论坛首页 天下足球 作为足球迷,你们会因为巴黎圣母院被烧毁而可惜吗

作为足球迷,你们会因为巴黎圣母院被烧毁而可惜吗

回帖数:{{106 | number}}浏览量:{{4278 | number}}

我个人觉得还好,没什么特别的而感觉

毕竟这是离我们太遥远了,而且法甲在中国的知名度也没有其他几大联赛高

说实在我没啥感觉

举报 1楼 2019-04-16 10:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这就扯远了
虽然巴萨与巴黎有矛盾 但世界文化遗产,是全人类的财富

举报 2楼 2019-04-16 10:45 发表于直播吧PC网页版 回复

就是其他国家的一件事而已,只希望没人受伤,什么艺术品一点不重要,更跟我们没关系

举报 3楼 2019-04-16 10:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

加泰罗尼亚之鹰 发表于 2019-04-16 10:45
你这就扯远了

还好吧,,,说是这么说,其实也没啥所谓,普通老百姓哪会去欣赏什么世界遗产,

举报 4楼 2019-04-16 10:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

圆明园被烧了,还没见有人发朋友圈哀悼。总结下来就三个字,有啥么

举报 5楼 2019-04-16 10:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

白猫计划 发表于 2019-04-16 10:48
圆明园被烧了,还没见有人发朋友圈哀悼。总结下来就三个字,有啥么

总结四个字,关我屁事

举报 6楼 2019-04-16 10:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

那圆明园呢?

举报 7楼 2019-04-16 10:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

幸灾乐祸的小人心态要不得,不过非得掉几滴眼泪圣母下,那至于吗

举报 8楼 2019-04-16 10:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

jzyldsr 发表于 2019-04-16 10:52
那圆明园呢?

是啊,所以我觉得平常心看待就好

举报 9楼 2019-04-16 10:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

不关我事,不是我烧的

举报 10楼 2019-04-16 10:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

总也是艺术精华,有些惋惜。

举报 11楼 2019-04-16 10:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

圆明院毁了,也不见地球停了。也没见有什么大影响。
莫高窟等风化严重,慢慢损毀,也不见对物质生活有什么影响。
文物的损坏,影响最大的是圣田表和炒家

举报 12楼 2019-04-16 10:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

没关系 毫无悲痛感

举报 13楼 2019-04-16 11:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

小编这个题目就是带节奏了

举报 14楼 2019-04-16 11:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

我都不知道圣母院是干啥的。

举报 15楼 2019-04-16 11:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

今天的反应让我觉得巴黎圣母院是中国的

举报 16楼 2019-04-16 11:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

加泰罗尼亚之鹰 发表于 2019-04-16 10:45
你这就扯远了

八国联军烧圆明园的时候可没这么想过

举报 17楼 2019-04-16 11:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

为巴黎圣母院烧毁感到惋惜,不代表不痛恨英法联军火烧圆明园,请某些人不要混为一谈。

举报 18楼 2019-04-16 11:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 19楼 2019-04-16 11:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

火烧圆明园在狭义上指焚烧圆明园,广义概念焚烧范围不仅只是圆明园一处,而是京西的皇家三山五园等,其焚毁的范围及程度远远比圆明园大得多。
咸丰十年(1860年)英法联军攻占北京后,占据圆明园。中国守军寡不敌众,圆明园总管大臣文丰投福海自尽,住在园内的常嫔受惊身亡。英国军队首领额尔金在英国首相帕麦斯顿的支持下,下令烧毁圆明园。3500名英法联军冲入圆明园,纵火焚烧圆明园,大火三日不灭,圆明园及附近的清漪园、静明园、静宜园、畅春园及海淀镇均被烧成一片废墟,安佑宫中,近300名太监、宫女、工匠葬身火海。使这座世界名园化为一片废墟。 [1] 大火连烧3天3夜,成为世界文明史上罕见的暴行。
圆明园文物被掠夺的数量粗略统计约有150万件,上至中国先秦时期的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝。现仅存建筑遗址,并建立圆明园遗址公园。

举报 20楼 2019-04-16 11:30 发表于直播吧PC网页版 回复

会惋惜,但天道有轮回不信抬头看

举报 21楼 2019-04-16 11:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

已经打算去欧洲旅游了,重点城市巴黎,伦敦,罗马,马德里,如果被毁灭了,还是遗憾的

举报 22楼 2019-04-16 11:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

会觉得可惜,但不会难过

举报 23楼 2019-04-16 11:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

反正跟我一毛钱关系没有,旅游能去的地方多了去了,能看的东西也多了去了

举报 24楼 2019-04-16 11:38 发表于直播吧PC网页版 回复

重要吗?重要。 对于我呢?不那么重要

举报 25楼 2019-04-16 11:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

旧的不去新的不来

举报 26楼 2019-04-16 11:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为巴黎太乱就没打算短时间内去巴黎,这一来更不着急了,等十几年后再说吧。作为一个爱好艺术品的人来说,我还是挺心疼的

举报 27楼 2019-04-16 11:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

扯远了,要是巴黎圣日耳曼老板被烧破产了,那我我还挺兴奋的,姆巴佩,内马尔,拉比奥特,马金尼奥斯……

举报 28楼 2019-04-16 11:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

别跟我扯什么世界文化,一个破房子着火了跟我们消防员有关系吗

举报 29楼 2019-04-16 12:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

前年去过欧洲,有幸去过巴黎圣母院,很惋惜,除了文物,很多重大历史事件都是在这里发生。这么珍贵的艺术建筑,一个国家的消防连预案都没有做好,这是药丸

举报 30楼 2019-04-16 12:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

为什么一溜看下来,基本上都是那种"事不关己高高挂起"的感觉呢?虽然说对我们个人并没什么损失,但是也要从不同角度去看待吧!作为中国人来讲,是有点幸灾乐祸的,巴黎圣母院大部分的收藏品都是从世界各地搜刮过去,包括侵华时候的圆明园很多藏品,也让法国人体会一下失去的痛;但是世界观来看,确实是人类的损失!

举报 31楼 2019-04-16 12:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{106 | number}}浏览量:{{4278 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: