论坛首页 中国足球 参考规则对昨天暴力鸟犯规简单分析,我认为判罚无误

参考规则对昨天暴力鸟犯规简单分析,我认为判罚无误

回帖数:{{122 | number}}浏览量:{{6225 | number}}

经过不断回看犯规动图,参考规则,以及询问了两位经验丰富的裁判,我个人最终认为暴力鸟的犯规是非红即黄的,裁判罚红的判罚虽然严重但是判罚无误!分析如下,

1.保利尼奥抬腿过高未注意到身后的人和球员,而踹到了人和球员。

2.争议点较大的一个地方是人和球员有嫌疑把头凑上去蹭保利尼奥的鞋子,这个疑似碰瓷行为在规则中没有明确说明是对是错。那些说跳水行为的可以洗洗睡了,因为这个犯规行为和所谓的跳水行为有着本质上的区别。所以说,无论人和球员是不是涉嫌伸头去蹭脚,保利尼奥抬脚过高危及对方球员的行为,都是必须要给牌的!

3.第一位裁判大佬选择给红牌。给保利尼奥红牌的理由:我相信给红牌是很多裁判在第一时间会做出的反应,当然包括我在内。因为原因很简单保利尼奥抬腿过高危及对手,直红,按照规则判罚完全没有问题。此时裁判的处理方法应该是出示红牌,直接任意球发出!

4.第二位裁判大佬选择给黄牌。给保利尼奥黄牌的理由:选择给保利尼奥黄牌的裁判是考虑到保利尼奥向着球去而并非人去,有收敛动作,虽然抬腿过高是危险动作,但保利尼奥不是故意的,所以给黄牌也是可以的。此时裁判的处理方法是,出示黄牌,间接或者直接任意球发出(这里我不知道是直接还是间接发出,欢迎大佬补充)。

5.规则参照《2017/2018足球竞赛规则》第十二章的第1,2,3点

以上就是出红出黄皆可的原因,其次,我还要补充几点关于大家在判罚讨论中的问题

1.关于主裁的判罚问题,主裁在比赛中的许多情况需要主观判定,难免会造成争议和讨论,对于部分足球爱好者来说,这些讨论是比赛的乐趣和魅力的一部分。但无论主裁判罚如何,足球运动精神要求永远尊重裁判员的判罚决定。况且这个犯规当中主裁的判罚有他合理的依据以及规则说明,主裁所作出的判罚完全没有问题。请键盘侠不要拿出你的键盘喷他,也不要搬出猪协阴谋论或球员演技把吃瓜群众带错方向

2.关于裁判看不看var的问题,主可以选择不看var,这取决于犯规事件是否清晰(我自认为的,规则没说,还请有经验的大佬告知)

3.关于裁判为什么听到耳机后改判的问题,规则第六章有说明,当其他比赛官员的观察角度比裁判员更好时,是可以提示主裁发生的犯规情况。根据动图来看,边裁的观察角度的确比主裁要好,所以我相信主裁是听了边裁所述的违规情况才做出的判罚,这样裁判交流是没有任何问题的。

4以上内容,参考了规则第五,六,十二章的内容,有兴趣朋友可以自行阅读

举报 1楼 2019-04-14 21:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

第十二章的规则我本来想附上给你们的,但是直播吧的审核系统不给我过

举报 2楼 2019-04-14 21:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

动图太大不让发,顶上去

举报 3楼 2019-04-14 21:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛逼,给楼主点赞

举报 4楼 2019-04-14 21:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

千说万说确实是危险动作啊

举报 5楼 2019-04-14 21:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

有理有据,所以说严厉的裁判给红牌,比较松考虑较多的裁判给黄牌

举报 6楼 2019-04-14 21:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

对啊,谁规定主裁必须亲自去看VAR了

举报 7楼 2019-04-14 21:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

红牌黄牌都可以

举报 8楼 2019-04-14 22:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

放肆的青春ん不不会给 发表于 2019-04-14 21:40
第十二章的规则我本来想附上给你们的,但是直播吧的审核系统不给我过

可以在评论里贴出来

举报 9楼 2019-04-14 22:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

顶上去,让那些就只知道喷裁判的人看到!为正义的黑衣人正身!

举报 10楼 2019-04-14 22:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵哒的啊 发表于 2019-04-14 22:02
可以在评论里贴出来

发帖和跟帖都发不了,审核过不了

举报 11楼 2019-04-14 22:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

放肆的青春ん不不会给 发表于 2019-04-14 22:04
发帖和跟帖都发不了,审核过不了

不应该啊,不就图片吗

举报 12楼 2019-04-14 22:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

呵呵哒的啊 发表于 2019-04-14 22:11
不应该啊,不就图片吗

说有违规内容

举报 13楼 2019-04-14 22:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

连应该判直接还是简接都搞不清楚的还说自己当裁判的人,还长篇大论,还裁判大佬

举报 14楼 2019-04-14 22:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

碰瓷有拿自己脑袋和鞋钉碰瓷的?这点我不敢认同

举报 15楼 2019-04-14 22:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

Eleven_mCg5 发表于 2019-04-14 22:25
连应该判直接还是简接都搞不清楚的还说自己当裁判的人,还长篇大论,还裁判大佬

三级裁判不敢说话,自己也是刚入圈没多久,请多指教。这里的问题在于,是因为危险动作判罚间接还是因为鲁莽判罚直接?

举报 16楼 2019-04-14 22:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

Eleven_mCg5 发表于 2019-04-14 22:25

不好意思,这两个大佬在广州都是有发言权的谢谢

举报 17楼 2019-04-14 22:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有深度讨论,怎么得出结果?就凭键盘侠们你一句我一句把裁判黑死?

举报 18楼 2019-04-14 22:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

工口新一 发表于 2019-04-14 22:27
碰瓷有拿自己脑袋和鞋钉碰瓷的?这点我不敢认同

我第一眼是觉得这争抢不是演戏而是真的在拼抢

举报 19楼 2019-04-14 22:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

不开挂的卢本伟 发表于 2019-04-14 21:57
有理有据,所以说严厉的裁判给红牌,比较松考虑较多的裁判给黄牌

有理有据才可以压死键盘侠

举报 20楼 2019-04-14 22:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

第一个问题是裁判果断认定黄牌动作后在没有自己确认的情况下出示了红牌,也就是说裁判。这个在规则上是允许的,但这次判罚可以看得出主裁判是相当矛盾的,也相当没有主见,可以认为如果没有介入这回是板上钉钉的黄牌。这个完全是裁判水平的问题。在中超很多裁判水平很低,视频裁判讲不清还一直在哪儿听,你自己跑过去看才是对的,往往还更节省时间,而且这样尺度会更统一。近九十分钟恒大进攻有利的情况下形成射门机会被吹任意球,这也是水平低的表现。第二,对比于保利尼奥的判罚可以对比去年欧冠皇马主场对阵尤文的比赛,迪巴拉转身停球踢中卡瓦哈尔,几乎一样的动作,唯一不一样的是踢中部位和后果,被出示黄牌,有的人麻烦不要说这个踢中了头还出血了,比那个严重,对于犯规的判罚不是看伤的重不重,如果看伤势,那么要是没出血,那保利尼奥是不是就不该给黄牌?那纯粹是扯淡。

举报 21楼 2019-04-14 22:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

放肆的青春ん不不会给 发表于 2019-04-14 22:27
三级裁判不敢说话,自己也是刚入圈没多久,请多指教。这里的问题在于,是因为危险动作判罚间接还是因为鲁莽判罚直接?

如果是判危险动作是简接,如果危险动作造成了犯规肯定是直接的。我也是名业余裁判,赞同可红可黄,倾向黄牌

举报 22楼 2019-04-14 22:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

Eleven_mCg5 发表于 2019-04-14 22:48
如果是判危险动作是简接,如果危险动作造成了犯规肯定是直接的。我也是名业余裁判,赞同可红可黄,倾向黄牌

学习了,多谢指教

举报 23楼 2019-04-14 22:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

释然7 发表于 2019-04-14 22:38
第一个问题是裁判果断认定黄牌动作后在没有自己确认的情况下出示了红牌,也就是说裁判。这个在规则上是允许的,但这次判罚可以看得出主裁判是相当矛盾的,也相当没有主见,可以认为如果没有介入这回是板上钉钉的黄牌。这个完全是裁判水平的问题。在中超很多裁判水平很低,视频裁判讲不清还一直在哪儿听,你自己跑过去看才是对的,往往还更节省时间,而且这样尺度会更统一。近九十分钟恒大进攻有利的情况下形成射门机会被吹任意球,这也是水平低的表现。第二,对比于保利尼奥的判罚可以对比去年欧冠皇马主场对阵尤文的比赛,迪巴拉转身停球踢中卡瓦哈尔,几乎一样的动作,唯一不一样的是踢中部位和后果,被出示黄牌,有的人麻烦不要说这个踢中了头还出血了,比那个严重,对于犯规的判罚不是看伤的重不重,如果看伤势,那么要是没出血,那保利尼奥是不是就不该给黄牌?那纯粹是扯淡。

赞同,不应该出黄牌后再补红牌,显得主裁不够主见

举报 24楼 2019-04-14 22:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

我都不知道该怎么说,当时的秦升,被人骂成什么样?他是危险动作么?他是故意的么?但还是骂他,就因为他是秦升!今天,保利尼奥是危险动作么?他是故意的么?给红牌有问题么?但就是要骂裁判,骂足协,就因为他是保利尼奥!

举报 25楼 2019-04-14 23:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

Eleven_mCg5 发表于 2019-04-14 22:48

你没有了解规则?有身体接触的危险动作都是直接!什么叫危险动作造成的犯规

举报 26楼 2019-04-14 23:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

布小贱88 发表于 2019-04-14 23:11
我都不知道该怎么说,当时的秦升,被人骂成什么样?他是危险动作么?他是故意的么?但还是骂他,就因为他是秦升!今天,保利尼奥是危险动作么?他是故意的么?给红牌有问题么?但就是要骂裁判,骂足协,就因为他是保利尼奥!

对,外援倾向性太强!

举报 27楼 2019-04-14 23:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

放肆的青春ん不不会给 发表于 2019-04-14 21:40

客观问一句是不是抬脚过高都是红牌?毕竟危险动作

举报 28楼 2019-04-15 00:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

布小贱88 发表于 2019-04-14 23:11

秦升是动作大确实危险动作有恐吓伤人意图,保利尼奥这球是看不见人停球从背后突然冒出个人撞脚上了,一样?

举报 29楼 2019-04-15 00:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

判都判了,足球就是这样,有时你吃亏有时别人吃亏,人和确实挺拼的,若不是前4场一场未胜,也不至于要这么拼命。10个人的恒大大部分时间还是摁着人和打的,第一个失球跟刘殿座出击不果断也有关系,卡帅的换人也不咋的,是攻是守看不明白,第二个失球后防人挺多的,恒大的失球经常是人多的时候。

举报 30楼 2019-04-15 00:09 发表于直播吧PC网页版 回复

倒钩射门一律不算抬脚过高危及球员

举报 31楼 2019-04-15 00:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{122 | number}}浏览量:{{6225 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: