论坛首页 利物浦 写在逆转巴萨之后

写在逆转巴萨之后

回帖数:{{5 | number}}浏览量:{{604 | number}}

现在距离比赛已经结束十几个小时了,但是心情还是久久不能平复。下午又看了遍重播,流泪的次数已经数不清了。作为一个利物浦球迷,无疑是幸福的,也是幸运的。

我没经历过当年的伊斯坦布尔之夜,但有幸看过三年前在我们的圣地——安菲尔德逆转多特蒙德;也看过那年英超拉拉纳5-4绝杀诺维奇的光辉时刻。当然我也还记得联赛被老乡、被伯恩茅斯逆转的苦涩。所以多少能体会一下今天巴萨的心情。每当这种时候米兰总被拉来盘点,盘点了这么些年,我想米兰球迷也有些释然了吧,不然应该也就不会有不久前双方元老赛了,包括05年的决赛还有那场元老赛现在都是我们心中的经典了吧,至少几个月前睡皮的任意球我能记一辈子,除非哪一天得了老年痴呆。

这场球从0-3到1-3,再到2-3,又到3-3,最终成了4-3。这一切,说实话如梦似幻。但又是切切真真的发生在遥远而又离我很近的安菲尔德。比赛就不过多回忆了,相信每个人都历历在目。最终胜利了,我们狂喜,如果结果并没有如愿,我觉得我也不会很伤心,应该和去年差不多,收拾收拾心情重新来过。因为不论比赛输赢,只要球队拼搏过,我支持过,那就是赢家。竞技体育固然是残酷的,成王败寇。但不是我和大部分普通球迷的全部,因为我们还有生活,还有平淡的生活。看球能带给我激情,能给我信仰,能让我的人生变得更加多姿多彩。

看过比赛的人都明白,这场比赛里利物浦的气质、克洛普的气质、那种不放弃的拼搏精神是致胜的法宝,当然这种大逆转运气也是不可或缺的因素,种种原因促成了这样一个不可复制的“安菲尔德奇迹”。但在这里我要强调的不是这一场比赛,而是那种精神,这种精神通过一场场比赛、一次次逆转慢慢地渗透在每个人的基因里,从球员到教练再到球迷,当然这三者不分前后。这便是文化,一代代传承下来的最宝贵的东西。她不会因为人员更迭、时代变迁而消散,只会不断的积淀、飘香。如同我们中华民族一样,经历过了苦难,现在又东山再起了。从零开始要比从低谷重返巅峰要简单的多,但如果你有这种文化,这种可以称之为底蕴的东西,或许能稍微容易那么一点点,还是需要付出很多。这支“红军”身上的精神特别像电视剧《亮剑》里李云龙的部队那种“亮剑”精神。《亮剑》是我最喜欢的电视剧,李云龙的部队拖不垮、打不烂,顽强至极。而我们的“红军”同样如此,经历了很多低谷,很多失败,但同样拖不垮、打不烂。一周之前的0-3几乎让人绝望,但我们是利物浦,这里是安菲尔德。是圣地、是精神之源,而今天的克洛普、今天的每一个球员、到场的球迷还有数以百万计以千万记的球迷都是这种精神的化身,凝结成了那种“狭路相逢勇者胜、永不放弃”的“亮剑精神”。生活需要希望,需要激情,今天的利物浦无疑是最好的代名词。

同样让我想起了《灌篮高手》,湘北的精神,樱木花道和他的战友们传递给我们的正能量。湘北在打山王时,不也是靠着同样的信仰、同样的精神拼尽全力么?花道说了“这是他最光辉的时刻”。

如果说《亮剑》和《灌篮高手》是艺术作品,是为了给我们传播这种精神的话,那么利物浦就是现实版的湘北、现实版的独立团。这也是我们为什么越来越爱利物浦的原因。她承载着我们在这重压生活下的希望……

……

ALLEZ

ALLEZ

ALLEZ

……

举报 1楼 2019-05-08 18:58 发表于直播吧PC网页版 回复

利物浦永不独行

举报 2楼 2019-05-08 19:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

上次欧联杯对阵多特蒙德 也是各种逆转  太刺激了

举报 3楼 2019-05-08 19:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

今年不管能不能夺冠 我已经知足了

举报 4楼 2019-05-08 19:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

克洛普真心厉害,那些个40米开外的长传,颇具威胁

举报 5楼 2019-05-08 19:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

YNWA!

举报 6楼 2019-05-08 22:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{5 | number}}浏览量:{{604 | number}}
利物浦
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: