论坛首页 勇士 总决赛杜兰特复出受伤,其实无关对错

总决赛杜兰特复出受伤,其实无关对错

回帖数:{{75 | number}}浏览量:{{4476 | number}}

北京时间5月9日,勇士与火箭半决赛第5场第三节末尾,杜兰特小腿意外拉伤,这一伤就是休战1个多月,直到6月11日G5之战,勇士大比分1:3落后的情况下选择了复出。可以说是杜兰特的复出时机是出于救火性质,球队处于被淘汰边缘,这对于志在三连冠的球队来讲意义十分重大。尽管联盟已经承认了勇士王朝,但自从莱利提出三连冠王朝概念后,三连冠似乎更有说服力,诱惑力,毕竟历史上的三连冠王朝只有上古的凯尔特人王朝,公牛王朝,湖人王朝三个王朝能完现。因此勇士上下一心想要完成三连冠的伟业,杜兰特选择复出可以理解成顺理成章的事,杜兰特帮助勇士成就三连冠王朝,他自己也是三冠在手,一举并肩詹姆斯。

岂知人算不如天算,杜兰特在总决赛G5只上场12分钟才又意外地跟踺断裂再次伤退,虽然G5勇士仍然险胜猛龙,但最后仍以大比分2:4输给猛龙,三连冠梦断甲骨文主场!比起卫冕失利更为痛心的是杜兰特,汤普森两人相继重伤,这必定影响到他们的职业生涯,并直接动摇到了勇士王朝的根基,真可叹时也运也!

杜兰特跟踺断裂后,勇士管理层顿成千夫所指,万人唾骂对象。原因很简单,外界认为杜兰特伤未好,是勇士管理层让其上场导致了重伤。下面笔者就此事件发表自己意见,不为别,只为试图还原事件本身的是非曲直,就事论事,不偏不倚。

其实杜兰特的复出与不复出都是一个无关对错的决定,正如硬币的正反面,如何抛出都是一块硬币。

首先分析杜兰特不复出的决定引出的后果:阿杜决定复出前,勇士已经大比分1:3落后,一只脚已经踏进悬崖,命悬一线,阿杜不复出,勇士必定卫冕失败,那么阿杜也必定背上骂名。眼见东家坐以待毙,见死不救,不讲义气等等骂语不绝于耳。所以杜兰特在得知自己可以复出的告知而不出战的话,杜兰特背上的骂名恐他一辈子都无法洗脱。何况杜兰特本人十分在意网友对他的评论,所以他不复出所背骂名恐非他所能承受。

其次分析杜兰特复出的后果。正常情况下,拥有杜库汤完整的勇士在前面1:3大比分落后情况下,仍有极大概率4:3逆转夺冠,从而成就一段传奇。毕竟残阵的勇士1:3逆转比起16年全阵骑士1:3逆转更神奇,它必定在史上书写浓重一笔。所以杜兰特复出,勇士成就三连冠王朝,也更加呈现杜兰特能力之强,球队夺冠缺他不可,大大体现出杜兰特的重要性,两全其美。因此正常情况下杜兰特的复出,是球队与个人各取所需,一荣俱荣,出现皆大欢喜的局面。所不幸的是出现了最坏的状况,天有不测风云,人有旦夕祸福,意外的事情发生了:阿杜受伤,球队失冠,造化弄人!

所以说杜兰特的复出与不复出真的没必要分清谁对谁错,因为这根本无法分清楚,也无法说清楚。复出与不复出就是一个烫手的山芋,谁接烫谁手。阿杜复出,烫手的山芋丢给了勇士管理层,不复出只能留在自己手里。只不过阿杜选择了复出,烫手山芋丢给了勇士管理层,然后又烫了手罢了。故要想不烫手也好,除非山芋并未曾烧过。

杜兰特的受伤,勇士管理层的处理确欠谨慎。但愿从今而后,球员更加珍惜自已的身体,必竟自己最清楚自己的身体状况;球队处理伤病问题更加谨慎,更科学,更成熟。更愿所有球员远离伤病,天下无伤!

举报 1楼 2019-06-21 22:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿杜复出/不复出都是烫手山芋,只是谁接的问题,并不是对错的问题

举报 2楼 2019-06-21 22:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

事情已经发生了,就不要想这么多了

举报 3楼 2019-06-21 22:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在只能希望他安全复出

举报 4楼 2019-06-21 22:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇敢的心112 发表于 2019-06-21 22:34
事情已经发生了,就不要想这么多了

是啊,一切该向前看,已经发生的再想也无用

举报 5楼 2019-06-21 22:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

孙漂亮11 发表于 2019-06-21 22:35
现在只能希望他安全复出

嗯,期待王者归来!

举报 6楼 2019-06-21 22:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

世界上没有如果,但看到科尔说的如果,我对他感到很反感。
我相信,杜兰特的复出是多方商议的结果,但是上场了怎么排兵布阵就是主教练的事情了。
如果,杜兰特每节只打3分钟,也许仍然会赢得比赛。
如果,只给杜兰特安排定位投篮的战术,杜兰特跟腱就不会断裂。
一个月没打球,上来就很糙12分钟,科尔作为场上的总指挥要付120%的责任

举报 7楼 2019-06-21 22:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

今年对杜兰特来说太重要了,即是合同年,又是开启下一征程的开端,宁愿背上骂名也不能复出,小卡当时不是有那么多人骂他,现在不是用实力证明了吗,杜兰特真的傻。全世界除了勇士上下和勇迷,还有一小部分球迷希望杜兰特复出,希望勇士能赢,其他球迷都不希望他复出的,那还骂他干什么!

举报 8楼 2019-06-21 22:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

一笑奈何中 发表于 2019-06-21 22:52
今年对杜兰特来说太重要了,即是合同年,又是开启下一征程的开端,宁愿背上骂名也不能复出,小卡当时不是有那么多人骂他,现在不是用实力证明了吗,杜兰特真的傻。全世界除了勇士上下和勇迷,还有一小部分球迷希望杜兰特复出,希望勇士能赢,其他球迷都不希望他复出的,那还骂他干什么!

你这就代表勇士球迷了?我就不希望杜兰特复出

举报 9楼 2019-06-21 23:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

随影独行 发表于 2019-06-21 23:08
你这就代表勇士球迷了?我就不希望杜兰特复出

那就更好了,如果杜兰特不复出,那这个骂名怎么来的,想不通啊

举报 10楼 2019-06-21 23:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

一笑奈何中 发表于 2019-06-21 23:10
那就更好了,如果杜兰特不复出,那这个骂名怎么来的,想不通啊

哪个骂名?不就是你这种在骂么,先骂软蛋投敌,这一伤又装好人骂勇士不地道

举报 11楼 2019-06-21 23:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

随影独行 发表于 2019-06-21 23:15
哪个骂名?不就是你这种在骂么,先骂软蛋投敌,这一伤又装好人骂勇士不地道

呵呵,你这欲加之罪何患无辞,嘴长在你们身上,你们随便说

举报 12楼 2019-06-21 23:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿杜决定复出前,勇士已经大比分1:3落后,一只脚已经踏进悬崖,命悬一线,阿杜不复出,勇士必定卫冕失败,那么阿杜也必定背上骂名。眼见东家坐以待毙,见死不救,不讲义气等等骂语不绝于耳。所以杜兰特在得知自己可以复出的告知而不出战的话,杜兰特背上的骂名恐他一辈子都无法洗脱。何况杜兰特本人十分在意网友对他的评论,所以他不复出所背骂名恐非他所能承受。

举报 13楼 2019-06-21 23:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

随影独行 发表于 2019-06-21 22:42
世界上没有如果,但看到科尔说的如果,我对他感到很反感。
我相信,杜兰特的复出是多方商议的结果,但是上场了怎么排兵布阵就是主教练的事情了。
如果,杜兰特每节只打3分钟,也许仍然会赢得比赛。
如果,只给杜兰特安排定位投篮的战术,杜兰特跟腱就不会断裂。
一个月没打球,上来就很糙12分钟,科尔作为场上的总指挥要付120%的责任

只给他安排空位投手是可以,可是他是kd啊,他多年杀手的打法早已成了习惯了,我相信科尔不可能鼓励他去单打,受伤那一球面对的是伊巴卡,一个高大内线,阿杜拿到球第一反应就是他是内线,我要突他!突的那一下,坐在地上才想起来伤还没痊愈,那一球你让他把对他来说那么好的单打得分的机会,传出去,自己原地不动,等球过来投个篮,那真不是他的打法,他就算想去刻意那么打,但是总会有一两个回合会忘记,习惯性的按照自己固有的打法打,所以不要怪任何人了,谁也不想看到这个事发生,除了猛龙主场有个别挥手拜拜的球迷

举报 14楼 2019-06-21 23:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

wangyangsen 发表于 2019-06-21 23:23
只给他安排空位投手是可以,可是他是kd啊,他多年杀手的打法早已成了习惯了,我相信科尔不可能鼓励他去单打,受伤那一球面对的是伊巴卡,一个高大内线,阿杜拿到球第一反应就是他是内线,我要突他!突的那一下,坐在地上才想起来伤还没痊愈,那一球你让他把对他来说那么好的单打得分的机会,传出去,自己原地不动,等球过来投个篮,那真不是他的打法,他就算想去刻意那么打,但是总会有一两个回合会忘记,习惯性的按照自己固有的打法打,所以不要怪任何人了,谁也不想看到这个事发生,除了猛龙主场有个别挥手拜拜的球迷[微笑]

可他是杜兰特,哎,这句话也害了他

举报 15楼 2019-06-21 23:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

而且杜兰特自己本人也可能认为复出没问题,他自己也想帮队友,想和全队一起去战斗,实现卫冕;而小卡自己已经意识未完全恢复好,或许这是两者差别吧

举报 16楼 2019-06-21 23:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

老詹球迷,我只想说,勇士管理层感觉有点无耻

举报 17楼 2019-06-21 23:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

三宝吉祥 发表于 2019-06-21 23:22
阿杜决定复出前,勇士已经大比分1:3落后,一只脚已经踏进悬崖,命悬一线,阿杜不复出,勇士必定卫冕失败,那么阿杜也必定背上骂名。眼见东家坐以待毙,见死不救,不讲义气等等骂语不绝于耳。所以杜兰特在得知自己可以复出的告知而不出战的话,杜兰特背上的骂名恐他一辈子都无法洗脱。何况杜兰特本人十分在意网友对他的评论,所以他不复出所背骂名恐非他所能承受。

也就科尔一句话的事,只要科尔宣布杜兰特赛季报销,那就没啥骂名了

举报 18楼 2019-06-21 23:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

随影独行 发表于 2019-06-21 23:25
可他是杜兰特,哎,这句话也害了他

全世界都知道我是谁,我不用去证明什么,我是kd,是杜兰特

举报 19楼 2019-06-21 23:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

一笑奈何中 发表于 2019-06-21 23:27
也就科尔一句话的事,只要科尔宣布杜兰特赛季报销,那就没啥骂名了

三连冠的诱惑太大恐非科尔一人说了算,而且所有人都往好处想,谁知天有不测风云!

举报 21楼 2019-06-21 23:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

裤裆有妖气 发表于 2019-06-21 23:26

操之过急,不够谨慎,该反思!

举报 23楼 2019-06-21 23:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

裤裆有妖气 发表于 2019-06-21 23:26

操之过急,不够谨慎,该反思!

举报 24楼 2019-06-21 23:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

你忽略了前面发生的事,这个才是重点好么……

举报 25楼 2019-06-21 23:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

之前的伤就挺严重的,直接宣布赛季报销不就完了,或者诚实点有啥说啥。偏偏制服组想玩核威慑,每个下一场都有可能复出,导致不了解实情的人,外界和队内不满的声音越来越大,最终不得不复出……管理层教练组是要负责任的……

举报 26楼 2019-06-22 00:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

另外关于勇士的队医,科尔说过队医告诉他杜兰特上场不会有更严重的后果(大致这意思),事后又有评论员质疑之前就伤了脚踝没诊断出来。这些事情没更多验证暂时不好说,但如果属实这庸医的锅请背好

举报 27楼 2019-06-22 00:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

我真的不想知道发生了什么,只想阿杜能够康复复出,王者归来,然后一直健康下去直到退役,其他别无所求

举报 28楼 2019-06-22 00:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

我再回复你删除的评论啊!你说如果杜兰特复出1:3翻盘我如何说,我告诉你,我会赞叹杜兰特的伟大与勇气,但也还是会觉得勇士整支球队逼迫别人复出是让人厌恶的,杜兰特的团队是无能的。这件事真正的圆满是勇士队都劝杜兰特身体为重,杜兰特执意复出,然后翻盘。可现实中不会有这么好,总有一些不美好,原本也没什么。但最让我厌烦的是,都逼人复出了,人家受了伤,就憋吭声了,怎么还能出来说自己没责任呢?还有某些队员,前面说杜兰特哪怕恢复75%也能有贡献,受伤后说没人强迫杜兰特复出。这样有意思吗?

举报 29楼 2019-06-22 00:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

杜兰特的篮球天赋前所未有,唯一的缺点就是在乎网友对他的评价,其实我最想说的是,既然阿杜热爱篮球,那就以自身的方式来,不必在乎外界的目光,喜欢你的球迷会一直喜欢下去,那些黑子只不过想让杜兰特你活成他们想要的样子罢了。

举报 30楼 2019-06-22 01:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

记忆如风 发表于 2019-06-22 00:15
我真的不想知道发生了什么,只想阿杜能够康复复出,王者归来,然后一直健康下去直到退役,其他别无所求

我们都是这样想的

举报 31楼 2019-06-22 06:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

记忆如风 发表于 2019-06-22 00:15

真球迷也是这么想的,事情已经发生了,只祈祷平安,健康,期待下一次的王者归来。

举报 32楼 2019-06-22 07:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

wuaiwaye 发表于 2019-06-22 00:09
另外关于勇士的队医,科尔说过队医告诉他杜兰特上场不会有更严重的后果(大致这意思),事后又有评论员质疑之前就伤了脚踝没诊断出来。这些事情没更多验证暂时不好说,但如果属实这庸医的锅请背好[捂脸]

这件事情,勇士管理层处理确实不够谨慎,应当反思

举报 33楼 2019-06-22 07:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{75 | number}}浏览量:{{4476 | number}}
勇士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: