论坛首页 中国足球 作为恒大球迷,我也用规则来解读下保利尼奥的红牌犯规

作为恒大球迷,我也用规则来解读下保利尼奥的红牌犯规

回帖数:{{58 | number}}浏览量:{{2452 | number}}

首先亮明身份,我是一个恒大球迷。看到保利尼奥那一下我就在祈祷希望裁判只给一张黄牌,但结果正如我所担心的,基本上红牌是没得跑了。

规则之前已经有兄弟在论坛里发过来,怕大家看不懂,他还很用心的标注了。所以我也不在这长篇大论用太多专业性的词汇解释。

首先说的就是这一天下来,很多人都在说这个动作是有意无意的问题。这里划重点,所谓“犯规”大家的目的都是在争抢球,所以没有故意不故意的,都是无意,没有谁是说无缘无故我一定要搞你。有意的那些,那不叫犯规,用一个专业词汇描述,那是“暴力行为”,目的是冲人去的,这种想都不用想都是红牌而且铁定要追罚。

好了,既然明确了保利尼奥的动作属于“犯规”而不是“暴力行为”,那我们就讨论犯规程度够不够得着红牌的尺度。规则书对于犯规严重程度的界定用了三个词:草率的、鲁莽的、使用过分力量的。我想大家看到这三个词都是云里雾里,因为大部分人都是普通人,没经过这方面的系统学习。这里我就简单解释一下,裁判判断犯规严重程度时要考虑的几点,拿这场判罚做例子:1.犯规使用的部位(鞋底,鞋钉部位 程度严重);2.接触部位(头部 程度严重(离地面越远,程度越严重));3.使用的力量(无冲刺,无加力动作,接触后有收力 程度较轻);4.是否破坏进攻机会或得分机会(无);看完分析后不知道能不能为大家减少一点疑惑,从前两点来看已经是最高程度的犯规,这次犯规就已经是红牌无疑了,但也仅仅是个红牌,无需追罚。如果力量方面的程度再大一点,比如在冲刺中做这个动作,或者接触时蹬腿加力等,这个动作就要被追加处罚了。

再用更简单的说法,认为是黄牌的朋友们,如果这次犯规给黄牌+直接任意球。那么假设踢人部位换成鞋面,或者被踢的部位下降成胸口,请问此时的判罚是不给牌+直接任意球?接着再把程度下降,踢人的部位换成小腿或者鞋钉踢腰部,此时的判罚是不给牌+间接任意球?或者干脆不犯规?

最后说一句,作为职业球员,就应该为自己的行为负责,就算是无意,把脚抬这么高去够球,不顾及可能造成的危险,那你就只能承担造成危险的后果。

大家对于规则方面有什么不懂的,也可以给我留言,等我有空的时候会给大家解读一下,欢迎讨论。

举报 1楼 2019-04-15 15:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

是不是可以这么理解,把腿抬那么高,不轮有意无意都要红牌

举报 2楼 2019-04-15 15:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

干拌面666 发表于 2019-04-15 15:29

如果四下无人就没事,不过几乎不可能

举报 3楼 2019-04-15 15:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

在身边没有人的情况下,是允许使用倒勾这些动作的,此时不犯规。如果身边有人,并且别人也有意去争球,你用这个动作干扰别人让别人不敢去争,但是没有踢到人,这个属于危险动作就是我们平时说的抬脚过高,无牌+间接任意球。像这个结结实实踢到人了,那不好意思,红牌。

举报 4楼 2019-04-15 15:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

在身边没有人的情况下,是允许使用倒勾这些动作的,此时不犯规。如果身边有人,并且别人也有意去争球,你用这个动作干扰别人让别人不敢去争,但是没有踢到人,这个属于危险动作就是我们平时说的抬脚过高,无牌+间接任意球。像这个结结实实踢到人了,那不好意思,红牌。

举报 5楼 2019-04-15 15:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主专业出身的吧,很直白的解读,语意很清楚,有理有据

举报 6楼 2019-04-15 15:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

°年少【轻狂】 发表于 2019-04-15 15:39

那c罗上赛季欧冠半决赛倒钩进球险些踢到防守球员,干扰别人争球,该判进攻犯规。

举报 7楼 2019-04-15 15:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

登巴巴飞踹冯潇霆 了解一下

举报 8楼 2019-04-15 16:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

Interfaner 发表于 2019-04-15 15:59
那c罗上赛季欧冠半决赛倒钩进球险些踢到防守球员,干扰别人争球,该判进攻犯规。

你是说对阵尤文那场吗?你可以再去看看,C罗那球他在起跳时防守队员距离他有至少2-3米远,C罗处在更有利的接触球的位置,防守队员完成腾空动作后冲向C罗,因此不属于干扰了对方防守动作。干扰对方防守要成立,双方对于球权的控制机会要处于五五开的程度,并且距离要够近才会形成干扰。

举报 9楼 2019-04-15 16:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

下次只要抬高脚我就伸头过去,请务必出红牌,以后废对方核心可以用这种方法了

举报 10楼 2019-04-15 16:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

那把枪 发表于 2019-04-15 16:04
登巴巴飞踹冯潇霆 了解一下

有啥好了解的,红牌动作呀,当场裁判判错了,后面追罚了一场,不能那次判错了,次次都要判错了

举报 11楼 2019-04-15 17:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

°年少【轻狂】 发表于 2019-04-15 16:10
你是说对阵尤文那场吗?你可以再去看看,C罗那球他在起跳时防守队员距离他有至少2-3米远,C罗处在更有利的接触球的位置,防守队员完成腾空动作后冲向C罗,因此不属于干扰了对方防守动作。干扰对方防守要成立,双方对于球权的控制机会要处于五五开的程度,并且距离要够近才会形成干扰。

我就是看了才说的,德西利奥的脑袋距离C罗的脚顶多10-20厘米。按你的说法,暴力鸟也处于更有利的位置,同样是他做出动作后,对面球员才冲了过来。有何不同?

举报 13楼 2019-04-15 17:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

弦云ぃ/亲亲 发表于 2019-04-15 16:17
下次只要抬高脚我就伸头过去,请务必出红牌,以后废对方核心可以用这种方法了

亲,也不是这么说的哦~任何规则包括法律都讲究一个合理性,保利尼奥那个犯规,球在那个位置显然是用头的合理区域,我在上文里说了,职业球员你就得为自己的行为负责,既然你选择冒险想用脚来处理这个区域的球,那么你就得承担可能造成的风险,风险的结果就是踢到了人。相反,如果是腰部以下的球,这个区域显然是用脚处理的合理区域,此时如果防守队员不要命拿头鱼跃解围,一般都不会判罚攻方犯规,甚至有可能判罚守方危险动作,危险动作包括危及对方或者自己,这种处理方式就是危及自身安全,所以是自己的危险动作。不知道这么说兄弟看懂没

举报 14楼 2019-04-15 17:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

yuanminn 发表于 2019-04-15 17:06
有啥好了解的,红牌动作呀,当场裁判判错了,后面追罚了一场,不能那次判错了,次次都要判错了

说得对

举报 15楼 2019-04-15 17:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

Interfaner 发表于 2019-04-15 17:30
我就是看了才说的,德西利奥的脑袋距离C罗的脚顶多10-20厘米。按你的说法,暴力鸟也处于更有利的位置,同样是他做出动作后,对面球员才冲了过来。有何不同?

截了好多次才截到图,C罗起身做动作的时候,后卫是离他差不多两三米远的,他踢到球的时候才是很近,就跟越位一样,不能按照接球位置判,传球第一时间才是判断越位的位置。保利尼奥他离对方太近了大概就在一米左右。

举报 16楼 2019-04-15 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

°年少【轻狂】 发表于 2019-04-15 17:48
截了好多次才截到图,C罗起身做动作的时候,后卫是离他差不多两三米远的,他踢到球的时候才是很近,就跟越位一样,不能按照接球位置判,传球第一时间才是判断越位的位置。保利尼奥他离对方太近了大概就在一米左右。

按兄弟你的这个准备动作来看,我也截了一张图。

举报 17楼 2019-04-15 18:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

°年少【轻狂】 发表于 2019-04-15 17:48

这距离绝对比C罗和德西利奥的距离远。

举报 18楼 2019-04-15 18:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

顶楼主!理性看球!避免被带偏!

举报 19楼 2019-04-15 18:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

点赞楼主,科普了!

举报 20楼 2019-04-15 18:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

恒大球迷表示服气,并且希望保利尼奥好好休息

举报 21楼 2019-04-15 21:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

谢谢楼主分析,学习了,还有我那个标注只是我在学习规则时打的笔记啦

举报 22楼 2019-04-15 22:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主组织的语言好清晰,比我解释的更清晰更加直接了当透明,让吧友更容易读懂

举报 23楼 2019-04-15 22:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

提早下班 发表于 2019-04-15 15:29

那倒钩射门呢?

举报 24楼 2019-04-15 22:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

°年少【轻狂】 发表于 2019-04-15 16:10

莫雷诺以前倒钩射门次数很多的,也不完全是两米以内没有人啊。我觉得昨天这个给红牌确实有点过了,黄牌警告,符合情况。

举报 25楼 2019-04-15 22:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

对倒钩射门有疑问的可以看这里

举报 26楼 2019-04-15 22:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

没人的时候你随便抬,踢着人了就是直接红牌。跟有意无意没关系。中超裁判是差,但这个判罚给100分。

举报 27楼 2019-04-15 22:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

按着解释,拿所有的倒钩踢到人都是红牌?事实是绝不大部分没有!!!

举报 28楼 2019-04-15 23:31 发表于直播吧PC网页版 回复

盼盼家的法式小面包 发表于 2019-04-15 22:41
莫雷诺以前倒钩射门次数很多的,也不完全是两米以内没有人啊。我觉得昨天这个给红牌确实有点过了,黄牌警告,符合情况。

额,假设这个程度给黄牌,那我们降低一下程度,此时不用鞋底,用鞋面踢头或者鞋底踢胸,按程度下降应该不给牌+直接任意球,程度再降一下,用鞋面踢胸口或者用鞋底踢腰部以下位置那就应该是间接任意球或者不犯规?再变一下,把程度提升,此时加力冲刺踢头才应该给红牌,而且不用追罚,那要把人踢死才应该追罚?这样解释不知道兄弟懂了没,只有把这个行为定格成红牌,我们判罚其他才能有依据。而且判罚不是以结果做导向的,并不是说我做了这个动作,没有造成严重后果,所以应该黄牌就行了。处罚是一个警示,告诉大家,这种行为不行!这样以后大家出脚的时候就会多注意一点,而不是真的到时出事了,再来后悔。

举报 29楼 2019-04-16 00:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

给红牌没问题,彩排手松的给黄牌也没毛病。没啥好争的,只要不是恶意。

举报 30楼 2019-04-16 07:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

提早下班 发表于 2019-04-15 15:29

这就是废话,四下无人需要把腿抬得那么高么

举报 31楼 2019-04-16 09:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

说一千道一万,以后都用AI直接当裁判,所有球员内置耳机上场,AI直接把判罚传音入密。(话说程序员是不是也可以偷偷对AI调整双方血条等级?)

举报 32楼 2019-04-16 09:52 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{58 | number}}浏览量:{{2452 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: