论坛首页 巴塞罗那 梅两与C罗在国家队的发挥作用为何差这么远?

梅两与C罗在国家队的发挥作用为何差这么远?

回帖数:{{113 | number}}浏览量:{{3684 | number}}

梅西在国家队发挥不出来

国家队的比赛对梅西来说就像炼狱,赢球很难,踢的也很别扭。在2014-2016年间错过夺冠机会后,梅西今后也很难再帮助阿根廷拿到冠军荣誉了。阿根廷足球一日不如一日,梅西也不是年轻的梅西了。

相反地,C罗的国家队生涯呈向上趋势,葡萄牙人才辈出,C罗的国家队表现也有目共睹。欧洲杯+欧国联冠军奖杯,C罗在国家队也没有什么遗憾了。

无论成绩还是战斗力,梅西的阿根廷显然不如C罗的葡萄牙,除了阵容实力和平衡性上的差距,两人个体风格也是重要因素。梅西在国家队虽然也进了不少球,有过天神下凡的表现,但他发挥不出10成功力;C罗则可以把他所能做的事全都做出来。

足球依赖于团队,梅西C罗都需要支援队友,也都需要队友的支援。梅西的踢法,要求有人与他做小范围配合,打出精妙的进攻套路。恰恰阿根廷没有像苏亚雷斯一样能给他做墙的中锋,另外国家队集合时间段,球员来自天南海北,磨合不出太多套路。大多数国家队都是如此,如果不是像王朝西班牙一样,以一支俱乐部为核心班底,那也很难打出有烙印的战术风格。

在葡萄牙,C罗做球、跑位、终结,和在俱乐部做的没有太多区别,把能发挥的都发挥到,效果也就出来了。其实早几年C罗还热衷于有球踢法的时候,他到了国家队的威力也会打个折扣,现在的风格,的确能更好地帮助球队。
与梅罗交手最多的西蒙尼怎么看

带队与两人为敌多年的西蒙尼是看的最透的。在评论梅罗时,他说到:“如果一支球队没有多少解决比赛的选择和办法,那C罗更合适。而如果一支球队有打法有理念,那梅西合适得多。梅西在一支配置齐全的球队里会踢得更好,而C罗解决比赛的方式不一样,他不需要全队参与,多脚配合,他善于把局面简单化。”

在最新的采访中,西蒙尼也分析了为什么阿根廷国家队战绩不佳:“因为我们做不到配合,在一切情况下都做不到,我们不懂分享,看不到别人的价值。”阿根廷球员的身价至少比巴拉圭高,但相互之间形不成联系。本届美洲杯看下来,反而委内瑞拉、巴拉圭这些球队反击思路更清晰,只是最后一传的能力稍差。

阿根廷向前出球一度出现问题,梅西回来帮助防守,然后将球向前场输送

阿根廷向前出球一度出现问题,梅西回来帮助防守,然后将球向前场输送

或许就像西蒙尼说的,C罗解决比赛的方法更加简单直接,当你不知道怎么办,往他头上起球,或是交给他抡一脚。而梅西距离球门的距离更远,把球交给他后,他要想办法把自己和球都送到威胁区域。年轻的梅西能靠不讲理的突破,但当梅西失去了连续突破的能力,他需要其他方法让自己和球同时出现在对方禁区里,需要与队友配合。

西蒙尼还回答过“为什么梅西在国家队的表现不如在巴萨”这个问题,他的回答也很简单:因为阿根廷没有巴萨的球员啊。

举报 1楼 2019-06-20 22:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

有理有据,值得信服

举报 2楼 2019-06-20 22:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

建议看了比赛再来黑

举报 3楼 2019-06-20 22:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴萨罗那的10号 发表于 2019-06-20 22:43
建议看了比赛再来黑

用黑?其他人都用脚看,只有梅吹用眼看?

举报 4楼 2019-06-20 23:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

直接点——体系球星

举报 5楼 2019-06-20 23:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

西蒙尼关于梅西的那段我是信服的,C罗的这个只说对了一半,看球的都知道C罗在禁区处理球比一般球员都要冷静、反应也要灵敏很多,不慌,有皇马的中场配合都很牛了,有哈布白那特么还不上天啊

举报 6楼 2019-06-20 23:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

那为什么输被阿贾克斯淘汰?那又为什么意大利杯遭淘汰?哦 明白了,原来不是体系球员,游离体系之外的球员啊!那也不对啊,不是还有最厉害的精神属性吗?嗯 是尤文其他球员配不上某历史最佳啊!

举报 8楼 2019-06-21 05:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

我各得主要是位置不同,梅西在巴赛辉煌的时候是打边锋或前锋的,但现在和在国家队他机本打中场,问题就来了,在每个教练的心目中都认为梅西是最强的,防住他等于成功了一半,所以不适一齐代介都要防住他,由其梅西打中场时,当梅西控球就有四个以上甚至更多人防他,过得两个过不了四个,过得了四个过不了六个,于乎是迫住寻求配合,但由于与队友默契不够,往往一两个配合就失败告中,所以难以入球,但C罗是打前锋的他面对只有后卫和守门员,虽然他也受包夹几会不多但只要全场能把握一个几会就可以破门,所以我认为应该把梅西放在他最强的位置上,就是右边锋,他过人后只有射门和助攻队友,不虽要二次配合那就更直接,只要整场把握一个机会就能进球。

举报 9楼 2019-06-21 06:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅西最大的问题是太贪功!C罗帮助球队推进也做了很多,也比梅西更有效果。但C罗是接应,一脚出球,频道前插,大范围跑动接应,这就让队友能够有更好的推进环境。然后推上去,C罗在禁区内抢点。这个推进过程是间接的,C罗是作为配角的,也是最合理的。
而梅西的推进是非常幼稚的一条龙!而且整个过程必须自己全程持球,自己非要当推进的主角,这种效果大家都看到了,所谓的当爹又当妈,自己推进,还非要自己射门,费力不讨好,效果差,对强队容易丢失球权。同时没有发挥队友的配合作用。总说梅西太累,队友不给力,实际是梅西自己要推进射门一起做,剥夺了队友参与的权利!最后还怪队友。
所以C罗是调动队友,为队友提供方便最后的射门他不一定以及射。而梅西是限制队友的特点,必须为梅西的踢球方式而牺牲,而且最后射门都必须自己来,非常的不合理。这种踢球方式是业余原始的低效的,输球太正常了!

举报 10楼 2019-06-21 09:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

大山同学 发表于 2019-06-21 05:48
那为什么输被阿贾克斯淘汰?那又为什么意大利杯遭淘汰?哦 明白了,原来不是体系球员,游离体系之外的球员啊!那也不对啊,不是还有最厉害的精神属性吗?嗯 是尤文其他球员配不上某历史最佳啊![捂脸]

这就是你的狗吹兄弟们,一丘之貉

举报 12楼 2019-06-21 09:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

会潜水的风筝。 发表于 2019-06-21 09:06
这就是你的狗吹兄弟们,一丘之貉

看看受不了了吧!这就某迷的素质,开始骂人了!骂了那么多,本想发泄一下,没想到被删除了!这真是王吧钻灰堆——憋气又窝火啊!

举报 13楼 2019-06-21 09:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

比克_ExfC 发表于 2019-06-21 09:04
梅西最大的问题是太贪功!C罗帮助球队推进也做了很多,也比梅西更有效果。但C罗是接应,一脚出球,频道前插,大范围跑动接应,这就让队友能够有更好的推进环境。然后推上去,C罗在禁区内抢点。这个推进过程是间接的,C罗是作为配角的,也是最合理的。
而梅西的推进是非常幼稚的一条龙!而且整个过程必须自己全程持球,自己非要当推进的主角,这种效果大家都看到了,所谓的当爹又当妈,自己推进,还非要自己射门,费力不讨好,效果差,对强队容易丢失球权。同时没有发挥队友的配合作用。总说梅西太累,队友不给力,实际是梅西自己要推进射门一起做,剥夺了队友参与的权利!最后还怪队友。
所以C罗是调动队友,为队友提供方便最后的射门他不一定以及射。而梅西是限制队友的特点,必须为梅西的踢球方式而牺牲,而且最后射门都必须自己来,非常的不合理。这种踢球方式是业余原始的低效的,输球太正常了!

被阿贾克斯淘汰了!

举报 14楼 2019-06-21 09:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

黑的毫无水平,哈哈,估计LZ连葡萄牙的比赛都没有认真看几场

举报 15楼 2019-06-21 10:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

大山同学 发表于 2019-06-21 09:49
被阿贾克斯淘汰了![滑稽]

梅西在尤文的话,被淘汰的会更早

举报 16楼 2019-06-21 10:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

世界上最高荣誊

举报 17楼 2019-06-21 10:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅西在尤文的话,肯定会被瓦伦西亚淘汰

举报 19楼 2019-06-21 10:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

被利物浦大逆转的伤疤好了?

举报 20楼 2019-06-21 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

疯狂米兰520_CJl8 发表于 2019-06-21 10:51
梅西在尤文的话,肯定会被瓦伦西亚淘汰

事实是c罗的确被阿贾克斯淘汰了!

举报 21楼 2019-06-21 11:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

C罗_AE9p 发表于 2019-06-21 11:17
被利物浦大逆转的伤疤好了?

没有那,怎么想着复仇阿贾克呢!

举报 22楼 2019-06-21 11:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨罗那的10号 发表于 2019-06-20 22:43
建议看了比赛再来黑

射门集锦看多了,别指望他们,人家就看进不进球和比赛结果。世界杯小组赛都出不了线还在嘲笑亚军,主子跳水强奸摸头杀却还在喝彩,这三观你惹得起吗?

举报 24楼 2019-06-21 11:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

那为什么输被阿贾克斯淘汰?那又为什么意大利杯遭淘汰?哦 明白了,原来不是体系球员,游离体系之外的球员啊!那也不对啊,不是还有最厉害的精神属性吗?嗯 是尤文其他球员配不上某历史最佳啊![捂脸]

你意思每场比赛都得赢呗?所有的冠军都得拿呗,年复一年。工地比较适合你 去抬杠的吧

举报 25楼 2019-06-21 12:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

被连续两年耻辱性大逆转。三亚王

举报 26楼 2019-06-21 12:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

欧冠淘汰赛c罗主客场都进球了,c罗是人不是神

举报 27楼 2019-06-21 12:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

大山同学 发表于 2019-06-21 11:39
事实是c罗的确被阿贾克斯淘汰了!

对啊!没错啊!梅西俱乐部国家队四年多没有一个大赛冠军也是事实啊!

举报 28楼 2019-06-21 12:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

Ryanjjjjjj他爹 发表于 2019-06-21 12:18
你意思每场比赛都得赢呗?所有的冠军都得拿呗,年复一年。工地比较适合你 去抬杠的吧[再见]

我可没说每场比赛都得赢,只是某迷说了c罗是欧冠之王,怎么可能输那,还是被阿贾克斯淘汰的,都说c罗擅长打脸,可打的都罗迷的脸啊!

举报 29楼 2019-06-21 13:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

大山同学 发表于 2019-06-21 11:40
没有那,怎么想着复仇阿贾克呢![捂脸]

西西淘汰赛进了几个球啊

举报 30楼 2019-06-21 13:08 发表于直播吧PC网页版 回复

大山同学 发表于 2019-06-21 09:46
看看受不了了吧![捂脸]这就某迷的素质,开始骂人了!骂了那么多,本想发泄一下,没想到被删除了!这真是王吧钻灰堆——憋气又窝火啊![捂脸]

举报 31楼 2019-06-21 13:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

大山同学 发表于 2019-06-21 13:03
我可没说每场比赛都得赢,只是某迷说了c罗是欧冠之王,怎么可能输那,还是被阿贾克斯淘汰的,都说c罗擅长打脸,可打的都罗迷的脸啊![捂脸]

举报 32楼 2019-06-21 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

比克_ExfC 发表于 2019-06-21 09:04

他要是没当前锋打进那么多球的话,那他现在基本和伊斯科差不多的。说好听了一条龙,其实相当粘球,位置还一个劲后移,越来越没效果。

举报 33楼 2019-06-21 14:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

尤文输一场阿贾克斯满论坛都可以看到你这只再吠,C罗好歹两回合还各进了一个球,你家银河球王面临被淘汰的时候除了低头叹气摸胡子还干啥了?

举报 34楼 2019-06-21 14:09 发表于直播吧PC网页版 回复

阿布_dTHW 发表于 2019-06-21 12:22
欧冠淘汰赛c罗主客场都进球了,c罗是人不是神

所以说啊某迷看的是偶像的进球,球队输赢跟我有毛关系!

举报 35楼 2019-06-21 14:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{113 | number}}浏览量:{{3684 | number}}
巴塞罗那
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: