论坛首页 天下足球 从梅罗说起,体系球员就是一个违反足球常识的伪名词

从梅罗说起,体系球员就是一个违反足球常识的伪名词

回帖数:{{65 | number}}浏览量:{{5159 | number}}
像梅西C罗这样的球员转到任何一个球队,只要教练脑子没进水,都会为他们量身定做打造战术体系。
当然,阿根廷队教练时常脑子进水。。。像当年可以在关键时刻换下战术核心里书记,说要把煤老板当核心,其实没几个教练真正为他打造专门战术的。。。结果大家也看的见。
说煤老板是体系球员的源于当年巴萨中场的强大,所以从梅西对手球迷嘴里冒出了体系球员这样一个莫名其妙违反足球常识的名词。问题是这些几年,是煤老板一个人扛着巴萨走。。。

任何的成熟球队,和名帅,都会根据手上的队员特点来考量战术,如果麾下有梅罗这样的队友,不围绕他们打造战术,最大化他们的能力,难道要虚晃一枪不成?

举报 1楼 2019-04-16 08:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以每当有人说梅老板是体系的球员的时候 我就呵呵

举报 2楼 2019-04-16 08:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

体系不体系不重要 关键是要能为球队带来胜利

举报 3楼 2019-04-16 08:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅罗本身就是自带体系的人

举报 4楼 2019-04-16 08:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的有道理,说白了你要足够强才能称为体系球员哈哈

举报 5楼 2019-04-16 08:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿根廷主帅不这样想

举报 6楼 2019-04-16 09:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

说就说吧,前段时间有个呆呆说梅西是体系球员,我让他再说出一个能达到梅西这数据和荣誉的体系球员来,结果他说是轰炸机穆勒和C罗!把自己给否了!再说就开始打哈哈胡言乱语了!

举报 7楼 2019-04-16 09:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

最讨厌的两种说法,体系球员,一己之力

举报 8楼 2019-04-16 09:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

体系球员不是国内球迷创造出来的评价梅西的,而是一直都有,包括篮球也有体系球员一说。而关于梅西是体系球员这一说法,国内最早声音还是比较小的,大部分是梅黑在发声,在黄健翔、弗格森也公开评价之后声音才越来越大,很大程度上是因为当时14年世界杯的失利

举报 9楼 2019-04-16 09:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球打整体。我们队基本上屏弃太独,太烂带不配合的人

举报 10楼 2019-04-16 09:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈哈哈哈 看了这些评论,体系都不懂

举报 11楼 2019-04-16 10:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

核心球员跟体系球员都分不清,还头头是道,我服

举报 12楼 2019-04-16 10:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

殊不知体系球员是穆氏皇马时期c罗开始变成进球机器时,隔壁用来贬低我罗而出现的词汇。也就是那个时候,保姆球,点球不算进球开始兴起。

举报 13楼 2019-04-16 10:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

体系球员这个词不仅违反足球常识,而且违反逻辑

举报 14楼 2019-04-16 12:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

实话说,虽然大奉先荣誉比不过两位,但是绝对是自带体系的不二人选,个人也认为奉先绝对是最强之人,从他带领米兰来看就知道了,有他没他,就是联赛冠军和第5.6.7名的区别

举报 15楼 2019-04-16 12:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅罗去哪哪都是为了他做战术,为什么不为别人指定战术?还不是因为能力不够

举报 16楼 2019-04-16 12:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

那你说射门员这个词违不违反足球常识?

举报 17楼 2019-04-16 12:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要是很多人对“体系球员”这四个字有误解,体系球员是只在特定战术体系下能发挥超出正常水平的球员,而不是指吃队友软饭的球员,体系球员并不是贬义词,在这个思路下,只要是长处和短处都明显的球员,就都可以算是体系球员,梅西真正的实力就是需要巴萨的体系给予支持,反过来,梅西才会把真正的实力发挥出来回报巴萨,阿根廷没有真正为梅西打造一个适合的体系,所以梅西发挥不出来真正的实力,这不能怪梅西。其实就这么点事,完全可以中立客观地看待这件事,就是很多人被无脑吹和无脑黑给带跑偏了而已

举报 18楼 2019-04-16 12:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

说梅西体系的那几年,巴萨高光有哈白布皮有梅西,西班牙连续三届大赛冠军有哈白布皮没梅西,就是这么尴尬,后面苏亚雷斯到了巴萨作为二当家赛季也刷了五十球,所以说梅西是体系球员的论调越来越高,越来越没法反驳了

举报 20楼 2019-04-16 12:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

一己之力比体系球员还违反尝试

举报 21楼 2019-04-16 12:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

点球和头球不算进球。这个更6

举报 22楼 2019-04-16 12:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在想起来屁是臭的了?

举报 23楼 2019-04-16 12:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

二毛_PQUz 发表于 2019-04-16 10:30
殊不知体系球员是穆氏皇马时期c罗开始变成进球机器时,隔壁用来贬低我罗而出现的词汇。也就是那个时候,保姆球,点球不算进球开始兴起。

黝黑…部分人说罗纳尔点球多,但从来没说过点球不算进球

举报 24楼 2019-04-16 12:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

二毛_PQUz 发表于 2019-04-16 10:30

零九年时就称梅西为体系球员了

举报 25楼 2019-04-16 12:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

米兰的阿布罗迪 发表于 2019-04-16 12:10
实话说,虽然大奉先荣誉比不过两位,但是绝对是自带体系的不二人选,个人也认为奉先绝对是最强之人,从他带领米兰来看就知道了,有他没他,就是联赛冠军和第5.6.7名的区别

然后国家队被C罗打爆

举报 26楼 2019-04-16 12:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

花要什么时候开, 发表于 2019-04-16 12:44
然后国家队被C罗打爆

其实你这样说没啥意思,奉先当时表现也很好,但是你没想到的瑞典能和葡萄牙比较吗?或者说你用葡萄牙和德国法国比较?不在一个层次上的球队,怎么比较?

举报 27楼 2019-04-16 12:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

追风丶月影 发表于 2019-04-16 12:14
主要是很多人对“体系球员”这四个字有误解,体系球员是只在特定战术体系下能发挥超出正常水平的球员,而不是指吃队友软饭的球员,体系球员并不是贬义词,在这个思路下,只要是长处和短处都明显的球员,就都可以算是体系球员,梅西真正的实力就是需要巴萨的体系给予支持,反过来,梅西才会把真正的实力发挥出来回报巴萨,阿根廷没有真正为梅西打造一个适合的体系,所以梅西发挥不出来真正的实力,这不能怪梅西。其实就这么点事,完全可以中立客观地看待这件事,就是很多人被无脑吹和无脑黑给带跑偏了而已[笑哭]

不错不错。。。

举报 28楼 2019-04-16 13:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

因材施教的教练还有么,,现在来看名帅中只有安胖,其余名帅都是死打自己的一套东西,球员不适合换适合自己战术的球员就行了了,,阿根廷教练再差也直到以梅西为核心,但是这个核心需要什么战术来支持,需要什么属性的球员来搭档。这就难了,,战术对了搭配的球员能力够不够,能不能踢出想要的效果就不一定了。。。。

举报 29楼 2019-04-16 13:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

初非能从本方球门把球带进对方球门,不然别动不动就梅西一人扛着球队走,巴萨这几年的投入引援有目共睹。

举报 30楼 2019-04-16 13:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

体系球员之说,是当时梅黑们在梅西最辉煌时找不到黑点了,只能创造这词来贬低否定梅西。

举报 31楼 2019-04-16 13:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

与子同梦 发表于 2019-04-16 09:12
体系球员不是国内球迷创造出来的评价梅西的,而是一直都有,包括篮球也有体系球员一说。而关于梅西是体系球员这一说法,国内最早声音还是比较小的,大部分是梅黑在发声,在黄健翔、弗格森也公开评价之后声音才越来越大,很大程度上是因为当时14年世界杯的失利

黄贱翔,又黄又贱,翔一样的人。解说偏主观,靠炒作火起来的三流解说。

举报 32楼 2019-04-16 13:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{65 | number}}浏览量:{{5159 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: