论坛首页 开拓者 士不可以不弘毅,任重而道远

士不可以不弘毅,任重而道远

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{1759 | number}}

西决四场结束,渣拓没有给我们太多惊喜的表现。这几场比赛双枪在关键的第四节的表现堪称灾难级,唯一的亮点是莱昂纳德在后几场打得不错,虽然防守依旧乏力,但进攻已经是他最好的表现了。

说真的,我想过会输但是没想到会被横扫,总是想侥幸能偷一两场。但是渣拓终究和勇士不是一个层次的球队。后卫,锋线完全占不到优势,这是攻防两端的对比。唯一的优势是内线,但努机器报销,坎特遭遇斋月体能影响。可以看出进入五月的坎特比四月份的表现差了太多。没有优势点打破防守,球队的进攻就全落在双枪手上了,太容易被针对,双枪身高劣势再一次完全暴露在对手面前。所以一到关键时刻,勇士增加对双枪的压迫,进攻就会变得艰难无比。而且双枪心态也会发生变化,但是不经历这种场面,你永远不知道你缺少的是什么。

从整个赛季来看,渣拓是成功的。一路打了无数专家和球迷的脸,专家预测6到10名的常规赛排名,球迷们觉得过不了第一轮。渣拓将这些质疑一一打碎,以第三名的排名进入季后赛并打进西决。但是球队毕竟没有与勇士争锋的实力,还没有到达火勇那一阶层。但是这种经历对一支球队里的所有人都是一段宝贵的经历。无论是教练还是球员会找到自己的方向去努力。只有经历过,才知道这种比赛需要什么,才会知道自己还缺少什么,才会明白这种比赛本身的节奏……

渣拓最不怕的就是困难,从皮蓬时代到罗伊时代,再到现在的利拉德时期,经历过无数的挫折。没有什么可怕的,能做的只是提升自己。

士不可以不弘毅,任重而道远。希望渣拓历经了这次的失败后,能继续保持坚韧的精神砥砺前行。

举报 1楼 2019-05-21 12:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

可惜可惜,没能赢下这场比赛

举报 2楼 2019-05-21 14:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

在攻防两端,开拓者完全没有优势,输了也没办法

举报 3楼 2019-05-21 14:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

说句实话,打得并不好,可能也是我期望太大了

举报 4楼 2019-05-21 14:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

打到西决就是开拓者的成功,下赛季再来

举报 5楼 2019-05-21 14:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

开拓者阵容中要是有一个格林这样的球员那该多好啊

举报 6楼 2019-05-21 14:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

请注意:皮蓬没有在我拓有过时代

举报 8楼 2019-05-21 14:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

邓老热茶 发表于 2019-05-21 14:22
请注意:皮蓬没有在我拓有过时代[捂脸]

代名词而已

举报 9楼 2019-05-21 14:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

前年被勇士横扫,KD就说过,他们锋线太差

举报 10楼 2019-05-21 14:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

每场都有机会,就是缺少一锤定音的人站出来

举报 11楼 2019-05-21 15:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

夏天,卡哇伊跟JB考虑下!

举报 12楼 2019-05-21 16:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

皮蓬是来打酱油的

举报 13楼 2019-05-21 19:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

图一换一下行吗,搞得好像弩机去世了一样

举报 14楼 2019-05-21 22:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

竞技体育,胜利者永远都是只有一个。我们、火箭、快船都是陪衬。可是每个球队都会在历史上留下他们的性格留下他们的王朝或者留下叹息。和这赛季一样,开拓者永远都是那个命途多舛但又不抛弃不放弃的那一只球队。恰好,每一个开拓者人都像是这种性格。玫瑰花园摩达中心,人们永远会记得西北区的撕裂之城,在这里他们遭遇过很多不幸的事情,他们也分崩离析过,可是每一个坚守下来的开拓者人都不断地在这个残酷的赛场上前进呐喊。很乱很乱,也不知道在说什么。最早是初中看那个体育世界还是尚篮知道开拓者知道罗伊知道撕裂之城,后来也一直不断地告诉自己,要做个开拓者,要不抛弃不放弃。利拉德在五虎解体后坚持留下来并且要做永远的开拓者,等到了CJ的崛起,波特兰又是在困境下继续进入季后赛行列,即使一轮游。努机伤的时候,在研修室哭了,好像这个赛季又要重蹈覆辙了。一轮雷霆,嘲讽质疑,可是利拉德那个迎着顶尖防守人的超远三分做出了回应,也重新告诉遗忘的人们波特兰还在撕裂之城还在。可能利拉德永远没有冠军,可能波特兰距离冠军依旧很远,可是撕裂之城的精神,以及每一个开拓者,他们也有属于自己的那份骄傲。日子还要过,输了也要站着死,做个开拓者,勇敢向前!

举报 15楼 2019-05-21 23:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

怎么感觉有个花衣服的像大麦基

举报 16楼 2019-05-23 09:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

有努几在可能会赢下1-2场,但是整体防守太差了,双枪有身高限制,前场太软,阵容还是差太多了

举报 17楼 2019-05-23 09:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{1759 | number}}
开拓者
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: