论坛首页 天下足球 盘点梅西在欧冠面临淘汰时的表现,离历史第一还有差距

盘点梅西在欧冠面临淘汰时的表现,离历史第一还有差距

回帖数:{{189 | number}}浏览量:{{11626 | number}}

众所周知,自1992起年,欧洲冠军杯改制为欧洲冠军联赛,在随后的20余年里,日益发展壮大,由于其赛制科学合理,参与球队基本囊括欧洲五大联赛豪门球队,故而影响力日盛,实际价值其实已经超过世界杯(无论是商业价值和竞技角度)。

那么,如果作为足球界第一赛事,梅西如果表现不能令人信服,谈何球王?

楼主稍微梳理了下梅西自06-07赛季以来的欧冠淘汰赛表现,整体还是可圈可点,在共计65场欧冠淘汰赛中42球12助,效率总体上还是不错的。

然而,如果对照巴萨在欧冠淘汰赛被淘汰的两回合制比赛中梅西的表现,将梅西称为史佳这一命题,基本可以证伪。

来看下图,除去巴萨夺冠的05-06,08-09,10-11,14-15赛季,梅西在其余的9个赛季巴萨被淘汰的两回合制比赛中,共出场17场(12-13赛季主场面对拜仁因伤缺席),仅仅贡献1次助攻,巴萨也仅取得4胜4平9负的战绩。

所以,金无足赤人无完人,梅西在逆境中的表现和马拉多纳差距太大,球王尚且没有定论,谈何史佳?

举报 1楼 2019-04-16 00:51 发表于直播吧PC网页版 回复

麻烦把别人欧冠淘汰赛被淘汰的数据列列出来,别忘了加传威胁球,传球成功率,一对一次数成功率,射门射正次数等等

举报 2楼 2019-04-16 00:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

Messi_DYIV 发表于 2019-04-16 00:58
麻烦把别人欧冠淘汰赛被淘汰的数据列列出来,别忘了加传威胁球,传球成功率,一对一次数成功率,射门射正次数等等

你直接说队友CBA不就完事了。。9个赛季的样本还不够大吗?还是队友菜了9个赛季啊?

举报 3楼 2019-04-16 01:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

Messi_DYIV 发表于 2019-04-16 00:58

一个数据不够,就要其他数据咯?还专门是对自己有利的数据。那要不要列一下防守数据?

举报 4楼 2019-04-16 01:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

心梦无痕pzy 发表于 2019-04-16 01:00
你直接说队友CBA不就完事了。。9个赛季的样本还不够大吗?还是队友菜了9个赛季啊?

没有说队友cba啊,你说的看数据,数据就看进球助攻?里面一对一,传球成功率,射门等等和队友cba有关系吗?另外,别人的被淘汰数据呢?

举报 5楼 2019-04-16 01:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

动不动就历史最佳,感觉那些人根本就没看过历史,看个20年球就来讨论历史最佳了

举报 6楼 2019-04-16 01:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

神探-狄仁杰 发表于 2019-04-16 01:01
一个数据不够,就要其他数据咯?还专门是对自己有利的数据。那要不要列一下防守数据?

历史最佳有后场球员的位置吗?这不都是前场球员的基本数据?

举报 7楼 2019-04-16 01:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

建议楼主再列一下过人、带球这种数据,这些数据挺有用的

举报 8楼 2019-04-16 01:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

必赛是要赢的,你1对1过100次,球赢不了,有屁用?

举报 10楼 2019-04-16 01:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

吃鸡跳伞送快递 发表于 2019-04-16 01:04
必赛是要赢的,你1对1过100次,球赢不了,有屁用?

既然是看个人表现,还是列数据的情况下,就应该把数据列全,如果只看进球助攻,你觉得被淘汰的球队能有几个球员数据只能看的?贝利老马天天帽子戏法被淘汰?

举报 12楼 2019-04-16 01:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅西球技没得说,但确实缺一颗大心脏,竞技体育可不是简单地比谁球技更高超,关键比赛梅西的表现离史佳还差的远。

举报 13楼 2019-04-16 01:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

心梦无痕pzy 发表于 2019-04-16 01:09
梅西球技没得说,但确实缺一颗大心脏,竞技体育可不是简单地比谁球技更高超,关键比赛梅西的表现离史佳还差的远。

是射门员差的远,就像大罗和齐达内一样。谁是球王谁清楚。 比没意思,直接比第六个金球奖更纯粹

举报 14楼 2019-04-16 01:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼上几位,我想说,巴萨被淘汰的数据我没有了解过,但是我说的都是前场球员的基础数据,还不包括高端的数据,例如跑动创造空间等等。你们觉得我在说对梅西有利是因为你们本能觉得梅西这些数据不会差,那么你潜意识里面就知道这些数据梅西不会差还需要我说明什么吗?梅西当然也有状态不好的时候,我也没说他队友cba,己所不欲勿施于人,每个人有每个人不同的看法,只是楼主这种只看你淘汰赛进球助攻数据的方法太极端,而且你只放了梅西的数据,也没有别人的数据,我也想知道那些球员在被淘汰的比赛中总是保持高进球率高助攻等等。另外,既然你聊球王,就不应该只拿欧冠被淘汰等等,拿单方面否定一个球员都是可笑的,所有对比都应该建立在完整的对比上。

举报 15楼 2019-04-16 01:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

Messi_DYIV 发表于 2019-04-16 01:13
楼上几位,我想说,巴萨被淘汰的数据我没有了解过,但是我说的都是前场球员的基础数据,还不包括高端的数据,例如跑动创造空间等等。你们觉得我在说对梅西有利是因为你们本能觉得梅西这些数据不会差,那么你潜意识里面就知道这些数据梅西不会差还需要我说明什么吗?梅西当然也有状态不好的时候,我也没说他队友cba,己所不欲勿施于人,每个人有每个人不同的看法,只是楼主这种只看你淘汰赛进球助攻数据的方法太极端,而且你只放了梅西的数据,也没有别人的数据,我也想知道那些球员在被淘汰的比赛中总是保持高进球率高助攻等等。另外,既然你聊球王,就不应该只拿欧冠被淘汰等等,拿单方面否定一个球员都是可笑的,所有对比都应该建立在完整的对比上。

我放个C罗你不又得说我专挑C罗厉害的数据来比了。

举报 16楼 2019-04-16 01:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

从另一方面看,能不能可以理解为梅西发挥好,巴萨晋级,梅西发挥不好,巴萨淘汰。

举报 17楼 2019-04-16 01:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅西从来也没有说过历史最佳梅西球迷现在只称梅老五 也没有说过历史最佳 自称历史最佳的人大有人在

举报 18楼 2019-04-16 01:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

霸王别姬biu 发表于 2019-04-16 01:30
梅西从来也没有说过历史最佳梅西球迷现在只称梅老五 也没有说过历史最佳 自称历史最佳的人大有人在

看来你比部分梅迷客观。

举报 19楼 2019-04-16 01:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

看标题就是个彻头彻尾自相矛盾的悖论,都被淘汰了何来发挥好不好?

举报 20楼 2019-04-16 01:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

有毛病,挑被淘汰的比赛来说事。发挥好的话还能被淘汰?你干脆把梅西不进球的比赛全部拿来数落一遍。还有额,你把马拉多纳说的这么伟大,你看过他踢球,你有做过统计。

举报 21楼 2019-04-16 01:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

啊我不听我不看我就是喜欢梅西

举报 22楼 2019-04-16 02:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球就是一个比进球的游戏谁进球多谁就赢赛后人们也只会记得进球的那个人

举报 23楼 2019-04-16 02:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨淘汰赛晋级的比赛你不拿出来说了?头球克曼联,对枪手反击进球,对车子穿裆裤袜两次你就看不到了。你列的数据只能说明巴萨被淘汰跟梅西状态不好有很大的关系,难道c罗状态不好球队输球也都赖他吗?至于历史地位退役之后自有说法,双娇严格意义上都不算球王,因为缺少世界杯,但是在喜欢他们的眼里就是球王。

举报 24楼 2019-04-16 05:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果被淘汰的比赛数据也好得惊人,又怎么会被淘汰?!

举报 25楼 2019-04-16 05:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

心梦无痕pzy 发表于 2019-04-16 01:00

别着急,还没退役呢

举报 26楼 2019-04-16 05:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

心梦无痕pzy 发表于 2019-04-16 01:09

别输了球就来这个,你葡萄牙输乌拉圭怎么解释?大心脏呢?伊朗差点绝杀你

举报 27楼 2019-04-16 05:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

加油巴萨啊擦 发表于 2019-04-16 02:10
足球就是一个比进球的游戏谁进球多谁就赢赛后人们也只会记得进球的那个人

那你可错了,贝肯鲍尔岂不是啥也不是,所以你根本就不是球迷

举报 28楼 2019-04-16 05:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

蓝军扎球王无敌 发表于 2019-04-16 01:02
动不动就历史最佳,感觉那些人根本就没看过历史,看个20年球就来讨论历史最佳了

阿球王史佳……

举报 29楼 2019-04-16 05:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

这种统计也是够带节奏的了,夺冠的赛季一场没统计,不夺冠的也只统计被淘汰的场次,照这种统计方法没有谁数据能好看,球队都被淘汰了,谁还能保证一直帽子戏法或者梅开二度?

举报 30楼 2019-04-16 06:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

孩子,你很无知

举报 31楼 2019-04-16 06:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅西不需要拿奖杯被认定称王,十年如一日的在足球上表现出的让人惊叹球艺,不仅仅是靠一个🏆或者某几场比赛进球来认定。

举报 32楼 2019-04-16 06:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

神探-狄仁杰 发表于 2019-04-16 01:01

可以,你去列

举报 33楼 2019-04-16 07:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{189 | number}}浏览量:{{11626 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: