论坛首页 灌水乐园 你能接受或者支持996这种工作制吗?

你能接受或者支持996这种工作制吗?

回帖数:{{108 | number}}浏览量:{{7666 | number}}
就是九点到九点的对班,然后每个星期休息一天!

举报 62楼 2019-04-14 00:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

资本家的贪婪嘴脸果然是什么时候都不会变!

举报 63楼 2019-04-14 00:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是995,反正我覺得沒啥

举报 64楼 2019-04-14 00:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

一周2通宵

举报 65楼 2019-04-14 00:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

不接受,中国人之所以接受,大多是被迫的,因为中国劳动力太多,你不做有的是人做,看似你有的选,但对很多人来说,其实是没得选,而且企业有故意剥削劳工时间,工作量总是超出正常的量

举报 66楼 2019-04-14 01:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在是8.12、7

举报 67楼 2019-04-14 03:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

午夜梦回 发表于 2019-04-13 15:03
8923路过

8.13.7的路过!

举报 68楼 2019-04-14 05:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

我不是资本家,你说呢?

举报 69楼 2019-04-14 07:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

马云曾经不是说过多少年人类工作一周还是一个月不超过多少多少小时的吗,现在这么超额的工作是为了以后不工作吗?还是为了以后没法工作。

举报 70楼 2019-04-14 07:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

大象鼻子长 发表于 2019-04-13 14:05
8107路过

个体户说多了都是泪,7117比你还惨

举报 71楼 2019-04-14 07:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

小兵刘战 发表于 2019-04-13 17:22
自己开店的哪一个不是997?

7117了解下,财务是自由了,从来没有人身自由

举报 72楼 2019-04-14 07:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

但是他们没有耗费在路上的几个小时,就算也有的那种情况他们时间上肯定比自己打工更加方便自我支配啊,不是一个概念

举报 73楼 2019-04-14 08:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

CB张七七 发表于 2019-04-13 14:07
觉得996正确的,自己去生一场病就懂了

别说了,生病请了两天假,算事假,一天扣我200

举报 74楼 2019-04-15 02:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

Cc1988 发表于 2019-04-13 14:34
11小时作息,6.5天,听过吗?

哈哈,我高三早6点半晚11,每周六下午半天假

举报 75楼 2019-04-15 02:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

3线城市,每天早上上班2个半小时,下午休息,双休。偶尔加班有加班费。5险1金每月4000

举报 76楼 2019-04-15 03:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个不是你接受不接受的问题,而是你愿意不愿意的,因为别人没强制。

举报 77楼 2019-04-15 04:00 发表于直播吧PC网页版 回复

7,10,7大部分工人的现状!

举报 78楼 2019-04-15 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是一个创业者,曾经富裕的家庭,到高中父亲这一辈家里就败落了。22岁刚开始 打工23岁就做了主管管理30个人。每天8.30上班,晚上10点回家。我的上级11点回家。所有工作人员的工作总结都要看。23岁回家乡创业。我区里十佳创业青年,市里十佳创业青年25岁结婚。当时手里只有4万块。彩礼都是借的。2018年31岁。结婚第4年,我买了175平的房子。换了35万的车。896是是生活常态。但现在我可以随意拿出时间陪孩子,陪家人,时间自由是成功的标志。你家里没钱没关系,如果你不努力,当你们有了孩子,孩子生病你都没时间,没钱。你的时间永远自由不了!!!你有你的选择生活方式的权利。但是我告诉你们,经历996你不一定成功,但是没努力过永远也成功不了!也没有人会无缘无故带不努力的成功!给需要自寻出路的年轻人一些忠告。有钱有关系的请略过我的回复。

举报 79楼 2019-04-16 00:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

-P哈P么 发表于 2019-04-13 14:00
作为996的家属,我强烈反对。家人儿女都需要你的陪伴。

不经历996他永远不会有时间陪你。

举报 80楼 2019-04-16 00:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

QQ跑跑堂 发表于 2019-04-13 13:59
没有身体了你什么都没有,谈理想?谈付出?我是一个过来人,996我不认为是一种健康的工作方式,这个世界上没有996成功的企业和个人也有很多。

你有别人的天赋,关系,机会么?不努力永远不会成功,你放心成功的平凡人人都努力过!二代请忽略。

举报 81楼 2019-04-16 00:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

刘小英雄 发表于 2019-04-13 18:44
只要让员工获得应得报酬,997也有人干。但是更多的老板只不过想给员工灌这碗996的毒鸡汤,不给钱还想让996,不同意,你就是不知道奋斗,该奋斗的年纪选择安逸[再见]。

我是企业主,创业者。3家公司。我告诉你,你就是597。你也永远理解不了老板。因为你没当过老板。如果你945。每个月给公司创造100万的价值。你可以拿月薪50万。时间不是价值朋友。你的997老板会觉得你在浪费电。明白么。在公司价值是考核标准。

举报 82楼 2019-04-16 00:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

小解bips 发表于 2019-04-13 23:50
接受不了,,,,努力工作是为了更好的生活,但显然996必须舍弃一部分属于自己和家庭的时间,,,我不是不愿意努力工作。,,但老板和员工有着质的差别,,老板希望所有员工都拼命为企业付出,但不会说企业是属于全体员工的,,,,,,我觉得作为一名普通员工,,做好自己岗位上的工作,,,合理安排陪伴家人的时间,,这就够了,,,,,,,,仅代表个人观点,有鸿鹄之志的年轻人呢,也希望在你走的道路上能取得成功

看我的回复,人生总是在舍得。

举报 83楼 2019-04-16 00:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

就是不想给加班费嘛

举报 84楼 2019-04-16 00:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

开大脚来了 发表于 2019-04-13 23:12
资本家的剥削看似很有道理,但剥削就是剥削,这是谁也改变不了的。

公司就是资本主义产物。没有剥削,没有资本主义,没有公司,你要回到农耕封建社会么。你知道那时候的剥削是怎样的么。要顺应社会,没有公司的剥削,你连创造属于自己价值的机会都没有。

举报 85楼 2019-04-16 00:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

苏子墨 发表于 2019-04-14 01:26
不接受,中国人之所以接受,大多是被迫的,因为中国劳动力太多,你不做有的是人做,看似你有的选,但对很多人来说,其实是没得选,而且企业有故意剥削劳工时间,工作量总是超出正常的量

不接受一辈子时间都不自由。

举报 86楼 2019-04-16 00:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

是这个理,早上九点到晚上两点,连续半年这样干,年轻人睡一觉就没事了,上面那些个体弱多病的,955都要死要活的。

举报 87楼 2019-04-16 00:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

年轻拿命换钱,年老拿钱换命,命没任何东西能换!

举报 88楼 2019-04-16 00:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

真别说身体如何,首先大家工作都是为了生活,而不是为了工作而生活。没有谁天生是为了工作而来到这个世界上吧?
也许年轻时的一个阶段,你可以为了活着而拼命!长期还是不行的。
对马云来说,他啥都不缺。就缺敬业的员工好让他有动力去超越!工作对他来说是成就感和责任!所以层面不同,你不能强求普通人吧?

举报 89楼 2019-04-16 00:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

活着是为了什么?这么累干什么?或许有人喜欢这种充实奋斗的生活吧!但我就不喜欢 我看过很多人辛辛苦苦上班压力太大 身体搞垮 最后赚的钱送去医院了,人活着开心就好,生活工作两不误 不要为了工作浪费生活

举报 90楼 2019-04-16 01:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

搞资本主义,没有错哦。

举报 93楼 2019-04-16 05:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{108 | number}}浏览量:{{7666 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: