢球真的花不了太多钱,关键还是家长的态度

回帖数:{{79 | number}}浏览量:{{5026 | number}}

董路老师回答大家的问题,谈的最多的就是关于中国足球,关于中国足球小将和青训的问题。

可见他做足球小将真的是踏踏实实的为孩子们好,想让孩子们踢的上球。

现在一提到让孩子们去踢球,很多人都说踢球花费大,没钱踢不起,要给教练送礼等等。

但是现在小孩子踢球真的有这么难吗,学费真的有这么贵,平常家庭负担不起吗?

显然不是,董路是做这个的,他肯定比我们了解。

董路老师的回答是:让孩子踢球的花费大概比学英语学奥数便宜一点吧。

现在我们的小孩子,每天上课,然后下了课晚上、周末都要上各种培训班,这个钱可一点都不便宜。

学个奥数、学个钢琴,这哪有时间去踢球啊。

再说很大一部分家长观念都还没有转变,比较传统,他们认为孩子学习是最好且唯一的出路。

喜欢踢球的孩子不听话、没出息,不同意他们去踢球。

所以,现在踢球的孩子少,钱真的不是最大的问题,最大的问题还是家长不愿意也不敢放手让孩子气踢球!

举报 1楼 2019-04-12 00:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

我将来有了孩纸一定送他去踢球,只要他愿意

举报 2楼 2019-04-12 00:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

说的好,究其原因还是学习和踢球的矛盾

举报 3楼 2019-04-12 00:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

10个家长里,有几个愿意让孩纸去踢球的呢,很现实

举报 4楼 2019-04-12 00:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

据说教练会睡小球员的家长,不知道真的假的

举报 5楼 2019-04-12 00:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

有时间打王者农药、刺激,还不如出去踢会儿球

举报 6楼 2019-04-12 00:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

关键是我们也学不起奥数和英语呀 这些一样很贵 你只是比它们便宜一些 还是给有经济能力的人准备的 虽然不能像巴西那些国家说穷人靠踢球成名养家那么极端吧 但我觉得国内一样是有大部分人没有达到上的起足球学校的水平

举报 7楼 2019-04-12 00:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

有钱 送孩子去400块钱2个小时的补习班 没钱送孩子踢球。反正体制的错就行了。有时间让孩子 天天吃鸡 王者 没时间让孩子踢球。算了吧

举报 8楼 2019-04-12 00:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

究其根源,一个字:穷!

举报 9楼 2019-04-12 00:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

意大利之夏 发表于 2019-04-12 00:44
有时间打王者农药、刺激,还不如出去踢会儿球

球场是给大妈跳舞的 踢什么球

举报 10楼 2019-04-12 00:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

allen_Kings 发表于 2019-04-12 00:48
关键是我们也学不起奥数和英语呀 这些一样很贵 你只是比它们便宜一些 还是给有经济能力的人准备的 虽然不能像巴西那些国家说穷人靠踢球成名养家那么极端吧 但我觉得国内一样是有大部分人没有达到上的起足球学校的水平

现在的学生,有几个不补课的……

举报 11楼 2019-04-12 00:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

口嗨罢了,最可笑一些人在那里喷,我家孩子真的很喜欢足球啊,没钱去学啊,万恶的中国足球啊~~说实话没钱你啥也学不了足球学校更没义务为你的爱好买单

举报 12楼 2019-04-12 00:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

就是没钱

举报 13楼 2019-04-12 01:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

一线城市的体制还行,四线城市有谁会去挖掘人才呢

举报 14楼 2019-04-12 01:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

这世上只有一种病,穷病

举报 15楼 2019-04-12 01:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

踢球和学球可不一样,学球成本太高

举报 16楼 2019-04-12 01:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是要看孩子爱好,可以引导但不要强加

举报 17楼 2019-04-12 01:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

嗯,孩子踢球花不了大钱,进各种梯队以后大钱可就管用了

举报 18楼 2019-04-12 01:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

你去报班还行,你想上职业队里面就复杂。以前上海中远。进梯队行,想升一线队有价格,上去了表现不好下来了,再想上去还得有价格。你上去了不会做事,那些老点的都是这么上去的,你自己看着办。觉得假的当故事看吧。

举报 19楼 2019-04-12 01:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

11TracyMcGrady 发表于 2019-04-12 01:23
你去报班还行,你想上职业队里面就复杂。以前上海中远。进梯队行,想升一线队有价格,上去了表现不好下来了,再想上去还得有价格。你上去了不会做事,那些老点的都是这么上去的,你自己看着办。觉得假的当故事看吧。

老甲A相对好一些。赵磊,李庆那些都是一直跟着四川练,魏群他们等等。后面就变了,特别是进了世界杯以后,国内俱乐部完全乱套了。

举报 20楼 2019-04-12 01:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

不用花太多钱是多少钱?基层教练工资单一没有保障很可能会导致一些连带现象!!还是那句话,经可能是好经,就是歪嘴和尚太多了。

举报 21楼 2019-04-12 01:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

11TracyMcGrady 发表于 2019-04-12 01:23

肖智就是当年去中远汇丽试训没安排到位退回来了

举报 22楼 2019-04-12 01:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

晔梵 发表于 2019-04-12 00:57
[狗头]口嗨罢了,最可笑一些人在那里喷,我家孩子真的很喜欢足球啊,没钱去学啊,万恶的中国足球啊~~说实话没钱你啥也学不了[吃瓜]足球学校更没义务为你的爱好买单

冰岛人家在室内建的足球训练场。一年学费化成人民币三四千,学生只需要负责教练的工资。。中国的一年十几万人民币。。确实差不多哈

举报 23楼 2019-04-12 01:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

你tm就是扯淡 还不贵 横向纵向对比完再说不贵也不迟

举报 24楼 2019-04-12 02:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

兄弟相信我,学英语奥数要比学足球便宜!而且学着对孩子有用,学个足球你想进国家队还得交钱,交了钱没点关系还不一定首发,你算算哪个划算!

举报 25楼 2019-04-12 02:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

陈小可 发表于 2019-04-12 02:09
兄弟相信我,学英语奥数要比学足球便宜!而且学着对孩子有用,学个足球你想进国家队还得交钱,交了钱没点关系还不一定首发,你算算哪个划算!

老哥说的这么振振有词,交钱送礼这个是你真的经历过,还是听别人以讹传讹呢

举报 26楼 2019-04-12 02:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

NiceBoysp 发表于 2019-04-12 02:04
你tm就是扯淡 还不贵 横向纵向对比完再说不贵也不迟

董路老师的原话

举报 27楼 2019-04-12 02:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

天琊 发表于 2019-04-12 01:13
嗯,孩子踢球花不了大钱,进各种梯队以后大钱可就管用了

武磊家里好像也不富有

举报 28楼 2019-04-12 02:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

Anfield不独行 发表于 2019-04-12 01:12
还是要看孩子爱好,可以引导但不要强加

对,这个很有道理,孩纸喜欢家长就尽力去给她提供最好的条件

举报 29楼 2019-04-12 02:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

董路就是搞这个的,你听他的,就像你问卖瓜的这瓜甜不甜..

举报 30楼 2019-04-12 02:29 发表于直播吧PC网页版 回复

瞳之住人 发表于 2019-04-12 01:05
踢球和学球可不一样,学球成本太高

董路都说了,成本没大家想的那么高,为什么都不信呢

举报 31楼 2019-04-12 02:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{79 | number}}浏览量:{{5026 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: